親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

武漢肺炎疫情恐有變數 疾管署晚間7:40將開記者會

飛機修護士退役 他補習半年練體能考取消防特考

2019-11-28 11:07聯合報 記者游明煌/即時報導

在軍中擔任飛機修護士的張煒,6年的軍旅生涯在法定役期後退伍,因有親戚當消防人員給建議,他認為很有挑戰性,和父母商量後決定報考四等消防特考。因第二類退除役官兵至政府立案專辦國家考試之補習班進修,且參加考試院舉辦之國家考試,可申請補習費補助,補助金額以5萬元為限,他花半年時間補習、努力念書,終於如願考上,要當一個消防員展開人生第二春。

第二類退除役官兵張煒在二信高中普通科畢業後,追隨海軍官校畢業後服役海軍的哥哥腳步,但他投考陸軍專科學校,畢業後分發至部隊擔任飛機修護士,6年的軍旅生涯雖然穩定充實,但軍中的管理制度以及一成不變的生活,仍讓張煒對於未來感到茫然,在服完法定役期後選擇退伍。

他有親戚當消防人員,認為很有挑戰性,退役後他聽取親戚建議,和父母商量後決定報考四等消防特考,但因甫自軍中退役,考試規畫不知從何處著手,當他正在徬徨之際,參加基隆榮服處辦理就學就業及職訓工作說明會,得知榮民及第二類退除役官兵至政府立案專辦國家考試之補習班進修,且參加考試院舉辦之國家考試,可申請補習費補助,補助金額以5萬元為限。

張煒報名補習班考試課程,給自己半年時間準備,在過程中維持規律作息,一邊念書一邊訓練體能,榮服處就業站也不定時與他聯繫,給予支持鼓勵,近日放榜,終於皇天不負苦心人,他考取四等消防特考。

張煒說,6年的軍旅生涯雖然沒有預期中發光發熱,但是穩定的收入與工作環境仍然是優於民間企業,因此退伍後在準備考試時嚴峻考驗便接踵而來,如何在短短不到1年時間要將所有考試科目熟讀,不但需要恆心毅力,更需要有好體力接受挑戰,感謝國軍退除役官兵輔導委員會提供之進修補助,與基隆市榮民服務處的支持鼓勵,協助完成自己的理想。

張煒認為凡是要靠自己努力,沒有僥倖、沒有投機,只有堅持到底的人,才能享受到成功的果實,未來他會做好消防員工作。

張煒從飛機修護士退役,花半年補習念書、練體能,考取四等消防特考。圖/基隆市榮民服...
張煒從飛機修護士退役,花半年補習念書、練體能,考取四等消防特考。圖/基隆市榮民服務處提供
分享

補習消防員

延伸閱讀

港警安全小組進入理大處理危險品及搜證

辰亦儒曝高以翔最後身影 憶飛機上黏一起聊這些...

消防、義消鳳凰獎 榮耀歸嘉市

85後富豪吸金!240億、2架飛機、64間房...

相關新聞

台師大表演所臉書宣告獨立 所長:不想當二等公民

2019-11-28 21:12

教部補助32.5%!私校資遣教師擬最多發6個月資遣費

2019-11-28 18:57

全台最大科大合併案 台科大合校小組暫緩運作

2019-11-28 17:43

公民時事題/澳洲主要報紙頭版文字塗黑 抗議政府限制新聞自由

2019-11-28 16:27

數感實驗室/剪刀、石頭、布 猜拳獲勝的策略

2019-11-28 16:08

私校師資遣應否發資遣費 勞資沒共識都要政府負責

2019-11-28 15:56

釋字784是在哈囉?學生的訴訟權 不會讓教師不知道怎麼教

2019-11-28 15:49

中原境外生文化週 異國傳統美食做公益

2019-11-28 15:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top