快訊

湖北外新病例「連降」 雷神山醫院院長:疫情拐點已到

新冠病毒很怪!查奪命3盲區 全看病理解剖

台東遊客創新高!去年破8百萬人次 縣府:熱氣球最吸客

台東熱氣球活動吸客,鹿野高台去年全年遊客數達168 萬5050人次。圖/本報資料照片

台東縣政府今天公布2019年縣內主要觀光景點遊客人流,加總逾800萬人次,再創歷史新高,且較前一年2018成長約6.84%,其中最受歡迎景點前5名為鹿野高台、伯朗大道、小野柳、三仙台及水往上流。

台東縣政府交通及觀光發展處今天上午指出,未來縣府會規畫更多、更好玩的景點與活動,台東縣長饒慶鈴歡迎全國民眾到台東旅遊,體驗台東慢活、豐富多元文化、敦厚人情、欣賞台東的自然美景。

縣府交觀處指出,2020年農曆春節即將到來,7天連假民眾可以規畫行程,來台東旅遊,無論看海、賞花、搭熱氣球或騎自行車,都非常適合全家暢遊體驗,相關資訊請參閱:https://tour.taitung.gov.tw台東觀光旅遊網。

縣府交觀處處長江慧卿表示,去年台東熱氣球活動為台東帶入大量遊客,加上觀光局加碼補助春季及秋冬旅遊,帶動淡季遊客數成長,讓台東去年全年旅遊人次創新高。

江慧卿表示,去年台東最受歡迎前5名景點依序:鹿野高台168 萬5050人次,人數高峰介於6至8月,主因是熱氣球嘉年華活動吸客;伯朗大道85萬7300人次,一望無際田園風景,成遊客必訪打卡點;小野柳66萬5001人次;三仙台風景區57萬2021人次;水往上流53萬2222人次。

台東 熱氣球嘉年華 小野
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台東旅遊業春節後慘淡 業者及縣府都想方設法救觀光

月津港燈節將登場 台南雙燈會春節吸客

世界絕美熱氣球在台灣!2020台灣熱氣球嘉年華6月27日登場

秋冬遊補助 台東3.2億居冠

相關新聞

蔡英文去年宣布補償蘭嶼25.5億 經濟部今蘭嶼辦說明會

總統蔡英文去年宣布,針對核廢料放在蘭嶼,要補償蘭嶼25.5億元,經濟部國營事業委員會今天到當地開說明會,聽取地方意見。不...

進蘇花改前700公尺市區蘇港路 春節將試辦大客車優先道

因應春節連假大量車潮,公路總局第四區養護工程處決定,在蘇澳端進蘇花改前700公尺路段,試辦大客車優先道,若試辦效果好,並...

花蓮勝安公園沿用至元宵節 吉安鄉規畫北昌公園替代

花蓮吉安鄉勝安運動公園(文小二學校預定地)由於長期未開發,去年廢止徵收還地於民,居民將沒有綠地公園。鄉長游淑貞說,勝安公...

春節前釋迦被偷損失逾50萬元 台東縣建議農作遭竊納保

台東縣東河鄉興昌村一處康姓果農的釋迦果園,13日發現被宵小竊走近1萬斤大王釋迦採,估計損失約50萬元;台東縣長饒慶鈴除了...

宜蘭縣府回收春聯1千份重印 廠商套色錯誤自行吸收費用

針對有媒體報導宜蘭縣長林姿妙因署名顏色不夠明顯,縣府高層收回春聯重印,還引用議員指為馬屁文化。縣府下午說明,是因為廠商套色錯誤所造成...

影/立委選完了 基隆這2人拿不回保證金

基隆市選委會,今天公告第15任總統副總統,及第10屆立法委員選舉當選人名單,選委會主委林永發說,基隆立委4搶1,蔡適應拿...

羅東就業中心徵才 港點師傅有40k

勞動部羅東就業中心2020年首場徵才,本月18日(周六)將在宜蘭縣農會登場,28家廠商,提供近400個工作機會,其中,港...

Formosa宜蘭國際馬拉松即將登場 邊飽邊欣賞田園美景

宜蘭縣政府等單位今天召開「2020 Formosa宜蘭國際馬拉松」記者會,該項活動經過2年的籌畫,是第一場由宜蘭在地命名...

過年走春!來羅東林場看電影看表演聽解說拿紅包

農曆年何處去?曾是太平山木材集散地的羅東林業文化園區,過年期間開放,各館舍除除夕與大年初一休館外,大年初二到初五都開放,...

台東遊客創新高!去年破8百萬人次 縣府:熱氣球最吸客

台東縣政府今天公布2019年縣內主要觀光景點遊客人流,加總逾800萬人次,再創歷史新高,且較前一年2018成長約6.84...

影/逛街買年貨何處去?羅東市集連開27天

宜蘭羅東年貨市集今天開幕,包括民生市場、開元市場(第三市場)的年貨攤位,昨天(14日)設攤,直到2月9日,連開27天。

「台版築地」崁仔頂魚市春節到買氣旺 林右昌發紅包

基隆市崁仔頂魚市是北部最大魚貨集散地,有「台版築地」美名,因春節將届,採買人潮很多,各攤都人擠人,買氣超旺。基隆市長林右...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。