快訊

滯陸血友病少年與母親返台 送北部醫院隔離觀察

影/重回暖暖國小唱「暖暖」 梁靜茹感動:快哭出來

現身暖暖國小唱「暖暖」,梁靜茹:感動到快哭出來。記者游明煌/攝影
現身暖暖國小唱「暖暖」,梁靜茹:感動到快哭出來。記者游明煌/攝影

基隆市暖暖國小今天120周年校慶,學校老師突發奇想,邀請唱紅「暖暖」的歌星梁靜茹到學校唱「地下校歌」,因為當初這首歌MV曾到旁邊的暖暖火車站及暖暖國小教室拍攝,經紀公司一口就答應。今天上午梁靜茹現身,與全校師生一起合唱「暖暖」,讓全校沸騰了,梁靜茹重回13年前拍攝場景,她說「感動到有點快哭出來了」。

梁靜茹表示,她已經很久沒有站在學校禮堂演出了,今天讓她想起小時候在合唱團及歌唱比賽的情景,很感動,很感謝小朋友練習唱暖暖這首歌,今天特別再來看看當年來學校拍攝的場景,也祝福大家生日快樂,學業進步。她很感動,有點快哭出來了。

梁靜茹還說,她有一句話寫在自己的IG,「暖暖小學加暖暖靜茹,合體了」,當年拍的時候,有好幾個學生一起唱,今天重新回味當年唱歌的樣子及場景,今天來很感動,希望帶給學生難忘的一刻。被問到明年要不要再來?她說,就10年一約吧。

暖暖火車站站內有廣播器,播放梁靜茹「暖暖」,讓很多搭車的民眾有暖暖的回憶,也成為不少遊客打卡的熱門景點。

「我想說,其實你很好 你自己卻不知道,真心的對我好 不要求回報,愛一個人,希望他過更好,打從心裡,暖暖的,你比自己更重要」,今天學生一起和梁靜茹本尊一起大合唱,感覺特別不一樣,大家都好興奮。

暖暖國小校長胡宗光表示,在課間活動或打掃時就會放這首歌,才藝表演時學生也多會選暖暖來唱或者搭配,因此慢慢就變成地下校歌。民國95年時,暖暖這首歌的MV就是來暖暖火車站及暖暖國小教室拍攝。

現身暖暖國小唱「暖暖」,梁靜茹:感動到快哭出來。記者游明煌/攝影
現身暖暖國小唱「暖暖」,梁靜茹:感動到快哭出來。記者游明煌/攝影

火車站 基隆

延伸閱讀

「打從心裡,暖暖的」/梁靜茹今到暖暖國小校慶獻唱

「打從心裡暖暖的」梁靜茹《暖暖》變小學地下校歌

唱紅「暖暖」…僅一通電話 梁靜茹7日到暖暖國小獻唱

與梁靜茹正式結束9年婚 趙元同駁偷吃「巨大的污衊」

相關新聞

昔戴斗笠唱軍歌健行 今沿途募發票她從學生走成主任

嘉義市宏仁女中自民國66年起,每年12月舉辦仁愛健行活動,以「我走1公里,你捐10塊錢」為口號、募集善款,作為校內學生急...

台南進學國小百週年校慶 席開112桌百歲壽宴

台南市進學國小今天舉辦百週年校慶運動會,晚上辦理112桌百歲壽宴,大家歡聚一堂,一起為進學慶生,以達「進德樂學耀百年」。

921震碎新社高中90年歷史 校方跨海尋人喜獲回應

台中市新社高中創校90年,最早期是農業補習學校。20年前九二一地震校舍垮了,也震碎歷史。校方今年拜訪校友,口述重建歷史,...

太平國小喜迎百年校慶 百歲人瑞校友共切生日蛋榚

高雄市太平國小今天舉行100周年校慶慶祝大會,全校師生以活潑創意裝扮進場揭開序幕。高雄市副市長葉匡時與校友百歲人瑞劉桂臣...

影/模擬水牛屁聲超逼真 宜蘭小學生獲兒童動畫特優

第11屆信誼兒童動畫獎今頒獎,今年首設兒童創作組,宜蘭順安國小中山分校四年級學生的作品「愛放屁的水牛」和台中龍港國小三至...

聯合盃作文大賽首在宜蘭頒獎 得獎者:真心會獲得共鳴

第13屆聯合盃作文大賽宜蘭區初賽,1599人報名參賽,6組獲前5名優勝學生,今天在縣政府,由縣長林姿妙、聯合報發行部總經...

海東國小百年校慶 41家族3代校友回娘家

前身是安順公學校的台南市海東國小今慶祝百周年校慶,除設置一座以「海東明珠」為主題,百年意象水泉造型雕塑,並有41個3代校...

台中大雅大明國小58年校慶 新校舍落成啟用

台中市大雅區大明國小今天舉辦58周年校慶,也舉辦明義樓校舍落成啟用典禮,新建12間教室,結合智慧e化設備,可提供更優質的...

影/重回暖暖國小唱「暖暖」 梁靜茹感動:快哭出來

基隆市暖暖國小今天120周年校慶,學校老師突發其想,邀請唱紅「暖暖」的歌星梁靜茹到學校唱「地下校歌」,因為當初這首歌MV...

找不到嚮往工作?心理師設計牌卡由興趣開始探索

性向測驗是台灣學生常接觸的生涯探索工具,台灣阿德勒心理學會副理事長林上能花四年研究,以不同邏輯設計新的生涯探索牌卡「尋嘗...

這所國小校舍拆除重建流標15次 學童操場組合屋上課

苗栗縣頭份國小有122年歷史,校園內部分校舍因為列為危險建築,在106年核定拆除重建,苗栗縣政府在107年12月4日公告...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。