親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

補助文創青年出國圓夢 宜縣將甄選6~8人

2019-12-03 23:50聯合報 記者戴永華/宜蘭報導

宜蘭縣長林姿妙(右)感謝名牌食品公司連續3年贊助「蘭陽青年圓夢計畫」。 記者戴永...
宜蘭縣長林姿妙(右)感謝名牌食品公司連續3年贊助「蘭陽青年圓夢計畫」。 記者戴永華/攝影
分享

宜蘭縣政府要幫助年輕人出國圓夢,即日起歡迎提出「文創」為主題的計畫申請案,預計甄選6到8位文創青年出國圓夢,依照出國的遠近及國家不同,最高可得10萬元補助。

「蘭陽青年圓夢計畫」鼓勵青年創意發想,前兩屆共甄選12位圓夢種子出國,分別前往日本、馬來西亞、荷蘭、以色列、香港、新加坡及美國等國,進行1個月以上研習交流。

縣文化局表示,「第三屆蘭陽青年圓夢計畫」獎助對象18到45歲,宜蘭縣籍或居住宜蘭1年以上,獎助金額最高10萬元,申請計畫內容需設定圓夢目標,並提出出國期間可幫助推廣宜蘭文化的具體作法。

今年聚焦以「文創」為主題,徵件目標鎖定文化創意、藝文交流、文化觀光等與文創產業相關議題,回國後並將在中興文創園區舉辦成果分享。

縣長林姿妙昨天在圓夢起跑記者會中,感謝在地企業名牌食品公司贊助活動。第三屆「蘭陽青年圓夢計畫」即日起至明年2月20日受理申請,活動辦法及簡章請上蘭陽文教基金會臉書粉絲專頁查詢。

文創產業青年出國

延伸閱讀

想出國圓夢嗎? 宜蘭補助文創青年出國交流最高...

宜蘭縣府獎助青年出國研究文創 最高10萬元

影/宜蘭中興文創200萬人潮 新設九號製造所...

熱門文章

「月入2萬也能當志工」 讓日本美女主播哭泣的他們又要出發

2019-12-06 07:43

遭嗆小巨蛋留著幹嘛 柯文哲:培養下一個或更多周杰倫

2019-12-06 11:45

周杰倫發文痛批小巨蛋 文化局:同一時段20多活動申請

2019-12-06 13:24

最後一名國小役男退伍 竹縣校園替代役正式走入歷史

2019-12-06 12:59

彰化蓋百貨公司有影?交通部核准第二停車場用地撥用

2019-12-06 12:56

西來庵事件日人毀廟燒神像 養豬婦搶救留下一段傳奇

2019-12-06 07:21

竹縣文中二、文小一非營利幼兒園 明學年度正式招生

2019-12-06 11:11

桃園八德轉運站420萬元地租一讀被刪 4596萬元興建費也擱置

2019-12-06 17:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top