宜蘭打造親子館 校園變最好玩

宜蘭首座親子館位於古亭國小內,有大碗公溜滑梯、戲砂池及涵洞躲貓貓等,成了全縣最好玩的學校。 圖/縣府提供
宜蘭首座親子館位於古亭國小內,有大碗公溜滑梯、戲砂池及涵洞躲貓貓等,成了全縣最好玩的學校。 圖/縣府提供

宜蘭首座利用校園空間打造的親子館昨啟用,內部設有大碗公溜滑梯、涵洞躲貓貓、戲沙池及古早幫浦等,貼近大自然,色彩活潑多元,讓古亭國小成了宜蘭最好玩的學校,家長們可以帶孩子到這裡免費玩。

縣府社會處表示,3歲以下幼兒約有85%由父母、祖父母在家照顧,政府增設親子館育兒照顧措施,就是給家庭最直接的育兒協助,社會處運用公益彩券回饋金及盈餘分配款在壯圍鄉古亭國小打造親子館。

該親子館以古亭國小的閒置教室做改造,並委託聖母醫護管理專科學校經營管理,學校大方釋出戶外空間及融合校園整體空間,設計大碗公溜滑梯、涵洞躲貓貓及古早幫浦等,讓校園充滿童趣,可說是全縣最好玩的學校。

縣長林姿妙昨帶著古亭附幼小朋友到親子館遊玩,大人小孩都玩得不亦樂乎,館內配置社工員、教保員提供育兒相關諮詢、協助弱勢家庭等,方便家庭就近取得資源。

壯圍親子館服務時間為每周二至周六上午9時到11時,下午2時到4時,一次可開放20名孩童進入,現場排隊,不接受電話預約;周三為托育機構親子活動日,提供機構預約親子活動辦理場域,停止開放一般民眾入館,若當天無托育機構預約,再開放民眾入館,可電洽03-9301669。

親子 溜滑梯 托育

延伸閱讀

影/宜蘭最好玩的校園親子館在這裡 家長快來遛小孩

蘭陽桶柑評鑑 24農友17日較勁

影/托育資源中心宜蘭站再升級 首推臨托服務讓媽喘息

相關新聞

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

網美野溪溫泉傳溺斃 被沖下深潭怎麼辦?

一名因疫情而延後開學的大學生,與友人造訪台東知名景點栗松野溪溫泉時,因在山壁不慎踩空而跌入溪裡,雖然現場遊客見狀立刻協助搶救,但未能救回該名大學生寶貴性命,令人遺憾。

蘇花改清明首兩日5點到15點最塞 宜蘭警民交通大作戰

清明連假,國五與蘇花改交通將因龐大車潮,再面臨大考驗,宜蘭縣警察局今天更指出,受新冠肺炎疫情影響,預估大眾運輸使用率將降...

台東廣原小黑熊妹妹Mulas泡水 可愛畫面曝光

台灣黑熊不只很會爬樹,水性還極佳,正在野訓的台東廣原小熊Mulas不僅越來越有自信,還喜歡泡水,自動相機首次拍到台灣黑熊...

因應武肺炎疫情 台東熱氣球嘉年華順延到7/11登場

國際熱氣球嘉年華已成台灣夏天年度盛事,今年活動原訂今年6月27日至8月16日登場,因應武漢肺炎疫疫情,以及配合今年暑假延...

國道客運現「傳說中的天殘腳」網友怒:給他噴酒精

有網在今天在臉書社群「基隆人大小事」貼出照片,一名乘客搭乘台北、基隆間的國道客運時,坐在前排第一個位置,右腿卻跨在前方欄...

東大門夜市連假每晚近萬人 縣府派人大聲公勸導

清明連假期間花蓮遊人如織,人氣景點的東大門夜市平均每天湧入近萬名遊客,大批遊客沒戴口罩邊走邊吃,可能成為防疫破口。縣府觀...

蘇花改湧向國五 北返車潮來了恐塞到半夜

清明連假第3天,蘇花改與蘇花公路的蘇花路廊,在近午時,湧現北上車潮,4個小時,就有6608輛次,高峰每小時破千,有109...

南迴景點多良火車站現人潮 警方廣播提醒防疫

清明連假第三天,台東南迴熱門景點多良火車站湧現人潮,大武警分局今天派員交通疏導外,更配合方疫提醒遊客「保持社交距離」。

劉永淋家族墓塔盼原地保存 花蓮市公所憂遷葬活化停擺

花蓮市民劉明瑜爭取將位於花蓮市佐倉公墓的家族墓塔列入文化資產,目前還待開會審議。不過,花蓮市公所憂心,佐倉公墓早已禁葬,...

台東最高部落 利稻射耳祭防疫措施中舉辦

台東縣海端鄉利稻部落今天舉辦布農族一年一度的「射耳祭」,因應疫情,活動未開放遊客參與,部落也實施量體溫和洗手消毒。雖然少...

龜山島百合花季要來了 部分花苞遭鳥食還好受害不大

每年4月初至5月中旬,龜山島上臺灣百合及鐵炮百合陸續開花,正是賞花時。但東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處發現,今年花苞在...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。