親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

噁心!南方澳知名米糕店半夜把廚餘倒漁港 遭人全都錄

2019-12-09 10:59聯合報 記者戴永華/即時報導

宜蘭南方澳一家知名的米糕店遭民眾拍到業者趁著夜晚無人時,把一大桶廚餘倒入南方澳漁港,菜渣髒穢物漂浮水面,看了十分噁心。這段影片被人PO在臉書社群,民眾大罵「缺乏公德心」。

宜蘭縣環保局得知後,將引用廢棄物清理法開罰1200元到6000元不等。但是有人質疑這樣的罰款太輕,應該比照事業廢棄物開罰。

環保局強調,罰款應該會高於1200元,但因為不是工業汙染,罰款最高不會超過6000元。

業者坦承把廚餘倒在港區的行為是不對的,但因為當天錯過了垃圾車收取垃圾的時間,所以才這麼做,保證以後絕對會改善。

不過也有鄰近住戶透露,已不止一次看到業者偷倒廚餘,環保局決定將加強稽查。

這家知名米糕業者位於南天宮後方,是當地非常知名的美食小吃老店,經常吸引外景節目前往拍攝介紹美食。

據了解,影片拍攝在上個月底,一名穿著綠色短袖的男子,用橘色的廚餘桶倒入南方澳漁港,水面瞬間漂浮又臭又髒的菜渣,讓人看了噁心,引起公憤,大罵這種污染海洋的業者太惡質,缺乏公德心。

南方澳知名米糕店半夜把廚餘倒漁港,遭人全都錄,海面瞬間漂浮又臭又髒的菜渣,讓人看...
南方澳知名米糕店半夜把廚餘倒漁港,遭人全都錄,海面瞬間漂浮又臭又髒的菜渣,讓人看了噁心。圖/洪方生提供
分享
南方澳知名米糕店半夜把廚餘倒漁港,遭人全都錄,海面瞬間漂浮又臭又髒的菜渣,讓人看...
南方澳知名米糕店半夜把廚餘倒漁港,遭人全都錄,海面瞬間漂浮又臭又髒的菜渣,讓人看了噁心。圖/洪方生提供
分享

延伸閱讀

長青食堂 廚餘種出無毒菜

廚餘變黃金!長青菜園大豐收 雲林廚餘肥料一級...

海洋工作坊只到30日 來水湳洞跟船長出海了解...

去年廚餘逾59萬公噸 1萬多座101高

熱門文章

防武漢肺炎疫情到郊外 他到大雪山驚喜拍到美麗雲海

2020-01-29 09:24

最大玉山圓柏純林旁升火 千年林相恐毀於一旦

2020-01-29 11:33

寒假課輔取消防校園擴散? 台東縣教育處明決定

2020-01-29 15:23

影/上百名男生爭搶女生繡球 嘉義市未婚聯誼好熱鬧

2020-01-29 13:04

視察超商 侯友宜:50片150塊價格穩定

2020-01-29 17:45

路平了!竹縣推「路平專案」今年再編列1.7億改善

2020-01-29 10:10

台南走春人潮不如去年 研判與武漢肺炎疫情有關

2020-01-29 18:12

桃園燈會明天試燈31日登場 13天武漢肺炎防疫不能少

2020-01-29 11:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top