快訊

11景點發布國家級警報 環保署急令大消毒

2分鐘檢測新冠肺炎病毒將改變世界? 教授解析真相

傳台東釋迦在大陸卡關 張志明質疑與反滲透法有關

台東有4個貨櫃的鳳梨釋迦在大陸卡關,國民黨台東區域立委候選人張志明(右)今天上午舉行記者會,質疑可能與蔡政府推反滲透法有關?並呼籲中央停止政治操作,救救台東釋迦果農。記者羅紹平/攝影
台東有4個貨櫃的鳳梨釋迦在大陸卡關,國民黨台東區域立委候選人張志明(右)今天上午舉行記者會,質疑可能與蔡政府推反滲透法有關?並呼籲中央停止政治操作,救救台東釋迦果農。記者羅紹平/攝影

釋加是台東重要經濟作物,今天上午傳出大陸突然嚴格查驗檢疫,台東有4個貨櫃的鳳梨釋迦被卡關,台東地區農會也因此暫停收購,讓台東釋迦「愁雲慘霧」。國民黨台東區域立委候選人張志明今天上午舉行記者會,質疑可能與蔡政府推反滲透法有關?並呼籲中央停止政治操作,救救台東釋迦果農。

記者向台東地區農會求證,農會人員證實確實有4個貨櫃釋迦,因外包箱上的產地名稱台灣台東,不符大陸要求的「中國台灣」被卡關,但目前已透過管道暫時解決,下周就可以再向台東農民收貨。

張志明今天上午10點由釋迦果農胡泉陪同舉行「釋迦銷大陸卡關、拜託中央幫幫辛苦農民」記者會,他表示,台東目前有4個貨櫃,價值約500萬的鳳梨釋迦在中國大陸卡關,他質疑是否因為反滲透法草案而引發的,因大陸方面前所未見的嚴格開櫃檢查,似乎對包裝紙箱上的出口地「台灣台東」名稱有意見,希望中央能幫幫忙。

張志明說,釋迦是台東重要的經濟作物,每1年產值逾50億元,如今傳出疑似因為政治因素讓釋迦卡關,農民憂心會導致釋迦價格崩盤,年關難過。

釋迦農胡泉說,許多農民都反映,這兩天都接到農會通知暫停收購釋迦,就是因為日前已有4個貨櫃分批銷往大陸,但全都被卡關,以前沒發生過,所以這兩天農會停止收購,造成釋迦農民們恐慌,不知道何時能夠解決,才向張志明求助。

一位陳姓果農就表示,釋迦在大陸卡關,不知農會及貿易商停止採購到什麼時候,又不能跟釋迦你先別長大。

不過,這位不願具名的農會幹部也說,目前的兩岸關係搞得農會很為難,兩邊都不能得罪,就怕農民的釋迦賣不出去,苦了果農。他指出,以前大陸對台東釋迦查驗,不曾如此嚴格,最近不僅直接開櫃,還一箱一箱查驗出口地名稱,且嚴格全面執行動植物疫病蟲周檢疫。

台東有4個貨櫃的鳳梨釋迦在大陸卡關,國民黨台東區域立委候選人張志明(右)今天上午舉行記者會,質疑可能與蔡政府推反滲透法有關?並呼籲中央停止政治操作,救救台東釋迦果農。記者羅紹平/攝影
台東有4個貨櫃的鳳梨釋迦在大陸卡關,國民黨台東區域立委候選人張志明(右)今天上午舉行記者會,質疑可能與蔡政府推反滲透法有關?並呼籲中央停止政治操作,救救台東釋迦果農。記者羅紹平/攝影

張志明 反滲透法 2020選舉 2020選舉台東縣立委 國民黨

延伸閱讀

張志明:串連3通報機制 伸援「小媽咪」

藍組最強輔選團隊 黃健庭等出任韓全國競總副主委

南迴改明通車誰功勞?台東藍綠陣營感謝工程人員也互虧

挺韓遊行/鋼鐵粉絲赴高雄參加挺韓遊行 饒慶鈴及張志明送行致意

相關新聞

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

網美野溪溫泉傳溺斃 被沖下深潭怎麼辦?

一名因疫情而延後開學的大學生,與友人造訪台東知名景點栗松野溪溫泉時,因在山壁不慎踩空而跌入溪裡,雖然現場遊客見狀立刻協助搶救,但未能救回該名大學生寶貴性命,令人遺憾。

蘇花改清明首兩日5點到15點最塞 宜蘭警民交通大作戰

清明連假,國五與蘇花改交通將因龐大車潮,再面臨大考驗,宜蘭縣警察局今天更指出,受新冠肺炎疫情影響,預估大眾運輸使用率將降...

台東廣原小黑熊妹妹Mulas泡水 可愛畫面曝光

台灣黑熊不只很會爬樹,水性還極佳,正在野訓的台東廣原小熊Mulas不僅越來越有自信,還喜歡泡水,自動相機首次拍到台灣黑熊...

因應武肺炎疫情 台東熱氣球嘉年華順延到7/11登場

國際熱氣球嘉年華已成台灣夏天年度盛事,今年活動原訂今年6月27日至8月16日登場,因應武漢肺炎疫疫情,以及配合今年暑假延...

名人指定!來宜蘭必吃「工夫香酥鴨」 手路菜中餐廳 品嚐正統蘭陽料理

來到宜蘭,當然要好好品嚐櫻桃鴨料理,吃過烤的,那有吃過炸的嗎?!宜蘭傳藝老爺行旅-手路菜中餐廳,打造不同風味的櫻桃鴨「工夫香酥鴨」,自2017年開幕至今,平均每月銷售超過百隻,為冠軍熱賣餐點。手路菜中餐廳位於宜蘭傳藝中心園區內,擁有偌大的用餐空間,一邊是宴席所使用的場地空間,而另一邊則是小吃區,整體的空間設計,是結合傳統穀倉的現代風格,融合創意與傳承,在復古與創新間取得平衡,創造宜蘭精神,整體的用餐氛圍是充滿溫馨悠閒。

連假結束台東今未見返工車潮 環保局展開全縣大消毒

4天清明節連假今天結束,台東縣內湧入許多遊客,各風景區人群聚集,摩肩接踵,擔心台東市正氣路觀光夜市等地因人潮匯流成了防疫...

國道客運現「傳說中的天殘腳」網友怒:給他噴酒精

有網在今天在臉書社群「基隆人大小事」貼出照片,一名乘客搭乘台北、基隆間的國道客運時,坐在前排第一個位置,右腿卻跨在前方欄...

東大門夜市連假每晚近萬人 縣府派人大聲公勸導

清明連假期間花蓮遊人如織,人氣景點的東大門夜市平均每天湧入近萬名遊客,大批遊客沒戴口罩邊走邊吃,可能成為防疫破口。縣府觀...

蘇花改湧向國五 北返車潮來了恐塞到半夜

清明連假第3天,蘇花改與蘇花公路的蘇花路廊,在近午時,湧現北上車潮,4個小時,就有6608輛次,高峰每小時破千,有109...

南迴景點多良火車站現人潮 警方廣播提醒防疫

清明連假第三天,台東南迴熱門景點多良火車站湧現人潮,大武警分局今天派員交通疏導外,更配合方疫提醒遊客「保持社交距離」。

劉永淋家族墓塔盼原地保存 花蓮市公所憂遷葬活化停擺

花蓮市民劉明瑜爭取將位於花蓮市佐倉公墓的家族墓塔列入文化資產,目前還待開會審議。不過,花蓮市公所憂心,佐倉公墓早已禁葬,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。