親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

看過來!109年大學學測 國文寫作參考解答

館長蘆洲發雞排人潮爆滿 馬路車塞爆小孩也走失

藍營看好韓國瑜在花蓮拿7萬票 綠營盼保住底盤

2019-12-08 17:11聯合報 記者王思慧/即時報導

在11屆至13屆總統選舉,藍營在花蓮得票率幾乎都可達到7成以上,顯示總統大選花蓮政治版圖藍大於綠。針對明年總統選情,國民黨花蓮縣黨部認為,韓國瑜在花蓮有眾多支持者,認為拿下7萬票以上都有可能;民進黨花蓮縣黨部表示,只要跟上屆一樣蔡英文有5萬多票,就算保住底盤。

根據歷年投票資料,2008年總統大選,在花蓮國民黨得票率高達77.48%、民進黨得票率為22.52%,藍綠相差9萬7601票;2012年總統大選馬英九與蔡英文對決,花蓮當年國民黨得票率達70.30%、民進黨得票率25.94%,藍綠票數縮小差距為7萬4970票。

2016年總統大選花蓮縣選舉人數26萬7862人,投票率58.68%,國民黨總統候選人朱立倫有7萬3894票,得票率47.72%;民進黨總統候選人蔡英文獲5萬7198票,得票率36.94%;親民黨總統候選人宋楚瑜獲2萬3751票,得票率15.34%,藍綠在花蓮僅差1萬6696票。

最近在花蓮藍營網路同溫層裡,盛傳韓國瑜會在花蓮贏7萬票。國民黨花蓮縣黨部書記長胡慧君認為,上次韓國瑜來花蓮造勢,聲勢浩大,再加上花蓮有許多軍公教族群,不滿蔡政府年金改革,應會在明年投給韓國瑜要下架民進黨,看好藍營選情。

民進黨花蓮縣黨部主委陳景豊表示,花蓮藍大於綠是事實,上屆蔡英文在花蓮拿下5萬7千多票,算是歷年最好的票數,加上立委蕭美琴在地方深耕,蔡英文也在花蓮的建設上投入不少心力,有信心蔡英文在花蓮至少有5萬多票。

為了跟青年近距離談話,蕭美琴預計明天到台北舉辦青年座談會,宣傳4年來的政績,希望多拉一些青年選票,呼籲北漂青年明年回家投票。

不過,有不具名的綠營人士私底下指出,上屆總統大選因為換柱風波鬧太大,加上太陽花運動,社會風氣有利於民進黨,才在花蓮拿下這麼多票;這次花蓮藍營分裂,傅崐萁和黃啟嘉搶著跟韓國瑜同框掛上競選看板,爭誰才是正藍軍,顯示韓國瑜旋風在花蓮仍有許多支持者。

立委參選人傅崐萁除了跟韓國瑜同框,也提出「台灣安全、人民有錢」標語。圖/立委參選...
立委參選人傅崐萁除了跟韓國瑜同框,也提出「台灣安全、人民有錢」標語。圖/立委參選人傅崐萁競選總部提供
分享
民進黨花蓮縣黨部表示,除立委蕭美琴在地方深耕,蔡英文也在花蓮的建設上投入不少心力...
民進黨花蓮縣黨部表示,除立委蕭美琴在地方深耕,蔡英文也在花蓮的建設上投入不少心力,有信心蔡英文在花蓮至少有5萬多票。圖/報系資料照
分享
總統候選人韓國瑜在花蓮仍有支持度,立委參選人黃啟嘉掛上跟韓國瑜同框競選看板。圖/...
總統候選人韓國瑜在花蓮仍有支持度,立委參選人黃啟嘉掛上跟韓國瑜同框競選看板。圖/報系資料照
分享

韓國瑜民進黨2020選舉國民黨蔡英文

延伸閱讀

韓國瑜牽起朱立倫的手 宣布朱接全國競選總部主...

韓國瑜和侯友宜同台了 兩人交頭接耳、手握緊緊

終於同台!侯友宜穿競選服 韓國瑜親自拉拉鍊

楊秋興陪宋楚瑜造勢 指韓國瑜已出局籲「棄韓保...

熱門文章

高雄愛情摩天輪受國際廠商重視 JRA總裁遞投資意向書

2020-01-17 17:54

外商要投資愛情摩天輪?學者曝過往「意向書」的用途

2020-01-18 09:35

美意走調!金門免費發放紀念酒 民眾大排長龍罵翻天

2020-01-18 13:22

影/館長蘆洲發雞排人潮爆滿 馬路車塞爆小孩也走失

2020-01-18 16:10

林右昌再忙每年都到李媽媽家圍爐吃水餃 背後藏洋葱

2020-01-17 21:03

祭品文發雞排算什麼? 他直接送整尾貴森森的酥炸石斑

2020-01-18 10:54

回眸一笑拍最美畫面 到嘉市貨櫃市集攝影師教你取景

2020-01-18 07:11

農民節大會向農友致意 韓國瑜舉杯不喝酒改喝蜂蜜檸檬

2020-01-17 21:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top