親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

出國限帶5盒口罩!男星譙政府「綠色恐怖懶得演?」

政府即起每日釋600萬片口罩 一人限購3片

訪基隆迷路獲熱心指引 法國情侶讚警察真好

2019-12-14 10:36中央社 基隆市14日電

一對法國情侶來台自由行,昨天欲前往基隆市中正公園,但迷路且語言不通,只好向警方求助,警員以英語溝通,不僅指引正確方向,還介紹旅遊勝地,這對情侶大讚台灣警察真好。

警方今天表示,一對法國情侶提波爾(Thibault)和女友蘿拉(Laura)從法國巴黎來台自助旅行,昨天中午12時許,欲步行前往基隆市中正公園,雖然事先做了功課,也把路線截圖下來,但因手機沒有網路途中仍迷路,加上語言不通,只好向基隆市警察局第二分局信六路派出所求助。

警員曾尉展、呂佳錚、陳文婷立即上前關心,由於3人平時對語言有濃厚興趣,輪流以流利英語與這對情侶溝通,除熱心解說如何步行到達中正公園外,也順便介紹基隆的風景勝地和廟口美食,事後情侶檔不斷向警方表示感謝,並誇讚台灣警察真好,也對這趟旅程開啟美好的印象。

第二警分局副分局長侯興龍表示,第二分局不只負責轄內預防、偵查犯罪及交通執法工作,為民服務更是警方極力推行重點,讓民眾能感受到警察的用心和愛心,促進警民關係及治安和諧。

情侶警察基隆

延伸閱讀

NBA/勇士早不在爭冠行列 柯爾:訓練營時就...

再轟六都規畫 柯文哲:最爛的選擇

小巨蛋話題 基隆藍綠爆論戰

桌球年終賽/化解對手賽末點 林昀儒男雙晉決賽

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top