親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

王室徹底切割 哈利回應喪失「殿下」頭銜:極度難過

氣溫驟降 65歲以上長者及幼兒即日起施打流感疫苗

2019-12-08 14:56聯合報 記者王思慧/花蓮即時報導

為配合公費流感疫苗第二階段於今天開始施打,雖適逢星期天,花蓮縣衛生局協調新城鄉衛生所等14家合約院所,家裡若有6個月以上至入學前幼兒及65歲以上長者,即日起可帶著兒童健康手冊及健保卡,65歲以上長者則請帶身分證及健保卡,前往合約醫療院所接種公費流感疫苗。

花蓮縣衛生局長朱家祥表示,今年公費流感疫苗升級四價並分階段施打,學齡前幼兒及65歲以上長者罹患流感後,容易引起嚴重併發症,為流感高風險族群,因此優先安排為第二階段接種對象,並於今天開打,符合接種條件民眾,只要依時程盡速前往57家合約醫療院所接種,則可於流感疫情高峰前產生足夠抗體。

朱家祥提醒,公費流感合約醫療院所,國光公司提供的四價流感疫苗適應年齡為3歲以上兒童及成人,3歲以下幼兒僅可施打賽諾菲公司的四價流感疫苗,且劑量無須減半。另依規定合約院所應將不同廠牌流感疫苗分層放置,並明顯完整標示,確實核對疫苗廠牌及品名,避免誤用。

最近氣溫變低,朱家祥呼籲高血壓、高血糖、高血脂患者,天氣變冷容易引起血管收縮、血壓上升,除規律服藥、定期回診和飲食控制外,要特別注意身體的保暖,同時防止鞋襪潮濕,以避免足部凍傷。還有由於家中長輩對於環境溫度變化反應較遲鈍,冬天要特別注意長輩的起居與活動,出門務必加件外套,在室內也一定要注意保暖,早晨及午睡下床後要立即穿上保暖衣物,以免溫差過大,產生心血管疾病方面危險。

花蓮縣衛生局強調,符合公費接種的民眾,在尚未接種疫苗時,記得落實手部衛生及咳嗽禮節。接種疫苗固然能夠降低罹患流感的機率,但應養成良好的衛生生活習慣,日常生活中應重視均衡飲食、規律運動、勤洗手、保持居家環境清潔,有效提升身體的免疫力,若身體不適,應戴口罩盡速就醫。

公費流感疫苗第二階段於今天開始施打,花蓮縣衛生局提醒,家裡若有6個月以上至入學前...
公費流感疫苗第二階段於今天開始施打,花蓮縣衛生局提醒,家裡若有6個月以上至入學前幼兒及65歲以上長者,可前往合約醫療院所接種公費流感疫苗。圖/花蓮縣衛生局提供
分享

流感疫苗

延伸閱讀

公費流感疫苗今開打 台中140衛生所醫療院所...

第二階段公費流感疫苗今開打 聯醫:兩種情況不...

新北65歲以上長者免費打疫苗 侯友宜:左流右...

日韓流感提前… 公費疫苗第2波開打

熱門文章

允諾租2000坪給館長開健身房 林右昌:是否誤會了

2020-01-19 11:50

機場客運2月6日通車 新竹市到桃機只要1小時

2020-01-19 10:59

春節連假遊台中怕塞? 暢行無阻看這裡

2020-01-19 09:10

人家乾淨又整齊 柯文哲發豪語:台北夜市、市場要改革

2020-01-19 09:45

苗栗出4名立委 民眾黨賴香伶時力王婉諭將設服務據點

2020-01-19 18:14

韓國瑜出席寒士尾牙「上菜囉!」 民眾喊市長加油

2020-01-19 13:51

影/環狀線免費試乘首日 板橋站有人排隊等門開

2020-01-19 10:22

「本官」成絕響 苗栗縣前縣長張秋華奠禮備極哀榮

2020-01-19 16:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top