花蓮縣警局新建廳舍 徐榛蔚:經費遭砍喊錢不夠

花蓮縣長徐榛蔚表示,原先是總共20億元的規畫案,中央認為案子太大,刪減經費為6億元。記者王思慧/攝影
花蓮縣長徐榛蔚表示,原先是總共20億元的規畫案,中央認為案子太大,刪減經費為6億元。記者王思慧/攝影

花蓮縣警察局緊臨「米崙斷層」地帶,且建物老舊空間不足,利用前瞻計畫申請新台幣6億多元新建廳舍大樓,縣長徐榛蔚說,原先爭取20億元雖被刪減,未來分階段持續爭取。

花蓮縣警察局今天舉行警勤科技大樓暨綜合大樓新建廳舍開工及動土典禮,徐榛蔚、花蓮地檢署檢察長洪信旭、花蓮縣警察局長林樹徽、前局長廖美鈴、李西河及花蓮縣議員等出席。

徐榛蔚致詞說,2年多前在廖美鈴任內時提出20億元的建置計畫,獲當時縣府支持,無奈被中央刪減預算只剩6億多元。目前先做第一階段,後續仍要繼續爭取,這是地方的機會。

林樹徽說,花蓮縣警察局多棟廳舍經耐震力評估結果嚴重不足,且緊臨斷層帶,為因應整體災害時須維持正常機能運作,因此有新建的急迫需求。

利用前瞻基礎建設計畫,提報「花蓮縣守護城鄉警察行政大樓建置計畫-花蓮縣警察局警勤科技大樓暨綜合大樓新建工程」,計畫預算總金額新台幣6億3230萬多元,由內政部警政署補助90%,花蓮縣政府自籌配合款10%。

花蓮縣警察局主體建築籌建於民國51年間,屬早期舊式建築,廳舍室內格局狹小,外牆裝修材剝落,屋頂多處漏水翻修,遇下雨仍有漏水情形。縣府委請結構工程技師公會辦理建築物耐震能力詳細評估,部分主體建築物耐震係數不足,須進行補強,後又歷經多次地震,水泥牆面時有龜裂,主體結構安全堪慮。

花蓮縣警察局表示,此計畫案歷經5次招標,今年3月15日開標,今天開工動土,預計於民國110年10月完工。將拆除耐震能力嚴重不足且分布坐落於基地各處的警局後勤科等多棟建築,規劃新建2棟地下2層地上5層的辦公廳舍,基地北側興建警勤科技大樓,西側興建綜合大樓,總面積1萬5921多平方公尺,提供員警辦公及民眾洽公使用,以解決辦公空間狹小及耐震能力不足問題。

警察 徐榛蔚 米崙斷層 前瞻基礎建設

延伸閱讀

花蓮縣警察局老建築57年 新建大樓預計110年完工

通知單地址有誤 藍花蓮黨部暫緩懲處徐榛蔚等3人

為丈夫傅崐萁輔選 花蓮縣長徐榛蔚遭考紀會申誡

傅崐萁競選總部成立 妻子徐榛蔚不畏黨紀處分站台力挺

相關新聞

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

晉陞自製太空火箭「飛鼠一號」今亮相 軍事專家驚艷!

晉陞太空科技公司自製台灣第一枚民間衛星用商業火箭「飛鼠一號」,今天終於在台東達仁鄉南田部落試射基地公開亮相,由於外型與戰...

網美野溪溫泉傳溺斃 被沖下深潭怎麼辦?

一名因疫情而延後開學的大學生,與友人造訪台東知名景點栗松野溪溫泉時,因在山壁不慎踩空而跌入溪裡,雖然現場遊客見狀立刻協助搶救,但未能救回該名大學生寶貴性命,令人遺憾。

台南六甲落羽松祕境更美了 「浪漫曾文」輕旅行快報名

台南六甲落羽松森林愈來愈美了,隨著時序入冬,落羽松森林顏色由綠轉紅,美不勝收。今年由「慢活生態輕旅行」首先揭開落羽松季的...

嚇壞了!熱門景點「多良車站」立牌籲遊客勿進部落

受疫情影響,清明節4天連假,大批遊客出遊散心,台東湧入9萬車次,人潮破12萬人次,其中,南迴熱門景點「多良火車站」人潮累...

蘇花改清明首兩日5點到15點最塞 宜蘭警民交通大作戰

清明連假,國五與蘇花改交通將因龐大車潮,再面臨大考驗,宜蘭縣警察局今天更指出,受新冠肺炎疫情影響,預估大眾運輸使用率將降...

台東廣原小黑熊妹妹Mulas泡水 可愛畫面曝光

台灣黑熊不只很會爬樹,水性還極佳,正在野訓的台東廣原小熊Mulas不僅越來越有自信,還喜歡泡水,自動相機首次拍到台灣黑熊...

因應武肺炎疫情 台東熱氣球嘉年華順延到7/11登場

國際熱氣球嘉年華已成台灣夏天年度盛事,今年活動原訂今年6月27日至8月16日登場,因應武漢肺炎疫疫情,以及配合今年暑假延...

名人指定!來宜蘭必吃「工夫香酥鴨」 手路菜中餐廳 品嚐正統蘭陽料理

來到宜蘭,當然要好好品嚐櫻桃鴨料理,吃過烤的,那有吃過炸的嗎?!宜蘭傳藝老爺行旅-手路菜中餐廳,打造不同風味的櫻桃鴨「工夫香酥鴨」,自2017年開幕至今,平均每月銷售超過百隻,為冠軍熱賣餐點。手路菜中餐廳位於宜蘭傳藝中心園區內,擁有偌大的用餐空間,一邊是宴席所使用的場地空間,而另一邊則是小吃區,整體的空間設計,是結合傳統穀倉的現代風格,融合創意與傳承,在復古與創新間取得平衡,創造宜蘭精神,整體的用餐氛圍是充滿溫馨悠閒。

風土與常民的地方共創 台東慢食在地化之路

慢食(Slow Food)起源義大利,慢城(Cittaslow)則在13年後結合慢食原則,於1999年發起慢城運動,2014年台灣也加入認證風潮,兩年內誕生了花蓮鳳林、嘉義大林、苗栗三義、南庄四個慢城,與其他國家相比,速度過快也導致官方宣布暫停核發認證兩年。

台東1腹瀉症狀居家檢疫者 今報告出爐為陰性

目前國內仍保持新冠肺炎零確診案例的台東縣,昨天傳出1位居家檢疫者出現腹瀉症狀,台東縣衛生局緊急送醫隔離治療及採檢體化驗。...

24年軍訓教官轉任榮民處組長 親切還學有烹調第二專長

擔任學校軍訓教官24年退役的基隆市榮服處社區服務組長的江有維,服務11年來,由於很親切是榮民的好幫手,他善用輔導會職訓資...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。