快訊

桑德斯退選、疫情樂觀 道瓊反彈780點

川普抗疫荒腔走板還賺支持率 編輯台看傻

馬英九力挺黃啟嘉 表明花蓮只有國民黨提名的正藍軍

馬英九(右)今天出席花蓮立委參選人黃啟嘉競選總部成立大會,表明花蓮只有一位正藍軍。記者王思慧/攝影
馬英九(右)今天出席花蓮立委參選人黃啟嘉競選總部成立大會,表明花蓮只有一位正藍軍。記者王思慧/攝影

花蓮國民黨立委參選人黃啟嘉、無黨籍立委參選人傅崐萁皆要角逐花蓮立委,讓跟傅關係很好的韓國瑜決定不出席黃啟嘉競選總部成立大會,改由前總統馬英九參加。馬英九表示,國民黨提名人就是黃啟嘉,花蓮也只有一位正藍軍,對國民黨來說沒有分裂問題,並致贈駿馬雕刻品給黃啟嘉,祝福他馬到成功,順利當選立委。

國民黨立委參選人黃啟嘉在花蓮市民廣場舉辦競選總部成立大會,現場有許多攤商賣國旗、國旗裝、國旗帽等,馬英九一到場先唱了「夜襲」並呼喊黃啟嘉凍蒜口號,鄭麗文、葉毓蘭、蔡正元、曾銘宗等人也出席,據了解有2千名民眾到場力挺。

馬英九接受媒體聯訪表示,國民黨在花蓮只提名黃啟嘉參選人,對國民黨來講花蓮沒有分裂問題,國民黨提名的人選就是正藍軍。他在成立大會上送黃啟嘉駿馬雕刻品,笑說駿馬不能隨便送人,需要有條件,第一黃啟嘉要做到老馬識途,第二是馬力十足,第三要馬不停蹄,第四則是一馬當先,這四點都做到就會「馬到成功」,更說自己姓馬,黃啟嘉屬馬非常巧。

馬英九指出,今天參加國民黨正藍軍黃啟嘉競選總部成立大會,來幫他加油打氣,黃啟嘉算是政治素人,但在社會服務非常積極,曾當過生命線理事長、花蓮醫師公會理事長,投身公益的人,決定投入選戰想必非常了解花蓮的需要。很多朋友都說,黃啟嘉做人誠懇、認真,只要答應的事一定全力以赴,使命必達。

馬英九說,在8年總統任內,鐵公路經費共有2187億元,更設立花東建設條例,讓花東地方政府有額外經費辦理活動,也開放大陸跟花蓮的包機直航,開放兩岸通航;花東不可否認發展比西部慢,不過只要選對人,做對事就能趕上。黃啟嘉也多次到黨中央協調,當選後在花蓮設立不分區立委服務處,結合多數立委力量,讓花蓮不只有一位立委服務。泛藍力量一定要集中,總統支持韓國瑜,立委支持黃啟嘉、政黨票投國民黨。

馬英九提到,蔡政府一例一休搞得勞資雙方痛苦,否認九二共識、一中各表,陸客自然減少,觀光界估計今年陸客減少70萬人,損失1500億元。蔡英文更說,台灣現在是20年來經濟最好的時候,舉例從大陸回台投資有100多家廠商、7千億元,但經濟部次長在立院答詢時說,台商的確有回來,但陸資還沒有看到,蔡政府這樣是自我感覺良好。

他指出,本來有22個邦交國,被蔡政府丟掉7個,是30年來流失最多邦交國的總統,若邦交國沒有了就代表這個國家不承認台灣的主權,讓台灣不能參加國際組織世界衛生年會、國際銀行年會,是喪失台灣主權。

黃啟嘉說,自己才是正藍軍,大家都喜歡當正藍軍不是壞事,「但真正的正藍只有被國民黨提名的我」,看到這麼多民眾支持很感動。

馬英九(右五)出席黃啟嘉成立競選總部大會,鄭麗文(右三)、葉毓蘭(右七)、蔡正元(右八)等人出席力挺。記者王思慧/攝影
馬英九(右五)出席黃啟嘉成立競選總部大會,鄭麗文(右三)、葉毓蘭(右七)、蔡正元(右八)等人出席力挺。記者王思慧/攝影
馬英九(左)致贈駿馬雕刻品給黃啟嘉,祝福他馬到成功,順利當選立委。記者王思慧/攝影
馬英九(左)致贈駿馬雕刻品給黃啟嘉,祝福他馬到成功,順利當選立委。記者王思慧/攝影

黃啟嘉 國民黨 馬英九 2020選舉 2020選舉花蓮縣立委

延伸閱讀

馬英九台南助選 痛批蔡英文執政傲慢、可惡

退將羅文山收政治獻金 台聯告發馬英九涉入

影/陪蔡育輝掃街 馬英九持續質疑「反滲透法」

綠回問馬英九 與中共政協何關係

相關新聞

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

晉陞自製太空火箭「飛鼠一號」今亮相 軍事專家驚艷!

晉陞太空科技公司自製台灣第一枚民間衛星用商業火箭「飛鼠一號」,今天終於在台東達仁鄉南田部落試射基地公開亮相,由於外型與戰...

台灣人為何捐1.5億? 他揭神父為台奉獻60年善舉感動大票網友

來自義大利的呂若瑟神父近日為援助自己的家鄉而發起募款活動,沒想到短短7天台灣民間捐款金額便高達1.5億,遠遠超乎預期的金額也讓神父提前終止募款活動。有網友不解發問為何捐款如此踴躍,對此,有宜蘭網友在PTT上回文,將呂若瑟及呂道南、范鳳龍、馬仁光等醫生、神父這60年來為台灣奉獻的種種善行娓娓道來。網友看完之後紛紛表示「感動到哭」、「我也想捐」。

網美野溪溫泉傳溺斃 被沖下深潭怎麼辦?

一名因疫情而延後開學的大學生,與友人造訪台東知名景點栗松野溪溫泉時,因在山壁不慎踩空而跌入溪裡,雖然現場遊客見狀立刻協助搶救,但未能救回該名大學生寶貴性命,令人遺憾。

台南六甲落羽松祕境更美了 「浪漫曾文」輕旅行快報名

台南六甲落羽松森林愈來愈美了,隨著時序入冬,落羽松森林顏色由綠轉紅,美不勝收。今年由「慢活生態輕旅行」首先揭開落羽松季的...

嚇壞了!熱門景點「多良車站」立牌籲遊客勿進部落

受疫情影響,清明節4天連假,大批遊客出遊散心,台東湧入9萬車次,人潮破12萬人次,其中,南迴熱門景點「多良火車站」人潮累...

蘇花改清明首兩日5點到15點最塞 宜蘭警民交通大作戰

清明連假,國五與蘇花改交通將因龐大車潮,再面臨大考驗,宜蘭縣警察局今天更指出,受新冠肺炎疫情影響,預估大眾運輸使用率將降...

台東廣原小黑熊妹妹Mulas泡水 可愛畫面曝光

台灣黑熊不只很會爬樹,水性還極佳,正在野訓的台東廣原小熊Mulas不僅越來越有自信,還喜歡泡水,自動相機首次拍到台灣黑熊...

因應武肺炎疫情 台東熱氣球嘉年華順延到7/11登場

國際熱氣球嘉年華已成台灣夏天年度盛事,今年活動原訂今年6月27日至8月16日登場,因應武漢肺炎疫疫情,以及配合今年暑假延...

名人指定!來宜蘭必吃「工夫香酥鴨」 手路菜中餐廳 品嚐正統蘭陽料理

來到宜蘭,當然要好好品嚐櫻桃鴨料理,吃過烤的,那有吃過炸的嗎?!宜蘭傳藝老爺行旅-手路菜中餐廳,打造不同風味的櫻桃鴨「工夫香酥鴨」,自2017年開幕至今,平均每月銷售超過百隻,為冠軍熱賣餐點。手路菜中餐廳位於宜蘭傳藝中心園區內,擁有偌大的用餐空間,一邊是宴席所使用的場地空間,而另一邊則是小吃區,整體的空間設計,是結合傳統穀倉的現代風格,融合創意與傳承,在復古與創新間取得平衡,創造宜蘭精神,整體的用餐氛圍是充滿溫馨悠閒。

風土與常民的地方共創 台東慢食在地化之路

慢食(Slow Food)起源義大利,慢城(Cittaslow)則在13年後結合慢食原則,於1999年發起慢城運動,2014年台灣也加入認證風潮,兩年內誕生了花蓮鳳林、嘉義大林、苗栗三義、南庄四個慢城,與其他國家相比,速度過快也導致官方宣布暫停核發認證兩年。

台東市康樂地區傳毒狗 警方介入調查全力揪兇

台東市康樂地區近日頻傳毒狗事件,今天有民眾兩隻毛小孩遭毒死PO上臉書台東社團提醒大家。警方已介入調查,希望能盡早揪出兇手...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。