花蓮介壽新村花園 萬花迎春

花蓮市公所在介壽新村旁的社區花園種下2萬多株草花,邀民眾一同來走春。 圖/市公所提供
花蓮市公所在介壽新村旁的社區花園種下2萬多株草花,邀民眾一同來走春。 圖/市公所提供

花蓮市公所打造春節景點,經連日趕工,在美崙地區介壽新村社區花園植下超過2萬株各式草花,預計農曆春節前,這小而美的花園,將呈現百花爭妍、萬紫千紅的美麗景致。

市公所兩年前向國有財產署爭取,管養介壽新村旁的社區花園,去年首度打造花海,頗受好評。今年在農觀課草花班人員、花蓮地檢署提供的30人次社會勞動役努力下,整地並種下四季秋海棠、一串紅、薰衣草、萬壽菊等多種花卉,搭配灌木、扶桑花與綠籬,更加迷人。

花蓮市長魏嘉賢(中)前天現勘介壽新村旁的社區花園,邀民眾一同來走春。 圖/市公所提供
花蓮市長魏嘉賢(中)前天現勘介壽新村旁的社區花園,邀民眾一同來走春。 圖/市公所提供

市長魏嘉賢前天現勘,與花檢觀護人張智欽等人種下紫藤花,期盼以2年時間攀藤成長,呈現不同風貌。

魏嘉賢說,社區花園占地約4000平方公尺,因坡地關係,有2到3公尺的高低落差,讓花海更有立體感,園區內步道採蜿蜒曲折的無障礙設計,方便民眾觀景賞花。社區花園位於花蓮市府前路與介壽三街口,由介壽三街口進入,約50公尺就可以看到。

另外,市公所原本在國福地區打造花海,成為知名的走春景點,去年受佳林五號橋施工影響暫停,今年將恢復。市公所特地打造幸運草池塘,夜間還有景觀燈飾、噴泉,搭配周邊落羽松,將是另一打卡熱門景點。

魏嘉賢 春節 落羽松 紫藤花

延伸閱讀

蘇花改將通車 花蓮公布春節疏運

大本公園在民間社團認養後 草地平整吸引民眾打壘球

大本運動公園民間社團認養 草地平整吸引球友打球

花蓮尚志橋封橋整修 明年6月完工

相關新聞

影/縮時帶你看 林右昌和小朋友完成4公尺半巨幅春聯

為迎接新年到來,基隆市文化局今天在文化中心舉辦新春揮毫活動,市長林右昌及在地書法家與學生代表一起開筆迎新春,並與許多中小...

幸福巴士到基隆牙醫師幫洗牙 長輩:刷牙幾十年都刷錯

1919愛走動—幸福巴士滿載著愛心與關懷昨開扺基隆站,到暖暖區碇內浸信會服務獨居和弱勢家庭的長者,免費提供全新禦寒衣褲、...

台東鸞山梅花盛開 梅農擔心蜜蜂少

這幾天天氣偏冷,位在台東縣延平鄉鸞山部落山區的梅樹綻放,雪白色的花朵像雪花般覆蓋在梅樹上,美不勝收。不過,梅農擔心空包彈...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。