基隆市暖暖區不明原因大停電 台電:饋線跳脱

基隆市暖暖區不明原因大停電,台電:饋線跳脱。圖/取自議員林旻勳臉書
基隆市暖暖區不明原因大停電,台電:饋線跳脱。圖/取自議員林旻勳臉書

基隆市暖暖區昨晚近9點突然無預警大停電,有2500多户都没電,住户大喊不便,連紅線燈也全停擺,台電連夜緊急搶修,多數已復電,原因還要查明。

很多民眾在暖暖好所在臉書社群反映,突然大停電造成不便。有人説,一直閃,電跳不停。還有人説澡洗一半,也没第四台。並有人反映,會不時跳電耶,暖暖街這邊,很擔心一些用電設備開著,遇到這情況一下就燒壞了。

議員林旻勳說,獲報後立即與市府公用科聯繫瞭解,台電目前已回報為饋線跳脫,造成源遠路、東勢街大跳電,目前正在火速搶修中,應該很快就復電了。

林旻勳趕到源遠路關心表示,整個都黑漆漆一片,連紅綠燈都不亮,暖暖為單迴路,所以一個跳掉就都沒電,未來争取雙迴路改善。

台電基隆區營業處今天凌晨指出,因斷路器跳脫導致停電,跳脫時間為昨晚8時50分,已派員查明中。

復電時間在昨晚10時後陸續復電,停電範圍為基隆市暖暖區源遠路、東碇路、過港路、寧靜街一帶。第一時間停電戶數2545戶。

停電事故主因,台電説,已派員查修中,待事故原因查明後再續報。

停電 台電 基隆

延伸閱讀

台電綠電分手費喬不攏 擬由廠商付衍生費用

影/蔡適應成立2後援會 林右昌:有他和蔡英文基隆進步大

大雨襲擊基隆/源遠路山壁崩坍 幸無人車被砸中

雨勢不斷釀災!基隆源遠路山壁崩坍 幸未砸中人車

相關新聞

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

晉陞自製太空火箭「飛鼠一號」今亮相 軍事專家驚艷!

晉陞太空科技公司自製台灣第一枚民間衛星用商業火箭「飛鼠一號」,今天終於在台東達仁鄉南田部落試射基地公開亮相,由於外型與戰...

網美野溪溫泉傳溺斃 被沖下深潭怎麼辦?

一名因疫情而延後開學的大學生,與友人造訪台東知名景點栗松野溪溫泉時,因在山壁不慎踩空而跌入溪裡,雖然現場遊客見狀立刻協助搶救,但未能救回該名大學生寶貴性命,令人遺憾。

台南六甲落羽松祕境更美了 「浪漫曾文」輕旅行快報名

台南六甲落羽松森林愈來愈美了,隨著時序入冬,落羽松森林顏色由綠轉紅,美不勝收。今年由「慢活生態輕旅行」首先揭開落羽松季的...

嚇壞了!熱門景點「多良車站」立牌籲遊客勿進部落

受疫情影響,清明節4天連假,大批遊客出遊散心,台東湧入9萬車次,人潮破12萬人次,其中,南迴熱門景點「多良火車站」人潮累...

蘇花改清明首兩日5點到15點最塞 宜蘭警民交通大作戰

清明連假,國五與蘇花改交通將因龐大車潮,再面臨大考驗,宜蘭縣警察局今天更指出,受新冠肺炎疫情影響,預估大眾運輸使用率將降...

台東廣原小黑熊妹妹Mulas泡水 可愛畫面曝光

台灣黑熊不只很會爬樹,水性還極佳,正在野訓的台東廣原小熊Mulas不僅越來越有自信,還喜歡泡水,自動相機首次拍到台灣黑熊...

因應武肺炎疫情 台東熱氣球嘉年華順延到7/11登場

國際熱氣球嘉年華已成台灣夏天年度盛事,今年活動原訂今年6月27日至8月16日登場,因應武漢肺炎疫疫情,以及配合今年暑假延...

名人指定!來宜蘭必吃「工夫香酥鴨」 手路菜中餐廳 品嚐正統蘭陽料理

來到宜蘭,當然要好好品嚐櫻桃鴨料理,吃過烤的,那有吃過炸的嗎?!宜蘭傳藝老爺行旅-手路菜中餐廳,打造不同風味的櫻桃鴨「工夫香酥鴨」,自2017年開幕至今,平均每月銷售超過百隻,為冠軍熱賣餐點。手路菜中餐廳位於宜蘭傳藝中心園區內,擁有偌大的用餐空間,一邊是宴席所使用的場地空間,而另一邊則是小吃區,整體的空間設計,是結合傳統穀倉的現代風格,融合創意與傳承,在復古與創新間取得平衡,創造宜蘭精神,整體的用餐氛圍是充滿溫馨悠閒。

風土與常民的地方共創 台東慢食在地化之路

慢食(Slow Food)起源義大利,慢城(Cittaslow)則在13年後結合慢食原則,於1999年發起慢城運動,2014年台灣也加入認證風潮,兩年內誕生了花蓮鳳林、嘉義大林、苗栗三義、南庄四個慢城,與其他國家相比,速度過快也導致官方宣布暫停核發認證兩年。

台東1腹瀉症狀居家檢疫者 今報告出爐為陰性

目前國內仍保持新冠肺炎零確診案例的台東縣,昨天傳出1位居家檢疫者出現腹瀉症狀,台東縣衛生局緊急送醫隔離治療及採檢體化驗。...

24年軍訓教官轉任榮民處組長 親切還學有烹調第二專長

擔任學校軍訓教官24年退役的基隆市榮服處社區服務組長的江有維,服務11年來,由於很親切是榮民的好幫手,他善用輔導會職訓資...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。