親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

文資防災四年有成?老屋「自燃」的病灶與防範

反送中餘波/港府自治無方 穆迪下調香港信用評級

宜蘭東西向重要捷徑 二結連絡道都外段明10點通車

2019-12-09 21:47聯合報 記者戴永華/宜蘭即時報導

宜蘭二結聯絡道是重要的東西向交通幹道,東起國五平原線下方的側車道(南北向),西側銜接台九省道(南北向),是四縱六橫重要的路網之一,其中從側車道到到宜31線大興路「都外段」已完工,縣政府宣布明天10時開放雙向單線通車,未來用路人下了國五羅東交流道後,前往五結鄉及三星鄉將更快速便捷。

二結聯絡道的總工程及用地經費15億元,目前完工「都外段」東起縣道191線側車道,穿越宜29線,西至宜31線,長度1100公尺、寬40公尺。縣長林姿妙今天前往視察道路新闢工程,宣布明天上午10時開放都外段雙向單線通車,至於宜31線連接省道台9線的「都內段」部分,預計明年底完工。

縣府呼籲前往羅東、三星方向的民眾在都內段完工通車前,仍可多加利用五結鄉中興路(宜24線)通行。

林姿妙表示,完工後的路面寬廣順暢,為提升地區車流便利性及安全性,縣府今年5月14日邀集地方商討二結聯絡道都外段雙向開通事宜並取得共識,決議採調撥車道方式提供雙向各1混合車道及兩側人行兼自行車道通行,確定明天開放通車。

縣政府交通處表示,二結聯絡道都外段採柔性公共設施帶區隔分向及快慢車道,兼顧路平、安全及景觀,將管線孔蓋一併收納至帶狀空間,大幅改善一向民眾為之詬病的道路挖掘問題。

交通處說明,二結聯絡道「都內段」東起鄉道宜31線,穿越中里路,西至省道台9線,計畫長度1050公尺、寬40公尺,預計109年12月完工,屆時將可承擔鄉道宜24線與縣道196線過境交通功能,用路人避開塞車路段,減緩市區道路交通負荷,同時改善五結、羅東及三星交通動線。

宜蘭縣長林姿妙(左一)等人會勘後,宣布東西向重要幹道「二結連絡道」都外段,明天1...
宜蘭縣長林姿妙(左一)等人會勘後,宣布東西向重要幹道「二結連絡道」都外段,明天10點通車,未來用路人下了國五羅東交流道後,前往五結鄉及三星鄉將更快速便捷。圖/縣府提供
分享
宜蘭東西向重要幹道「二結連絡道」都外段,明天10點通車,未來用路人下了國五羅東交...
宜蘭東西向重要幹道「二結連絡道」都外段,明天10點通車,未來用路人下了國五羅東交流道後,前往五結鄉及三星鄉將更快速便捷。圖/縣府提供
分享
宜蘭東西向重要幹道「二結連絡道」都外段,明天10點通車,未來用路人下了國五羅東交...
宜蘭東西向重要幹道「二結連絡道」都外段,明天10點通車,未來用路人下了國五羅東交流道後,前往五結鄉及三星鄉將更快速便捷。圖/縣府提供
分享

車道羅東林姿妙

延伸閱讀

聯合盃作文宜蘭初賽 得獎者:真心會有共鳴

宜蘭創意料理達人賽…12支入圍 14日決賽

宜蘭真功夫「創意料理達人」登場 力邀米其林名...

影/韓國瑜當選要重啟核四 林姿妙:民眾安全最...

熱門文章

不收割! 環狀線通車典禮 侯友宜要邀這4人

2020-01-22 13:40

基隆開不成健身館?網:「我錯了大隊長」真的錯了

2020-01-22 14:13

新埔鎮好幸運!初二起連三天 馬英九、蔡英文來發紅包

2020-01-22 11:34

注意!台南山區6支「百萬測速照相機」在這裡

2020-01-22 12:14

農地違章工廠清查 中彰投破萬

2020-01-22 00:11

林口第一座兒童足球場 2.6公頃足夢運動公園啟用

2020-01-22 17:22

減輕育兒負擔 竹市首間公共托育家園2月下旬開幕

2020-01-22 10:32

嘉義市走春 日拍「沉睡大白熊」、夜拍市府霓虹

2020-01-22 07:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top