親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

想出國圓夢嗎? 宜蘭補助文創青年出國交流最高10萬元

2019-12-03 16:55聯合報 記者戴永華/即時報導

出國圓夢嗎?財團法人蘭陽文教基金會與宜蘭縣政府文化局舉辦「蘭陽青年圓夢計畫—文創青年起飛.圓夢去!」今天起跑,即日起到明年2月20日徵件,預計甄選6到8位文創青年出國築夢,鼓勵宜蘭青年創意發想,透過參與國際交流,將圓夢種子散播世界各地,同時為宜蘭的文創產業挹注新動能。

「蘭陽青年圓夢計畫」前兩屆共甄選12位圓夢種子出國,分別前往日本、馬來西亞、荷蘭、以色列、香港、新加坡及美國等國進行1個月以上研習交流,回國後發表成果。「第三屆蘭陽青年圓夢計畫」獎助對象18到45歲,宜蘭縣籍或是居住宜蘭1年以上,且無兵役或限制出國者,獎助金額最高10萬元,申請計畫內容需要設定圓夢目標,並提出在出國期間可以幫助推廣宜蘭文化的具體作法。

今年與前兩屆最大不同是聚焦「文創」為主題,徵件目標鎖定文化創意、藝文交流、文化觀光等與文創產業相關議題,回國後並將在中興文創園區舉辦成果分享會。

縣長林姿妙今天在圓夢起跑記者會中,感謝在地企業名牌食品股份有限公司連續三屆贊助活動。名牌食品執行董事陳冠宏表示,悅氏礦泉水宜蘭在地經營30多年,向來重視員工教育強化文化底蘊,和「蘭陽青年圓夢計畫」的目標不謀而合,他勉勵青年朋友到世界各地探索,把文創帶回宜蘭,也讓世界有機會看見台灣、宜蘭。

第一屆圓夢種子方子維也到場分享成果,兩年前他透過「到日本把農村找回宜蘭」圓夢計畫,將日本農村生活經驗帶回宜蘭,發現農業也可以搞文創。從小在菜市場長大的方子維,現在回鄉種稻,將菜市場變身觀光景點,他穿起阿公竹紗內衣、摺起西裝褲腳、腳空橘色拖鞋,帶著來自世界各地的遊客逛「宜蘭菜市場」,品嘗傳統美食與體驗在地文化。

第三屆「蘭陽青年圓夢計畫」申請即日起至明年2月20日,活動辦法及簡章請上蘭陽文教基金會臉書粉絲專頁、宜蘭縣文化局網站查詢。

想出國圓夢嗎?財團法人蘭陽文教基金會與宜蘭縣政府文化局舉辦「蘭陽青年圓夢計畫—文...
想出國圓夢嗎?財團法人蘭陽文教基金會與宜蘭縣政府文化局舉辦「蘭陽青年圓夢計畫—文創青年起飛.圓夢去!」即日起到明年2月20日徵選出國計畫,給每名獲選者最高補助10萬元。記者戴永華/攝影
分享

文創產業青年出國

延伸閱讀

宜蘭縣府獎助青年出國研究文創 最高10萬元

影/宜蘭罕見!二結王公廟過火將踩過萬斤炭火堆

長榮力挺兒童藝術教育 邀請員工體驗

宜蘭創意料理達人賽…12支入圍 14日決賽

熱門文章

金門議會搶綠地蓋大樓 上千民眾發起野餐表不滿

2019-12-15 18:34

下車逛夜市!宜蘭礁溪觀光夜市開幕 溫泉夜市22日登場

2019-12-15 16:18

影/謝龍介在宜蘭也高喊「大義滅親」 立委選票不能分

2019-12-15 18:01

環狀線年底通車恐生變? 侯友宜:不會為了趕而趕

2019-12-15 11:20

蔡英文彰化拜票遭鬧場 國道收費員要求兌現承諾

2019-12-15 17:19

戰機臨空呼嘯 航空模型嘉年華會苗栗天空好熱鬧

2019-12-15 11:52

中捷綠線延伸彰化遭退 交部:與台鐵客源重疊

2019-12-15 21:01

竹市香山那魯灣公園廣場綠美化 阿美族頭目今送祝福

2019-12-15 14:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top