親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

韓國瑜岳家砂石風波 公文是同意函打臉黃國昌?

高雄市新聞局長王淺秋請辭 接任韓國瑜競辦總發言人

宜蘭創意料理達人賽…12支入圍 14日決賽

2019-12-02 23:19聯合報 記者戴永華/綜合報導

「宜蘭真工夫─創意料理技藝達人」第一階段進入決賽的12支隊伍亮相,縣政府特別請到...
「宜蘭真工夫─創意料理技藝達人」第一階段進入決賽的12支隊伍亮相,縣政府特別請到米其林餐廳名廚江振誠(前排左四)擔任活動代言。 記者戴永華/攝影
分享

米其林主廚代言 與縣長PK「鴨賞」

宜蘭縣政府每年針對各行各業舉辦技藝達人競賽,今年主題是選出創意料理達人,昨天公布進入決賽12支隊伍,還特別請到米其林餐廳名廚江振誠代言,他與縣長林姿妙展開一場有趣的PK賽,告訴大家只要以宜蘭在地好食材,就能煮出米其林級的美味料理。

江振誠13歲接觸廚藝,20歲前往南法學藝,25歲當上米其林三星餐廳主廚,是橫跨米其林、世界50大及全球百大名廚榜的唯一華人、2018年榮獲亞洲50最佳餐廳終身成就獎,曾被《Elite Traveler》選為全球「未來10年15位最具影響力的廚師」。

縣長林姿妙表示,江主廚享譽國際,宜蘭好山好水吸引他來定居,這次爽快答應活動代言,也是縣府與江主廚合作第一步,期望帶動傳統中式烹調中融入新創意,產出屬於宜蘭創意菜譜與料理;縣府明年將成立青年事務科,邀請江擔任青年事務委員提供建言。

縣政府舉辦「宜蘭真工夫─創意料理技藝達人」競賽,請到米其林餐廳名廚江振誠(左二)...
縣政府舉辦「宜蘭真工夫─創意料理技藝達人」競賽,請到米其林餐廳名廚江振誠(左二)為活動代言。 記者戴永華/攝影
分享

為保留傳統技藝文化,縣政府自2013年起舉辦技藝達人競賽,有別以往今年以2至3人組隊,每隊須有1名選手年齡小於30歲,讓比賽年輕化;縣府從報名31支隊伍中選出參與決賽的12支隊伍,參賽者必須採用在地食材,融入鄉鎮市風景、人文或特色,做出創意菜餚。

縣政府舉辦「宜蘭真工夫─創意料理技藝達人」競賽,縣長林姿妙以在地好食材,示範快炒...
縣政府舉辦「宜蘭真工夫─創意料理技藝達人」競賽,縣長林姿妙以在地好食材,示範快炒鴨賞高麗菜,香味四溢。記者戴永華/攝影
分享

昨天記者會上,林姿妙縣長和江振誠主廚分別以「鴨賞」PK,江振誠認為宜蘭名產鴨賞與伊比利豬肉,煙燻風味類似,他以壯圍哈密瓜及青蔥做了一道哈密瓜酸奶佐鴨賞,口味清爽;林姿妙則以鴨賞快炒高麗菜,展現在地食材美味料理。

「2019宜蘭真工夫─創意料理技藝達人」決賽本月14日在文化工場登場,當天除了選出達人,還安排了主廚秀、果雕教學、傳統美食示範。

創意料理林姿妙米其林

延伸閱讀

宜蘭真功夫「創意料理達人」登場 力邀米其林名...

世界棒球12強中韓大戰 宜蘭戶外轉播爽吃泡菜

相關新聞

宜蘭真功夫「創意料理達人」登場 力邀米其林名廚代言

2019-12-02 21:12

游錫堃以「宜蘭精神」返鄉催票 目前民調雖贏但贏不多

2019-12-02 20:53

台法料理PK賽 米其林星級主廚最愛花蓮馬告

2019-12-02 19:01

參加日本米食競賽 台東池上老農謝美國勇奪金賞大獎

2019-12-02 17:36

宜蘭轉運站升級 明年動工預定111年完成

2019-12-02 16:47

花蓮新城車站變身太魯閣展示館 18語言迎外國客

2019-12-02 16:30

走了15年基隆新市政大樓過關 林右昌:歷史性的一步

2019-12-02 13:32

台南又有新飯店開幕 蛋黃區成為搶客激戰區

2019-12-02 12:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top