快訊

未保持「社交距離」 我將比照新加坡祭重罰

【總編開箱】連交通部也來亂 蘇院長火氣怎麼消?

基隆暖暖大停電查出原因 台電:電纜故障將加強汰換

基隆暖暖昨晚大停電查出原因,台電:電纜故障將加強汰換。圖/取自議員林旻勳臉書
基隆暖暖昨晚大停電查出原因,台電:電纜故障將加強汰換。圖/取自議員林旻勳臉書

基隆市暖暖區昨晚2500多户突然停電,一片漆黑,住户大喊不便,連紅線燈也全停擺,台電連夜緊急搶修,約40分鐘後全部復電。台電查明原因,為電纜故障,將加強巡檢及設備汰換性工作,防範類似事故再發生。

昨晚很多民眾在「暖暖好所在」臉書社群反映,突然大停電造成不便,整個源遠路都黑漆漆的;也有人説,電燈一直閃,電跳不停,後來就全部都沒電了;還有人説澡洗一半沒電,也没第四台。並有人反映暖暖街也都一樣黑,電梯也都停擺,讓人有點害怕,居民說,去年暖暖也有一次大跳電,怎麼又來一次。

議員林旻勳昨趕到源遠路關心表示,整個都黑漆漆一片,連紅綠燈都不亮,暖暖為單迴路,所以一個跳掉就都沒電,未來争取雙迴路改善。

台電基隆區營業處表示,昨晚9時50分跳電,影響2500多戶停電,約在昨晚10時30分已全部復電。台電查明大停電原因,是暖暖幹線#5B和暖暖幹線S1C間電纜故障,導致暖暖變電所第34號(CN34)饋線相間(CO)及接地(LCO)電驛動作,引起斷路器跳脫停電事故,經台電全力搶修後,已在昨晚10時30分恢復供電。

台電基隆營業處指出,將再加強利用計畫性工作停電時機,以耐壓試驗設備進行高壓電纜線預防性試驗,以期及早發現弱點改善,並持續加強巡檢及設備汰換性工作,防範類似事故再發生。

停電 台電 事故

延伸閱讀

基隆市暖暖區不明原因大停電 台電:饋線跳脱

台電綠電分手費喬不攏 擬由廠商付衍生費用

30年藝人許效舜:希望暖暖出市長

30年藝人生涯想轉行選市長 許效舜:希望暖暖出市長

相關新聞

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

晉陞自製太空火箭「飛鼠一號」今亮相 軍事專家驚艷!

晉陞太空科技公司自製台灣第一枚民間衛星用商業火箭「飛鼠一號」,今天終於在台東達仁鄉南田部落試射基地公開亮相,由於外型與戰...

網美野溪溫泉傳溺斃 被沖下深潭怎麼辦?

一名因疫情而延後開學的大學生,與友人造訪台東知名景點栗松野溪溫泉時,因在山壁不慎踩空而跌入溪裡,雖然現場遊客見狀立刻協助搶救,但未能救回該名大學生寶貴性命,令人遺憾。

台南六甲落羽松祕境更美了 「浪漫曾文」輕旅行快報名

台南六甲落羽松森林愈來愈美了,隨著時序入冬,落羽松森林顏色由綠轉紅,美不勝收。今年由「慢活生態輕旅行」首先揭開落羽松季的...

台東廣原小黑熊妹妹Mulas泡水 可愛畫面曝光

台灣黑熊不只很會爬樹,水性還極佳,正在野訓的台東廣原小熊Mulas不僅越來越有自信,還喜歡泡水,自動相機首次拍到台灣黑熊...

因應武肺炎疫情 台東熱氣球嘉年華順延到7/11登場

國際熱氣球嘉年華已成台灣夏天年度盛事,今年活動原訂今年6月27日至8月16日登場,因應武漢肺炎疫疫情,以及配合今年暑假延...

名人指定!來宜蘭必吃「工夫香酥鴨」 手路菜中餐廳 品嚐正統蘭陽料理

來到宜蘭,當然要好好品嚐櫻桃鴨料理,吃過烤的,那有吃過炸的嗎?!宜蘭傳藝老爺行旅-手路菜中餐廳,打造不同風味的櫻桃鴨「工夫香酥鴨」,自2017年開幕至今,平均每月銷售超過百隻,為冠軍熱賣餐點。手路菜中餐廳位於宜蘭傳藝中心園區內,擁有偌大的用餐空間,一邊是宴席所使用的場地空間,而另一邊則是小吃區,整體的空間設計,是結合傳統穀倉的現代風格,融合創意與傳承,在復古與創新間取得平衡,創造宜蘭精神,整體的用餐氛圍是充滿溫馨悠閒。

風土與常民的地方共創 台東慢食在地化之路

慢食(Slow Food)起源義大利,慢城(Cittaslow)則在13年後結合慢食原則,於1999年發起慢城運動,2014年台灣也加入認證風潮,兩年內誕生了花蓮鳳林、嘉義大林、苗栗三義、南庄四個慢城,與其他國家相比,速度過快也導致官方宣布暫停核發認證兩年。

天外天出現23隻老鷹盤旋 像小學生玩你追我、我追你

基隆市天外天垃圾掩埋場早年因為「食物多」,常見老鷹群聚覓食。封場後轉型生態復育公園,已無掩埋面裸露,卻仍出現23老鷹在天...

議長張建榮堅辭宜蘭縣黨部主委 還拋出議長世代交替

宜蘭縣議會議長張建榮強調世代交替,最近不但堅辭國民黨宜蘭縣黨部主委,在受訪時還拋出,未來的議長也一樣要交棒;是否意味著不...

神奇數字?宜蘭市送兒童節禮券103元怎麼還有零頭

宜蘭市公所今年採購圖書禮券,分送幼兒園、國小學童做為兒童節禮物,收到禮券,面額是103元,家長好奇問:「怎麼還有零頭,不...

可能超過500人 縱管處鯉魚潭賞螢活動宣布延後並減額

花東縱谷國家風景區管理處在花蓮鯉魚潭舉辦的賞螢活動,原定4月2日起至5月2日展開,因活動期間每晚兩梯次賞螢人數達600人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。