助弱勢過好年 花蓮家扶推暖心套餐鼓勵認購

花蓮家扶中心推出暖心套餐,盼民眾踴躍認購,助弱勢戶過好年。圖/花蓮家扶中心提供
花蓮家扶中心推出暖心套餐,盼民眾踴躍認購,助弱勢戶過好年。圖/花蓮家扶中心提供

為幫助受助家庭過好年,花蓮家扶中心即起推出「暖心套餐」,套餐有年菜年貨兩種形式,每分都是1000元,將視扶助家庭需求發放,預計募集1200分,盼民眾踴躍認購,讓弱勢家庭也能感受年節暖意。

花蓮家扶發起的《傳愛過好年-暖心套餐認購活動》,即起至明年1月15日認購。家扶表示,年菜部分會有獅子頭、雞湯、甜品等富有年味的菜色,年貨則以日用品、棉被等為主,每分價值都是1000元。

花蓮家扶中心主任施政延說,目前扶助的家庭約1600戶,有超過是一個人養家,更有6成6全戶月收入不到2萬元,逾7成是單親及隔代教養家庭。許多人視為稀鬆平常的團圓飯,對這些弱勢家庭卻是奢求。

12歲的扶助童小恩,一家六口住在秀林鄉原民部落,他的父母都在山上打零工,每年除夕夜,爸媽返家時都超過晚上8時,懂事的小恩除了要照顧3個弟弟,還要先幫忙準備年夜飯。花蓮家扶中心希望,透過暖心套餐,能讓像小恩一樣的弱勢家庭,也能有頓溫馨美味的團圓飯。

花蓮家扶中心表示,暖心套餐認購到明年1月15日,每分1000元,目標是1200分,若民眾認購踴躍,就能幫助更多家庭。認購截止後,預計於明年1月16日至22日分區發放,認購可至郵局畫撥,帳號06400301,戶名「花蓮家扶中心」(註明歲末套餐),或至花蓮家扶中心在花蓮市中興路75號的服務據點認購,洽詢電話(03)8236005。

花蓮家扶中心表示,吃一頓團圓飯,對一般人稀鬆平常,但對弱勢家庭來說,卻是奢求。圖/花蓮家扶中心提供
花蓮家扶中心表示,吃一頓團圓飯,對一般人稀鬆平常,但對弱勢家庭來說,卻是奢求。圖/花蓮家扶中心提供

家扶中心 弱勢家庭 年貨 年菜

延伸閱讀

暖心里長連6年勸募年菜 與員警攜手送弱勢民眾

竹山高中美術班學生街頭素描義賣 為弱勢兒童募款

「605元」住花蓮福容大飯店!加碼推「10元」升等海景房、三溫暖買一送一

助金門家扶中心建館 陳向鑫3代同堂捐10萬行善

相關新聞

宜蘭冬山新創舉!明年補助5000元 住家加裝監視器

宜蘭縣冬山鄉公所今天宣布,明年1月1日起受理申請,補助住戶裝設錄影監視器,一戶5千元,首批限額100戶,申請住戶以位在偏...

再造歷史現場 30場台灣時空行旅在台中文創園區

文化資產局「島嶼身世.記憶長河―再造歷史現場時空行旅」開幕,部長鄭麗君親自揭展,展出全台30件「再造歷史現場」專案計畫,...

用路人注意 花蓮市中山地下道北濱外環道將封路養護

花蓮市區中山地下道從20日晚間10時、北濱外環道從23日上午8時開始,將陸續因執行清洗、養護作業封路,市公所已在沿線豎立...

就醫搭車違停吃紅單 宜蘭市本月底新增機車位

台北榮總員山分院附設門診部位在宜蘭市校舍路與林森路口,因路口鄰近宜蘭轉運站,就醫與搭車的機車族就地停車。

衛福部台東醫院員工李佾純 飛東非肯亞助孩童

衛福部台東醫院員工李佾純,今年10月和友人飛到東非肯亞「基塔萊」小鎮,幫當地的小學生除去腳部鑽心刺骨的沙蚤,再為婦女送上...

溫泉護照夯到縣民都想要 宜蘭:限量5千快來集章

泡湯好時機,宜蘭縣政府推出「2019冬戀蘭陽溫泉季」,發行5千張「礁溪森林風呂」半年護照,從12月1日到明年5月31日止...

宜蘭好山好水適合養老? 網曝這一點是大問題

宜蘭風景秀麗,擁有絕佳的景色,再加上特色美食,讓許多人流連忘返,自從雪隧開通後,更是改善了宜蘭聯外交通問題。一名造訪過宜蘭的網友對於宜蘭的印象讚不絕口,讓他覺得是個養老的好地方,他也在網路上以「宜蘭是不是還算個不錯的地方?」為題,想詢問其他人對於宜蘭的看法。

從軍不如預期 他退役後考取郵務士「綠衣鐵馬」新人生

基隆地區第二類退除役官兵郭佑民,大學畢業後在軍中服役5年,原本滿懷期待,但下部隊後發現落差很大,他選擇退伍結束軍旅生涯。...

冬日宜蘭美食 蘇澳黃金醃蘿蔔來了

冬日暖陽,搭配美食,更快意人生。宜蘭縣「蘇澳彩頭節」本月21日將在蘇澳登場,除拔蘿蔔等體驗,壓軸的美食就是蘇澳純手工製的...

助弱勢過好年 花蓮家扶推暖心套餐鼓勵認購

為幫助受助家庭過好年,花蓮家扶中心即起推出「暖心套餐」,套餐有年菜、年貨兩種形式,每分都是1000元,將視扶助家庭需求發...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。