快訊

北市知名酒店傳女公關確診 網瘋傳:神似Angelababy!

「有高度疑似確診個案」 台師大恐現新冠肺炎第2例確診

礁溪觀光夜市今晚開張 前1千名抽機車

地方期待了30年,礁溪鄉第一個觀光夜市終於要開張了,首日有千人摸彩抽大獎。 記者戴永華/攝影
地方期待了30年,礁溪鄉第一個觀光夜市終於要開張了,首日有千人摸彩抽大獎。 記者戴永華/攝影

宜蘭市及羅東鎮都有知名觀光夜市,受惠雪隧通車繁榮的礁溪鄉,地方期待多年的觀光夜市也終於要開張了,地點就在礁溪轉運站旁,外地客下車品嘗美食很方便,今天晚上6點開始營業,前1000名入場民眾可參加摸彩。

礁溪鄉長張永德昨天陪同觀光夜市主委陳進永、業者宣布好消息。陳進永表示,為慶祝新夜市開張,今晚6點營業,前1千名入場民眾能夠拿到摸彩券抽獎,獎品有機車及iPhone手機等好禮,同時也邀請歌手表演炒熱氣氛,千萬別錯過。

民國95年雪隧通車後,礁溪鄉是國內交通便捷的平地溫泉,且受惠於距離台北及國五交流道出口近,吸引飯店業者進駐,產業快速發展,假日遊客如織;但晚上除了泡湯,遊客也沒什麼地方可去,觀光夜市成了地方長年期盼的產業。

占地600多坪、共100多個攤位的「礁溪觀光夜市」今晚開張,每周五、六、日營業,由於毗鄰礁溪轉運站,絕佳地理位置,相較於羅東夜市及宜蘭市東門夜市,外地客前來礁溪泡湯、吃夜市美食的交通更加方便。

張永德表示,30年來鄉民期待有個夜市,開創遊客休閒去處,這次120個攤位中有六成以上是在地業者,同時也鼓勵青年創業,給他們安心做生意的地方,鄉公所會協助做好交通動線疏導,環保食安都會做好把關,歡迎各地好朋友來礁溪逛夜市、吃好料。

昨天也有豬血糕、轟炸魷魚、烤三星蔥肉串及烤玉米業者出席記者會,力挺新夜市。李姓玉米哥業者說,以前在台北流動攤販,常被趕來趕去,有時攤位還遭強制沒入,感謝有礁溪夜市讓他能好好賺錢。

夜市 羅東 雪隧

延伸閱讀

等了30年 礁溪鄉第一個觀光夜市明開張

冬戀溫泉季 千人踩街炒熱礁溪

冬戀溫泉季啟動!不只礁溪 還可盡享宜蘭其他溫泉勝景

宜蘭「新夜市」12/6搶先試營運!一週開三天,近百攤位逛好吃滿

相關新聞

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

晉陞自製太空火箭「飛鼠一號」今亮相 軍事專家驚艷!

晉陞太空科技公司自製台灣第一枚民間衛星用商業火箭「飛鼠一號」,今天終於在台東達仁鄉南田部落試射基地公開亮相,由於外型與戰...

台灣人為何捐1.5億? 他揭神父為台奉獻60年善舉感動大票網友

來自義大利的呂若瑟神父近日為援助自己的家鄉而發起募款活動,沒想到短短7天台灣民間捐款金額便高達1.5億,遠遠超乎預期的金額也讓神父提前終止募款活動。有網友不解發問為何捐款如此踴躍,對此,有宜蘭網友在PTT上回文,將呂若瑟及呂道南、范鳳龍、馬仁光等醫生、神父這60年來為台灣奉獻的種種善行娓娓道來。網友看完之後紛紛表示「感動到哭」、「我也想捐」。

網美野溪溫泉傳溺斃 被沖下深潭怎麼辦?

一名因疫情而延後開學的大學生,與友人造訪台東知名景點栗松野溪溫泉時,因在山壁不慎踩空而跌入溪裡,雖然現場遊客見狀立刻協助搶救,但未能救回該名大學生寶貴性命,令人遺憾。

台南六甲落羽松祕境更美了 「浪漫曾文」輕旅行快報名

台南六甲落羽松森林愈來愈美了,隨著時序入冬,落羽松森林顏色由綠轉紅,美不勝收。今年由「慢活生態輕旅行」首先揭開落羽松季的...

嚇壞了!熱門景點「多良車站」立牌籲遊客勿進部落

受疫情影響,清明節4天連假,大批遊客出遊散心,台東湧入9萬車次,人潮破12萬人次,其中,南迴熱門景點「多良火車站」人潮累...

蘇花改清明首兩日5點到15點最塞 宜蘭警民交通大作戰

清明連假,國五與蘇花改交通將因龐大車潮,再面臨大考驗,宜蘭縣警察局今天更指出,受新冠肺炎疫情影響,預估大眾運輸使用率將降...

台東廣原小黑熊妹妹Mulas泡水 可愛畫面曝光

台灣黑熊不只很會爬樹,水性還極佳,正在野訓的台東廣原小熊Mulas不僅越來越有自信,還喜歡泡水,自動相機首次拍到台灣黑熊...

因應武肺炎疫情 台東熱氣球嘉年華順延到7/11登場

國際熱氣球嘉年華已成台灣夏天年度盛事,今年活動原訂今年6月27日至8月16日登場,因應武漢肺炎疫疫情,以及配合今年暑假延...

名人指定!來宜蘭必吃「工夫香酥鴨」 手路菜中餐廳 品嚐正統蘭陽料理

來到宜蘭,當然要好好品嚐櫻桃鴨料理,吃過烤的,那有吃過炸的嗎?!宜蘭傳藝老爺行旅-手路菜中餐廳,打造不同風味的櫻桃鴨「工夫香酥鴨」,自2017年開幕至今,平均每月銷售超過百隻,為冠軍熱賣餐點。手路菜中餐廳位於宜蘭傳藝中心園區內,擁有偌大的用餐空間,一邊是宴席所使用的場地空間,而另一邊則是小吃區,整體的空間設計,是結合傳統穀倉的現代風格,融合創意與傳承,在復古與創新間取得平衡,創造宜蘭精神,整體的用餐氛圍是充滿溫馨悠閒。

風土與常民的地方共創 台東慢食在地化之路

慢食(Slow Food)起源義大利,慢城(Cittaslow)則在13年後結合慢食原則,於1999年發起慢城運動,2014年台灣也加入認證風潮,兩年內誕生了花蓮鳳林、嘉義大林、苗栗三義、南庄四個慢城,與其他國家相比,速度過快也導致官方宣布暫停核發認證兩年。

走過半世紀基隆尚智國小停辦 今年1年級學生人數掛0

基隆市政府教育處今天宣布,尚智國小整合案,經與家長、師生、社區民眾、地方民意代表及專家學者等,歷經公聽會與多次會議研商,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。