快訊

葉匡時晚間突擊酒店 小姐尖叫落荒而逃

台東神秘巨響 應為中科院試射飛彈

台東遊客創新高!去年破8百萬人次 縣府:熱氣球最吸客

台東熱氣球活動吸客,鹿野高台去年全年遊客數達168 萬5050人次。圖/本報資料照片
台東熱氣球活動吸客,鹿野高台去年全年遊客數達168 萬5050人次。圖/本報資料照片

台東縣政府今天公布2019年縣內主要觀光景點遊客人流,加總逾800萬人次,再創歷史新高,且較前一年2018成長約6.84%,其中最受歡迎景點前5名為鹿野高台、伯朗大道、小野柳、三仙台及水往上流。

台東縣政府交通及觀光發展處今天上午指出,未來縣府會規畫更多、更好玩的景點與活動,台東縣長饒慶鈴歡迎全國民眾到台東旅遊,體驗台東慢活、豐富多元文化、敦厚人情、欣賞台東的自然美景。

縣府交觀處指出,2020年農曆春節即將到來,7天連假民眾可以規畫行程,來台東旅遊,無論看海、賞花、搭熱氣球或騎自行車,都非常適合全家暢遊體驗,相關資訊請參閱:https://tour.taitung.gov.tw台東觀光旅遊網。

縣府交觀處處長江慧卿表示,去年台東熱氣球活動為台東帶入大量遊客,加上觀光局加碼補助春季及秋冬旅遊,帶動淡季遊客數成長,讓台東去年全年旅遊人次創新高。

江慧卿表示,去年台東最受歡迎前5名景點依序:鹿野高台168 萬5050人次,人數高峰介於6至8月,主因是熱氣球嘉年華活動吸客;伯朗大道85萬7300人次,一望無際田園風景,成遊客必訪打卡點;小野柳66萬5001人次;三仙台風景區57萬2021人次;水往上流53萬2222人次。

台東 熱氣球嘉年華 小野

延伸閱讀

台東旅遊業春節後慘淡 業者及縣府都想方設法救觀光

月津港燈節將登場 台南雙燈會春節吸客

世界絕美熱氣球在台灣!2020台灣熱氣球嘉年華6月27日登場

秋冬遊補助 台東3.2億居冠

相關新聞

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

台灣人為何捐1.5億? 他揭神父為台奉獻60年善舉感動大票網友

來自義大利的呂若瑟神父近日為援助自己的家鄉而發起募款活動,沒想到短短7天台灣民間捐款金額便高達1.5億,遠遠超乎預期的金額也讓神父提前終止募款活動。有網友不解發問為何捐款如此踴躍,對此,有宜蘭網友在PTT上回文,將呂若瑟及呂道南、范鳳龍、馬仁光等醫生、神父這60年來為台灣奉獻的種種善行娓娓道來。網友看完之後紛紛表示「感動到哭」、「我也想捐」。

網美野溪溫泉傳溺斃 被沖下深潭怎麼辦?

一名因疫情而延後開學的大學生,與友人造訪台東知名景點栗松野溪溫泉時,因在山壁不慎踩空而跌入溪裡,雖然現場遊客見狀立刻協助搶救,但未能救回該名大學生寶貴性命,令人遺憾。

嚇壞了!熱門景點「多良車站」立牌籲遊客勿進部落

受疫情影響,清明節4天連假,大批遊客出遊散心,台東湧入9萬車次,人潮破12萬人次,其中,南迴熱門景點「多良火車站」人潮累...

蘇花改清明首兩日5點到15點最塞 宜蘭警民交通大作戰

清明連假,國五與蘇花改交通將因龐大車潮,再面臨大考驗,宜蘭縣警察局今天更指出,受新冠肺炎疫情影響,預估大眾運輸使用率將降...

台東廣原小黑熊妹妹Mulas泡水 可愛畫面曝光

台灣黑熊不只很會爬樹,水性還極佳,正在野訓的台東廣原小熊Mulas不僅越來越有自信,還喜歡泡水,自動相機首次拍到台灣黑熊...

因應武肺炎疫情 台東熱氣球嘉年華順延到7/11登場

國際熱氣球嘉年華已成台灣夏天年度盛事,今年活動原訂今年6月27日至8月16日登場,因應武漢肺炎疫疫情,以及配合今年暑假延...

台東嘉明湖、知本森林遊樂區 今起入山入園防疫管制

台東嘉明湖、知本森林遊樂區及大武山生態教育館,今起入山、入園、入館實施防疫管制人數,另也同步實施量體溫,凡體溫超過者謝絕...

台東熱氣球國外8顆球確定不來 星光導覽8場次取消

台東「2020台灣國際熱氣球嘉年華」活動,受到疫情影響,主辦單位台東縣政府證實已有國外8顆熱氣球不參與今年活動,但是否停...

全家宜蘭金泰店開出千萬中獎發票 誰是幸運兒快來領獎

全家便利超商宜蘭金泰店開出1-2月統一發票1000萬元大獎,有人買90元香菸就中了千萬大獎,另外在全家頭城車頭店也有人花...

影/神人共防疫!信徒背除瘟五福大帝徒步繞台消災除疫

新冠肺炎疫情持續,連神明也看不下去。花蓮縣吉安鄉掌管瘟疫的五福大帝決定環台沿途消災化煞,信徒輪流背著神像徒步走過大街小巷...

花蓮卓溪死亡母黑熊送解剖 研判墜落重傷後遭啃咬致死

花蓮縣卓溪鄉黑熊巡守隊上月17日在南安田區發現1隻死亡的母台灣黑熊,下腹部有大面積撕裂傷;經送往農委會家畜衛生試驗所解剖...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。