快訊

南韓疫情失控!再增115人感染新冠肺炎 累計1261例確診

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

基隆暖暖大停電查出原因 台電:電纜故障將加強汰換

基隆暖暖昨晚大停電查出原因,台電:電纜故障將加強汰換。圖/取自議員林旻勳臉書
基隆暖暖昨晚大停電查出原因,台電:電纜故障將加強汰換。圖/取自議員林旻勳臉書

基隆市暖暖區昨晚2500多户突然停電,一片漆黑,住户大喊不便,連紅線燈也全停擺,台電連夜緊急搶修,約40分鐘後全部復電。台電查明原因,為電纜故障,將加強巡檢及設備汰換性工作,防範類似事故再發生。

昨晚很多民眾在「暖暖好所在」臉書社群反映,突然大停電造成不便,整個源遠路都黑漆漆的;也有人説,電燈一直閃,電跳不停,後來就全部都沒電了;還有人説澡洗一半沒電,也没第四台。並有人反映暖暖街也都一樣黑,電梯也都停擺,讓人有點害怕,居民說,去年暖暖也有一次大跳電,怎麼又來一次。

議員林旻勳昨趕到源遠路關心表示,整個都黑漆漆一片,連紅綠燈都不亮,暖暖為單迴路,所以一個跳掉就都沒電,未來争取雙迴路改善。

台電基隆區營業處表示,昨晚9時50分跳電,影響2500多戶停電,約在昨晚10時30分已全部復電。台電查明大停電原因,是暖暖幹線#5B和暖暖幹線S1C間電纜故障,導致暖暖變電所第34號(CN34)饋線相間(CO)及接地(LCO)電驛動作,引起斷路器跳脫停電事故,經台電全力搶修後,已在昨晚10時30分恢復供電。

台電基隆營業處指出,將再加強利用計畫性工作停電時機,以耐壓試驗設備進行高壓電纜線預防性試驗,以期及早發現弱點改善,並持續加強巡檢及設備汰換性工作,防範類似事故再發生。

停電 台電 事故

延伸閱讀

基隆市暖暖區不明原因大停電 台電:饋線跳脱

台電綠電分手費喬不攏 擬由廠商付衍生費用

30年藝人許效舜:希望暖暖出市長

30年藝人生涯想轉行選市長 許效舜:希望暖暖出市長

相關新聞

影/善心老農年年捐 卻不知已捐了240萬元有機米

大半輩子都在耕種的游建富,近4年來每年捐出有機米幫助弱勢,今天捐米給宜蘭縣府時,搞不清楚他這4年來捐米換算成售價,究竟花了多...

花蓮吉安鄉規畫建納骨牆 約可提供4500塔位

花蓮縣吉安鄉慈雲山懷恩園區土葬區已公告禁葬,納骨堂也已飽和滿櫃。吉安鄉公所擬訂興建4291平方公尺納骨牆計畫,改以「壁葬...

文化部宣布終止花蓮文創園區契約 轉型辦公室2月成立

花蓮文創園區7年前委託民間機構新開股份有限公司營運,自今年7月起,因逐步減少營運規模,且經文化部多次要求改善未果,依契約...

基隆源遠路路面掏控出現破洞 將緊急開挖搶修

基隆市源遠路源遠路204號前,在蜀風小吃店附近的,今天傍晚路面出現一個破洞,下方疑有掏空的情況,議員林旻勳獲報後通知市府...

影/想要可愛基隆限定郵輪造型頸枕嗎?基隆好禮市集等你

基隆市文化局與市府都發處在耶誕節前夕推出基隆好市集,分別在21日、22日在基隆文化中心大廳及86設計公寓舉辦市集活動,以...

花蓮縣民服務升級系統全面更新 便民服務快易通

花蓮縣府整合戶政、地政、財政各局處相關業務,成立「縣民服務升級」網站,民眾可先下載並填妥申辦項目表單,再就近到戶政事務所...

花蓮千人無預警震災演習 提升校園防震意識

花蓮地震發生較頻繁,花蓮縣政府今年起要求縣內國中小學加強地震防災演練,今天隨機選擇縣內3所國中小辦理無預警防災演練,讓師...

因客服人員很雞婆 基隆1999獲五星服務獎

基隆市政府1999市民熱線,在遠見雜誌2019第17屆遠見五星服務獎調查結果,成為非六都第一名,綜合發展處黃駿逸處長表示...

基隆暖暖大停電查出原因 台電:電纜故障將加強汰換

基隆市暖暖區昨晚2500多户突然停電,一片漆黑,住户大喊不便,連紅線燈也全停擺,台電連夜緊急搶修,約40分鐘後全部復電。...

隨父跑遠洋漁船爭吵躲西班牙38年 今思鄉尋親

台東陳姓男子17歲時隨父親跑遠洋漁船,但父子常爭吵,甚至父親將他關在船上冰庫中處罰,他負氣躲在西班牙島上,一躲38年,如...

基隆市暖暖區不明原因大停電 台電:饋線跳脱

基隆市暖暖區昨晚近9點突然無預警大停電,有2500多户都没電,住户大喊不便,連紅線燈也全停擺,台電連夜緊急搶修,多數已復...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。