親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

南投也鬧口罩荒 盒裝醫療用口罩幾乎被掃空

聯合盃作文宜蘭初賽 得獎者:真心會有共鳴

2019-12-08 00:06聯合報 記者羅建旺/宜蘭報導

第13屆聯合盃作文大賽宜蘭區初賽,1599人報名參賽,6組獲前5名優勝學生,昨在縣府由縣長林姿妙、聯合報發行部總經理楊大德頒獎,得獎學生、家屬、老師、校長等人與會,同享榮耀。

第13屆聯合盃作文大賽宜蘭區初賽,昨在縣政府,由縣長林姿妙(左3)、聯合報發行部...
第13屆聯合盃作文大賽宜蘭區初賽,昨在縣政府,由縣長林姿妙(左3)、聯合報發行部總經理楊大德頒獎。 記者羅建旺/攝影
分享

得獎者中,高中高中職組第一名是蘭陽女中陳昀靖、國中九年級組第一名為復興國中陳毅彰、國中八年級組第一名是復興國中游耘如、七年級組第一名中華國中陳逸安、國小高年級組第一名北成國小郭詠淇、中年級第一名宜蘭國小詹逸凡。

陳昀靖從小六起,年年參加聯合盃作文賽,她建議,要寫好作文可多練習,看作家怎麼寫;游耘如說,寫好作文就是把真實的心情寫出來,看文章的人一定會有共鳴。

林姿妙感謝聯合報,讓孩子贏在起跑點,她說,作文增長知識、邏輯、思考,希望多舉辦類似比賽。

楊大德指出,聯合盃作文比賽連辦13年,宜蘭從第一屆參與至今,人家都說少子化,但作文比賽參賽人數卻是逆向成長,可見家長的重視。他表示,作文大賽報名近1600名,得獎真的不簡單,代表寫作能力獲得認同,很感謝縣府支持,首次在縣府舉辦頒獎典禮,分享榮耀。

林姿妙少子化

延伸閱讀

聯合盃作文大賽首在宜蘭頒獎 得獎者:真心會獲...

宜蘭創意料理達人賽…12支入圍 14日決賽

宜蘭真功夫「創意料理達人」登場 力邀米其林名...

熱門文章

快跟風!初一台南人潮破百萬 多數將這裡列走春重點

2020-01-26 10:20

彰化市二千多戶停電 台電搶修中

2020-01-25 22:04

大陸武漢肺炎疫情失控 重慶銅梁火龍不來了!

2020-01-26 16:27

春節何處去?南橫6處人間仙境 必去最美野溪溫泉秘境

2020-01-26 11:30

公共運輸防疫公車司機跟進北捷 全面戴口罩加強消毒

2020-01-25 21:45

醫療級口罩缺貨!台南超市提貨券預購最快要3個月後領貨

2020-01-26 19:07

防武漢肺炎 侯友宜春節行程戴口罩拱手取代握手

2020-01-26 14:58

外傳政治人物拜過就中總統 竹山紫南宮主委揭秘辛

2020-01-26 12:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top