快訊

要你脆弱,又要你堅強?如何當個「完美」的受害人

不滿歐盟對新冠肺炎疫情反應 歐洲研究委員會主席請辭

蘇花改馬拉松 6千跑者搶先領略山林之美

蘇花改歷經9年施工,預計明年1月初全線通車,相關單位今天舉行蘇花改南澳馬拉松活動,6000多名跑者搶先一睹蘇花改南澳段的山林之美。

今天上午9時30分一到,由交通部公路總局局長陳彥伯、宜蘭縣長林姿妙、蘇花公路改善工程處處長邵厚潔為半馬組鳴槍開跑,上千名跑者全副武裝,在寒風刺骨中勇往直前,完賽後還有貼心的熱食供應,不少搶到名額的跑友直呼好幸運。

主辦單位表示,半馬組比賽路線從南澳綜合運動場開跑,途經大南澳陸橋、武塔隧道、觀音隧道,隧道內為單向通行,標高約為4.6公尺,寬9公尺,因全線封路管制,在全程無車、無空氣汙染環境下,除能讓跑者盡情揮灑汗水外,沿途南澳區的山川瑰麗美景更是盡收眼底。

陳彥伯說,歷經9年工程,相當浩大也不易,從2011年到現在,終於要在明年全線通車了,除感謝各單位努力外,也要特別感謝蘇花公路改善工程處,讓大家有個安全回家的路。

為了體恤工程單位的辛苦,這次也首度將隧道投影搬至蘇花改武塔隧道中,放映著這幾年蘇花改路段的施工紀錄片,讓民眾共同體會這得來不易的工程。

林姿妙表示,這次賽事有80%是宜蘭以外縣市的跑友,透過賽事為南澳鄉帶來可觀的觀光收入,也讓大家了解到南澳鄉的美麗,期待明年蘇花改通車,讓大家能更安全的來往宜花,並為宜蘭縣帶來更多的人潮。

南澳 蘇花改 林姿妙

延伸閱讀

蘇花改馬拉松先開跑 選手體驗這人生唯一的機會

影/輔選行程比韓國瑜多?朱立倫:都是總部行程

影/天寒地凍心疼危險捕鰻苗人 林姿妙晚間親送保暖包

宜蘭東西向重要捷徑 二結連絡道都外段明10點通車

相關新聞

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

晉陞自製太空火箭「飛鼠一號」今亮相 軍事專家驚艷!

晉陞太空科技公司自製台灣第一枚民間衛星用商業火箭「飛鼠一號」,今天終於在台東達仁鄉南田部落試射基地公開亮相,由於外型與戰...

台灣人為何捐1.5億? 他揭神父為台奉獻60年善舉感動大票網友

來自義大利的呂若瑟神父近日為援助自己的家鄉而發起募款活動,沒想到短短7天台灣民間捐款金額便高達1.5億,遠遠超乎預期的金額也讓神父提前終止募款活動。有網友不解發問為何捐款如此踴躍,對此,有宜蘭網友在PTT上回文,將呂若瑟及呂道南、范鳳龍、馬仁光等醫生、神父這60年來為台灣奉獻的種種善行娓娓道來。網友看完之後紛紛表示「感動到哭」、「我也想捐」。

網美野溪溫泉傳溺斃 被沖下深潭怎麼辦?

一名因疫情而延後開學的大學生,與友人造訪台東知名景點栗松野溪溫泉時,因在山壁不慎踩空而跌入溪裡,雖然現場遊客見狀立刻協助搶救,但未能救回該名大學生寶貴性命,令人遺憾。

台南六甲落羽松祕境更美了 「浪漫曾文」輕旅行快報名

台南六甲落羽松森林愈來愈美了,隨著時序入冬,落羽松森林顏色由綠轉紅,美不勝收。今年由「慢活生態輕旅行」首先揭開落羽松季的...

嚇壞了!熱門景點「多良車站」立牌籲遊客勿進部落

受疫情影響,清明節4天連假,大批遊客出遊散心,台東湧入9萬車次,人潮破12萬人次,其中,南迴熱門景點「多良火車站」人潮累...

蘇花改清明首兩日5點到15點最塞 宜蘭警民交通大作戰

清明連假,國五與蘇花改交通將因龐大車潮,再面臨大考驗,宜蘭縣警察局今天更指出,受新冠肺炎疫情影響,預估大眾運輸使用率將降...

台東廣原小黑熊妹妹Mulas泡水 可愛畫面曝光

台灣黑熊不只很會爬樹,水性還極佳,正在野訓的台東廣原小熊Mulas不僅越來越有自信,還喜歡泡水,自動相機首次拍到台灣黑熊...

因應武肺炎疫情 台東熱氣球嘉年華順延到7/11登場

國際熱氣球嘉年華已成台灣夏天年度盛事,今年活動原訂今年6月27日至8月16日登場,因應武漢肺炎疫疫情,以及配合今年暑假延...

名人指定!來宜蘭必吃「工夫香酥鴨」 手路菜中餐廳 品嚐正統蘭陽料理

來到宜蘭,當然要好好品嚐櫻桃鴨料理,吃過烤的,那有吃過炸的嗎?!宜蘭傳藝老爺行旅-手路菜中餐廳,打造不同風味的櫻桃鴨「工夫香酥鴨」,自2017年開幕至今,平均每月銷售超過百隻,為冠軍熱賣餐點。手路菜中餐廳位於宜蘭傳藝中心園區內,擁有偌大的用餐空間,一邊是宴席所使用的場地空間,而另一邊則是小吃區,整體的空間設計,是結合傳統穀倉的現代風格,融合創意與傳承,在復古與創新間取得平衡,創造宜蘭精神,整體的用餐氛圍是充滿溫馨悠閒。

風土與常民的地方共創 台東慢食在地化之路

慢食(Slow Food)起源義大利,慢城(Cittaslow)則在13年後結合慢食原則,於1999年發起慢城運動,2014年台灣也加入認證風潮,兩年內誕生了花蓮鳳林、嘉義大林、苗栗三義、南庄四個慢城,與其他國家相比,速度過快也導致官方宣布暫停核發認證兩年。

台東嘉明湖、知本森林遊樂區 今起入山入園防疫管制

台東嘉明湖、知本森林遊樂區及大武山生態教育館,今起入山、入園、入館實施防疫管制人數,另也同步實施量體溫,凡體溫超過者謝絕...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。