快訊

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

花蓮狗狗博覽會 毛小孩比美儀

花蓮縣長徐榛蔚(右)盼藉由舉辦狗狗博覽會,營造花蓮成為友善動物城市。 圖/花蓮縣府提供

花蓮縣府舉辦狗狗博覽會,昨起一連兩天在中華國小活動中心舉行。現場展售許多寵物商品,也有愛心認養區、狗狗市集、舞台活動區及動保打卡區等,縣長徐榛蔚邀喜愛毛小孩的民眾到場,也盼鼓勵認養代替購買。

昨天不少飼主牽著愛犬到場,挑選寵物用品、食物,還交流寵物經,有如一場大型的毛小孩聯誼會。4歲的虎獒「王大芝」由訓練師帶出亮相,萌樣融化許多人的心,昨同時頒獎表揚縣內12家獲評優等的特定寵物業者。

徐榛蔚說,這是花蓮首度舉辦狗狗博覽會。現場相當熱鬧,展售許多寵物商品,也有專業人員提供諮詢;動保打卡區讓民眾手持動保標語拍照、打卡後就能獲得小禮物。還有「愛心認養區」,現場認養狗貓,可獲得市值千元的寵物罐頭當「嫁粧」。

活動今天還有一天,上午11時有來自台北的「治療犬」現身,與訓練師一同分享小故事,民眾還可帶自家毛孩報名美姿美儀大比拚,現場有免費施打晶片及辦理寵物登記。

寵物 認養 徐榛蔚
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

替毛小孩請命 花蓮爭設寵物公園

花蓮縣府成立愛心認養小棧 讓毛小孩多一份機會

趕快申請! 花蓮縣犬貓免費絕育即起開跑

花蓮縣警局新建廳舍 徐榛蔚:經費遭砍喊錢不夠

相關新聞

創意料理競賽比美味也比視覺藝術 初食達人奪冠

「2019宜蘭真工夫─創意料理技藝達人」競賽結果出爐,由初食達人隊勇奪金牌獎,這次比賽不但展現創意美食,同時也呈現美食藝...

公路總局補助公共運輸 台東4偏鄉幸福巴士年底上路

台東縣偏遠鄉鎮長期來公共運輸不足,公路總局為改善台東偏鄉大眾運輸,針對民營客運服務無法到達處,近兩年補助887萬元,在金...

白橘關係卡卡? 宋楚瑜宜蘭訪黃定和否認挖民眾黨牆腳

親民黨總統候選人宋楚瑜今天到宜蘭,安排拜訪無黨籍宜蘭立委候選人黃定和,由於黃是民眾黨柯文哲力挺候選人,宋楚瑜行此到訪,被...

改善花蓮交通傅崐萁批民進黨否決該案 蕭美琴今否認

國民黨副總統候選人張善政昨天與花蓮立委候選人傅崐萁共同舉辦座談會。傅崐萁昨天指出,徐榛蔚在3年前擔任立委時,提了「台九線...

下車逛夜市!宜蘭礁溪觀光夜市開幕 溫泉夜市22日登場

為了讓旅客在晚上能有更多新去處,礁溪鄉公所規畫新夜市「礁溪觀光夜市」,位於礁溪轉運站旁邊,只要一下客運就可以立刻逛夜市吃...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。