快訊

連假去警示景點要居家辦公 新光金、國泰金跟進

花蓮介壽新村花園 萬花迎春

花蓮市公所在介壽新村旁的社區花園種下2萬多株草花,邀民眾一同來走春。 圖/市公所提供
花蓮市公所在介壽新村旁的社區花園種下2萬多株草花,邀民眾一同來走春。 圖/市公所提供

花蓮市公所打造春節景點,經連日趕工,在美崙地區介壽新村社區花園植下超過2萬株各式草花,預計農曆春節前,這小而美的花園,將呈現百花爭妍、萬紫千紅的美麗景致。

市公所兩年前向國有財產署爭取,管養介壽新村旁的社區花園,去年首度打造花海,頗受好評。今年在農觀課草花班人員、花蓮地檢署提供的30人次社會勞動役努力下,整地並種下四季秋海棠、一串紅、薰衣草、萬壽菊等多種花卉,搭配灌木、扶桑花與綠籬,更加迷人。

花蓮市長魏嘉賢(中)前天現勘介壽新村旁的社區花園,邀民眾一同來走春。 圖/市公所提供
花蓮市長魏嘉賢(中)前天現勘介壽新村旁的社區花園,邀民眾一同來走春。 圖/市公所提供

市長魏嘉賢前天現勘,與花檢觀護人張智欽等人種下紫藤花,期盼以2年時間攀藤成長,呈現不同風貌。

魏嘉賢說,社區花園占地約4000平方公尺,因坡地關係,有2到3公尺的高低落差,讓花海更有立體感,園區內步道採蜿蜒曲折的無障礙設計,方便民眾觀景賞花。社區花園位於花蓮市府前路與介壽三街口,由介壽三街口進入,約50公尺就可以看到。

另外,市公所原本在國福地區打造花海,成為知名的走春景點,去年受佳林五號橋施工影響暫停,今年將恢復。市公所特地打造幸運草池塘,夜間還有景觀燈飾、噴泉,搭配周邊落羽松,將是另一打卡熱門景點。

魏嘉賢 春節 落羽松 紫藤花

延伸閱讀

蘇花改將通車 花蓮公布春節疏運

大本公園在民間社團認養後 草地平整吸引民眾打壘球

大本運動公園民間社團認養 草地平整吸引球友打球

花蓮尚志橋封橋整修 明年6月完工

相關新聞

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

網美野溪溫泉傳溺斃 被沖下深潭怎麼辦?

一名因疫情而延後開學的大學生,與友人造訪台東知名景點栗松野溪溫泉時,因在山壁不慎踩空而跌入溪裡,雖然現場遊客見狀立刻協助搶救,但未能救回該名大學生寶貴性命,令人遺憾。

蘇花改清明首兩日5點到15點最塞 宜蘭警民交通大作戰

清明連假,國五與蘇花改交通將因龐大車潮,再面臨大考驗,宜蘭縣警察局今天更指出,受新冠肺炎疫情影響,預估大眾運輸使用率將降...

台東廣原小黑熊妹妹Mulas泡水 可愛畫面曝光

台灣黑熊不只很會爬樹,水性還極佳,正在野訓的台東廣原小熊Mulas不僅越來越有自信,還喜歡泡水,自動相機首次拍到台灣黑熊...

因應武肺炎疫情 台東熱氣球嘉年華順延到7/11登場

國際熱氣球嘉年華已成台灣夏天年度盛事,今年活動原訂今年6月27日至8月16日登場,因應武漢肺炎疫疫情,以及配合今年暑假延...

名人指定!來宜蘭必吃「工夫香酥鴨」 手路菜中餐廳 品嚐正統蘭陽料理

來到宜蘭,當然要好好品嚐櫻桃鴨料理,吃過烤的,那有吃過炸的嗎?!宜蘭傳藝老爺行旅-手路菜中餐廳,打造不同風味的櫻桃鴨「工夫香酥鴨」,自2017年開幕至今,平均每月銷售超過百隻,為冠軍熱賣餐點。手路菜中餐廳位於宜蘭傳藝中心園區內,擁有偌大的用餐空間,一邊是宴席所使用的場地空間,而另一邊則是小吃區,整體的空間設計,是結合傳統穀倉的現代風格,融合創意與傳承,在復古與創新間取得平衡,創造宜蘭精神,整體的用餐氛圍是充滿溫馨悠閒。

連假結束台東人兩樣情 民憂疫情觀光業擔心4月商機

清明4天連假今天結束,遊客及返鄉民眾陸續返回西部,大量遊客湧入台東,雖然讓台東的旅宿與餐廳業者開心,但隨著遊客離開,台東...

防連假出遊潮讓疫情升溫 基市府員工6日起戴口罩上班

清明連假期間許多人出遊,基隆市政府為防連假後疫情擴散升溫,6日起市府各單位及學校教職員,一律戴口罩上班,保護自己也保護他...

遊客剛走台東全縣大消毒 饒慶鈴凌晨巡視消毒工作

清明節4天連假,台東縣各觀光景點及夜市湧入大批遊客,遊客也陸續返回西部,台東縣政府上緊發條防疫不鬆懈,今天凌晨開始針對觀...

連假結束台東今未見返工車潮 環保局展開全縣大消毒

4天清明節連假今天結束,台東縣內湧入許多遊客,各風景區人群聚集,摩肩接踵,擔心台東市正氣路觀光夜市等地因人潮匯流成了防疫...

國道客運現「傳說中的天殘腳」網友怒:給他噴酒精

有網在今天在臉書社群「基隆人大小事」貼出照片,一名乘客搭乘台北、基隆間的國道客運時,坐在前排第一個位置,右腿卻跨在前方欄...

東大門夜市連假每晚近萬人 縣府派人大聲公勸導

清明連假期間花蓮遊人如織,人氣景點的東大門夜市平均每天湧入近萬名遊客,大批遊客沒戴口罩邊走邊吃,可能成為防疫破口。縣府觀...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。