親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

傳仁愛醫院有武漢來患者 北市:沒發燒不符通報定義

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

改善花蓮交通傅崐萁批民進黨否決該案 蕭美琴今否認

2019-12-15 19:00聯合報 記者王思慧/花蓮即時報導

國民黨副總統候選人張善政昨天與花蓮立委候選人傅崐萁共同舉辦座談會。傅崐萁昨天指出,徐榛蔚在3年前擔任立委時,提了「台九線拓寬特別條例」及「花東快速道路特別條例」,但被民進黨的立委全否決掉。民進黨立委候選人蕭美琴今否認,表示2案是依立法程序順利送委員會交付朝野協商。

傅崐萁在昨天的座談會上說,蔡英文4年前選總統在花蓮造勢時,說東部交通建設優先,但時任立委的徐榛蔚在2016年擔任立委時,立刻提案「台九線拓寬特別條例」、「花東快速道路特別條例」,卻被民進黨立委否決。

傅崐萁說,令人不解的是,當時舉牌反對的還是花蓮選出的民進黨立委蕭美琴,這項表決紀錄留存立法院,凡走過必留下痕跡,蕭反對東部交通建設。今天傅崐萁到美崙山和市場掃街拜票,暫時未回應蕭美琴陣營說法。

蕭美琴競選總部反駁,台九線拓寬140億預算「全段匡列,分段施工」早在3年前就已完成爭取,整體預算來源均已匡列在案,工程也都持續進行中,民眾行駛壽豐、鳳林、光復、瑞穗等地都已經有寬敞的四線道。現在再以「台九線拓寬特別條例」重新討論台九線拓寬經費來源及主管機關、用地取得等問題,已無實質意義。

蕭美琴表示,馬政府時期曾做過「花東快速道路特別條例」可行性評估,當初認為不具效益而未做。時至今日已6年,認為時空環境及工程技術是否與當時不同,應再進行詳細的可行性評估,因此在交通委員會提案要求交通部以區域交通平衡發展為原則,重新啟動評估。

另外,國民黨立委候選人黃啟嘉今天接受韓家軍庶民汽機車聯隊桃園鐵衛車隊支持,黃啟嘉與車隊在花蓮市區掃街,沿途發送國旗。車隊長劉永忠表示,團體成員共90人,這次總共有21人參與環島,出動8輛重機及5台轎車,而車隊上都會掛上精神象徵中華民國國旗,環島途中會到各縣市的立委與韓國瑜競選總部,希望喚起更多民眾用行動支持韓國瑜及國民黨立委候選人。

國民黨立委候選人黃啟嘉今天接受韓家軍庶民汽機車聯隊桃園鐵衛車隊支持。圖/立委候選...
國民黨立委候選人黃啟嘉今天接受韓家軍庶民汽機車聯隊桃園鐵衛車隊支持。圖/立委候選人黃啟嘉競選總部提供
分享
民進黨立委候選人蕭美琴表示2案是依立法程序,順利送委員會交付朝野協商。圖/立委候...
民進黨立委候選人蕭美琴表示2案是依立法程序,順利送委員會交付朝野協商。圖/立委候選人蕭美琴競選總部提供
分享
立委候選人傅崐萁(右三)今天到美崙山和市場掃街拜票,暫時未回應蕭美琴陣營說法。圖...
立委候選人傅崐萁(右三)今天到美崙山和市場掃街拜票,暫時未回應蕭美琴陣營說法。圖/立委候選人傅崐萁競選總部提供
分享

傅崐萁蕭美琴張善政2020選舉花蓮縣立委2020選舉

延伸閱讀

允傅崐萁報准參選立委? 吳敦義:他不是國民黨...

花蓮立委 泛藍分裂綠營得利?

誰是正藍軍? 張善政今先後與傅崐萁黃啟嘉同框...

賴清德形容嫁蕭美琴到花蓮 批張善政間接鼓勵賭...

熱門文章

比館長還狂!台南地表最強韓粉出爐 花近千萬元反貪汙

2020-01-20 07:34

苗栗出4名立委 民眾黨賴香伶時力王婉諭將設服務據點

2020-01-19 18:14

「本官」成絕響 苗栗縣前縣長張秋華奠禮備極哀榮

2020-01-19 16:48

紫南宮鼠年錢母夯遭轉賣 廟方:恐賣掉自身福氣

2020-01-19 20:28

新北環狀線首日5.5萬人搭乘 收班檢討閘門、電扶梯問題

2020-01-19 18:01

桃園站前蔣公銅像連夜被搬走 原來為了捷運施工

2020-01-19 15:41

館長向林右昌道歉 酸諷:市長助理可能是國民黨偽裝

2020-01-20 11:28

基市海洋廣場 4月增建開工

2020-01-19 23:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top