親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

寒流來分享小夜燈暖寒意 林右昌:啟動街友低溫關懷

2019-12-03 21:15聯合報 記者游明煌/即時報導

基隆市長林右昌今天請假,但晚間他在臉書貼文指出,大陸零氣團影響,低溫特報,今晚的天氣越來越冷,市政府社會的社工,已經啟動了街友的低溫關懷,同時在此呼籲農漁產業者注意防範低溫。

林右昌在臉書說,大陸冷氣團影響越晚越冷,請大家小心著涼,晚間低溫特報,請大家記得外出時記得穿戴防寒衣物及口罩,做好頭頸部及四肢保暖,我們市府的社工,也已經啟動了街友的低溫關懷;同時在此呼籲農漁產業者注意防範低溫。

由於今天12月3日是國際身心障礙者日,林右昌也特別和大家分享,之前他向基隆市肢體新生協會購買的手作葫蘆小夜燈,剛好今天也送到他的辦公室,因為是手作,所以每一個造型都不同,正好以此概念在在今天呼籲大家,「尊重差異、用愛包容,讓我們一起用這份心意,暖化寒冷的天氣」。

氣象局指出,昨晚起北部及東北部氣溫驟降。基隆市政府社會處長吳挺鋒說,寒流特報來,市府會啟動送街友送暖關懷機制,針對街友易出現熱點巡訪,會送熱食、泡麵等,因基隆多雨,還會加送1件雨衣防雨防寒。另外,如果有發現路倒會協助通報送醫,如果街友沒地方住,會送到遊民收容中心安置,避免在街頭挨餓受凍。

人安基金會基隆平安站昨晚也已啟動防寒關懷機制,開放臨時夜宿,供街友避寒,避免憾事發生,加強夜訪,發放睡袋、保暖衣物及暖食等。

林右昌今晚分享向基隆市肢體新生協會購買的手作葫蘆小夜燈,暖化寒冷的天氣。圖/取自...
林右昌今晚分享向基隆市肢體新生協會購買的手作葫蘆小夜燈,暖化寒冷的天氣。圖/取自林右昌臉書
分享

街友基隆

延伸閱讀

基隆新市政大樓 規畫費過了

走了15年基隆新市政大樓過關 林右昌:歷史性...

蔡適應成立中正後援會 林右昌、何博文出席力挺

爭取蓋新市政大樓 林右昌:若舉債 6年償還

熱門文章

「月入2萬也能當志工」 讓日本美女主播哭泣的他們又要出發

2019-12-06 07:43

遭嗆小巨蛋留著幹嘛 柯文哲:培養下一個或更多周杰倫

2019-12-06 11:45

周杰倫發文痛批小巨蛋 文化局:同一時段20多活動申請

2019-12-06 13:24

最後一名國小役男退伍 竹縣校園替代役正式走入歷史

2019-12-06 12:59

彰化蓋百貨公司有影?交通部核准第二停車場用地撥用

2019-12-06 12:56

西來庵事件日人毀廟燒神像 養豬婦搶救留下一段傳奇

2019-12-06 07:21

竹縣文中二、文小一非營利幼兒園 明學年度正式招生

2019-12-06 11:11

桃園八德轉運站420萬元地租一讀被刪 4596萬元興建費也擱置

2019-12-06 17:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top