親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

整理包/武漢肺炎肆虐!日本出現首例境內感染 疫情、預防方法一次看

影/善心老農年年捐 卻不知已捐了240萬元有機米

2019-12-10 19:52聯合報 記者戴永華/宜蘭即時報導

大半輩子都在耕種的游建富,近4年來每年捐出有機米幫助弱勢,今天捐米給宜蘭縣府時,搞不清楚他這4年來捐米換算成售價,究竟花了多少錢?他只希望有能力就多做一些,拋磚引玉,也很感謝大家讓他有機會做善事、植福田。

63歲游建富世代務農,24年前轉型栽種有機米,在礁溪鄉四城地區以「民豐有機米」打出名號。他說,因做出點成績,取之於社會、用之於社會,拿出一部分幫助需要的人,東西不多,但希望減輕貧困家庭的負擔。

游建富今天捐給縣府社會處3千公斤有機米,縣長林姿妙聽到游說東西不多,馬上說「怎麼不多?」單是年初和今天捐給縣府就5280公斤,這還不包括捐給廟宇及社區等其他單位,種好米行善,讓人感佩。

「4年下來,共捐了多少錢」?游建富也搞不清楚。如果以有機白米每公斤120元計算,4年捐超過2萬公斤,至少240萬元,不是一筆小數目。

游建富說,今年除了縣府5280公斤,另也捐了其他單位1200公斤,最近在礁溪鄉澤蘭宮發起低收入貧戶救助,以後每年也每年會做,盼在寒冬中,讓弱勢戶得到一些些溫暖,很感謝縣府支持讓他有機會捐米,有時候不知道要捐到哪裡?覺得把東西透過縣府物資銀行分發,才公平。

務農與善行同時傳遞給第二代游勝文,今天陪同父親捐米,民豐有機農場在礁溪栽種面積40公頃,年產量500多公噸,另外還有南澳農場契作24公頃,算是宜蘭老字號的有機農場。

大半輩子都在耕種的游建富(左二)年年捐出有機米幫助弱勢,很感謝大家讓他有機會種植...
大半輩子都在耕種的游建富(左二)年年捐出有機米幫助弱勢,很感謝大家讓他有機會種植福田。記者戴永華/攝影
分享
大半輩子都在耕種的游建富年年捐出有機米幫助弱勢,很感謝大家讓他有機會種植福田。記...
大半輩子都在耕種的游建富年年捐出有機米幫助弱勢,很感謝大家讓他有機會種植福田。記者戴永華/攝影
分享
大半輩子都在耕種的游建富年年捐出有機米幫助弱勢,縣長林姿妙說,「他不是捐一點點、...
大半輩子都在耕種的游建富年年捐出有機米幫助弱勢,縣長林姿妙說,「他不是捐一點點、而是捐很多」,特別頒給他感謝狀。記者戴永華/攝影
分享

南澳林姿妙

延伸閱讀

92歲嬤人生首拍畢業照 務農一輩子盼再上學

鏈住食安 台東米送到教宗餐桌

用區塊鏈護食安 池上米外銷杜拜還送到教宗餐桌

赴日抱大獎!他是台灣最低調的米王

相關新聞

花蓮吉安鄉規畫建納骨牆 約可提供4500塔位

2019-12-10 19:18

文化部宣布終止花蓮文創園區契約 轉型辦公室2月成立

2019-12-10 19:12

基隆源遠路路面掏控出現破洞 將緊急開挖搶修

2019-12-10 18:23

影/想要可愛基隆限定郵輪造型頸枕嗎?基隆好禮市集等你

2019-12-10 14:39

花蓮縣民服務升級系統全面更新 便民服務快易通

2019-12-10 14:30

花蓮千人無預警震災演習 提升校園防震意識

2019-12-10 14:00

因客服人員很雞婆 基隆1999獲五星服務獎

2019-12-10 13:23

基隆暖暖大停電查出原因 台電:電纜故障將加強汰換

2019-12-10 10:57

隨父跑遠洋漁船爭吵躲西班牙38年 今思鄉尋親

2019-12-10 10:21

基隆市暖暖區不明原因大停電 台電:饋線跳脱

2019-12-10 01:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top