花蓮冬季濃濃運動風 3項大型體育盛事今起輪番登場

花蓮縣長徐榛蔚(右8)等人昨鳴槍,宣布花蓮冬季運動觀光嘉年華今天開跑。圖/縣府提供
花蓮縣長徐榛蔚(右8)等人昨鳴槍,宣布花蓮冬季運動觀光嘉年華今天開跑。圖/縣府提供

花蓮12月散發濃濃運動會,從今天的第七屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽開始,這個月將有棒球、跆拳、霹靂舞等3項大型體育賽事,在花蓮輪番登場。暌違6年的洄瀾東海岸馬拉松則預計明年3月舉行,目前正接受報名。

這個月在花蓮舉行的大型賽事,包括5日至8日在德興棒球場及國福棒壘球場舉辦的台彩威力盃少棒賽、13日至15日在花蓮縣立體育館舉辦的太平洋盃全國跆拳道錦標賽,及28日的世界霹靂舞大賽台灣資格賽。

縣長徐榛蔚說,花蓮秋冬氣候涼爽,很適合運動,而且有優質的空氣與美景,在花蓮運動是一大享受,歡迎全國好手來到花蓮參賽,享受好山好水。

花蓮台彩威力盃全國少棒賽,將有全國頂尖少棒選手同場競技,爭取總獎金200萬元、冠軍隊伍100萬元的高額獎金;108年花蓮縣太平洋盃全國跆拳道錦標賽,也有138隊超過1200選手參加,分成推廣組品勢、推廣組對打、專業組品勢、專業組對打競賽,參賽選手以國小至高中學生為主。

最後一項賽事是「108年BOTY世界霹靂舞大賽台灣資格賽」。縣府表示,BOTY(Battle of the Year)是1990年在德國創辦的一年一度全球性霹靂舞團隊系列賽,有「霹靂舞界的世界盃」的稱號,是全世界水準最高的霹靂舞比賽,近30年來,在世界上超過50個國家舉辦分區資格賽,選出最佳隊伍到德國總決賽,今年台灣資格賽移師到花蓮,28日將於東大門夜市廣場舉辦,機會難得。

花蓮縣長徐榛蔚(中)與縣內跆拳小將,邀請民眾12月到花蓮欣賞大型體育賽事,為選手加油。圖/縣府提供
花蓮縣長徐榛蔚(中)與縣內跆拳小將,邀請民眾12月到花蓮欣賞大型體育賽事,為選手加油。圖/縣府提供

台彩 跆拳 德國

延伸閱讀

蕭美琴競總開箱 黃啟嘉、傅崐萁深耕地方拜票

花蓮消防局新置救護雲端系統 及時搶救患者

發揮森林最大價值 花蓮林管處推林下經濟展成果

評估設青年、體育、食安局 新北市府:3個月內決定

相關新聞

傅崐萁、黃啟嘉花蓮市區拜票 蕭美琴競總人氣旺

花蓮區域立委選舉呈「三腳督激戰」,國民黨參選人黃啟嘉與無黨籍的傅崐萁,今天都在重要票倉花蓮市區拜票,與選民近距離接觸;民...

基隆西定河疑遭兩度偷倒廢油 魚翻肚死民眾難忍惡臭

基隆市今天下午雨勢不斷,西定河下午起河面有疑似柴油、廢油的油汙浮在河面上,面積非常大,晚間更是嚴重,很多居民投訴油臭味受...

再見了!女導演驟逝 在她最愛的海角樂園追思

「再見,敬愛的芳怡導演,所有的影像都會變成對您的思念!」女導演林芳怡為宜蘭縣岳明國小拍攝紀錄片「你好,海洋」,留下無數動...

東北季風發威 綠島、蘭嶼船班取消延期

東北季風發威,打亂離島海運,東部航務中心今天公告,明天(6日)上午09點30分台東往綠島 ,10點30分綠島往台東及下午...

商研院花蓮辦新南向國際論壇 助在地業者邁向東協

政府推動新南向,首度在花蓮舉辦國際論壇,針對花、東兩地的小農、文創等業者,今天邀請到新加坡、越南的電商、零售商專家,分析...

影/太魯閣族「斜槓」醫師 種咖啡只為替部落找商機

花蓮太魯閣族醫師戴豐秋苦讀出身,行醫後家境改善,但他見部落工作機會少、年輕人外流,9年前展開斜槓人生,假日脫下白袍返鄉種...

陽大治脊椎用科技醫療 患者不再痛到椎心刺骨

脊椎傳統手術後,椎心刺骨的術後疼痛,往往讓患者輾轉難眠,漫長的恢復期,更常讓病人心生畏懼。

基隆七堵19、21號橋改建 實踐路253巷將封路30小時

因應基隆市七堵區19、21號橋改建工程進行,7日上午0時至8日上午6時,將封閉實踐路253巷交通管制30小時,住行吊梁作...

5440萬元經費 改善台東東河鄉野溪整治與農路修繕

台東立委劉櫂豪今天邀請農委會水土保持局台東分局長王志輝、東河鄉長葉啟伸、代表會主席鄭志昌及在地村民,前往東河鄉隆昌村碇橋...

基隆信義市場轉租嚴重、違規販賣 市府終止契約重標租

每天生意人潮都相當多的基隆信義市場1樓7間店面,市府財政處3年前標租出去,但市府發現有轉租嚴重,有的販賣的東西與及營業項...

不但看水位就知宜蘭市區降雨量 還把防水牆變畫布

極端氣候下,宜蘭市也難逃強降雨侵害,為了防災,美福大排水岸防水牆加高備戰,形成防護欄,不過,避免灰色生硬,市公所與水岸附...

蘭陽藝術教育月高手在民間 輪胎行老闆玩出創意童玩

宜蘭縣政府把12月訂為「蘭陽藝術教育月」,推出系列成果展演,有學生多才多藝,也有橘世代退休族的樂齡工藝,今天在縣民大廳開...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。