親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

參選夢碎!扁「三聲無奈」:走投無路 只有走上街頭

羅東小巨蛋不見了? 宜縣議員發飆質詢各主管通通「罰站」

2019-11-20 16:24聯合報 記者戴永華/宜蘭即時報導

陳鴻禧議員(左)飆罵縣府團隊不積極,致使羅東「小巨蛋」不見了,質詢時要求縣府各局...
陳鴻禧議員(左)飆罵縣府團隊不積極,致使羅東「小巨蛋」不見了,質詢時要求縣府各局處主管都「站著」。圖/截自縣議會網路
分享
宜蘭多雨,羅東鎮長年期待一座小巨蛋,縣議員陳鴻禧今天在議會怒責縣長林姿妙施政報告中,隻字未提「小巨蛋」三個字,且羅東運動公園周邊的機關用地原可做為小巨蛋等用途,疑因縣府團隊爭取不積極,機關用地被變成住宅用地。他一一點名各局處主管說明為何不爭取,當場要他們「站著」,場面尷尬。

對於縣議員質詢,縣府會後表示,羅東地區還有其他更適合的體育場用地,其使用及成本效益更勝這塊機關用地,將積極爭取規畫作為室內體育場館(小巨蛋),而且這塊土地涉及全區百公頃的工保區解編開發進度,如果因為這1公頃多的土地開發,恐拖累全區的財務開發及區段徵收進度。

羅東鎮選出來的國民黨縣議員陳鴻禧今下午質詢時砲聲隆隆,指縣政府去年在前代理縣長陳金德任內,把約100公頃的工業區及保護區用地解編,再把解編區內、運動公園周邊1.3公頃土地從住宅區變為機關用地。陳鴻禧認為,羅東缺乏一座小巨蛋,這塊機關用地做「小巨蛋」最適合,但縣府在今年8月透過都市計畫審議,又變回住宅用地。

據了解,在都審會要變更用地之前,縣政府曾一一詢問各局處,對於這筆用地有何用途?但各局處都未提出使用規畫,也造成機關用地被變回住宅用地的原因之一。

陳鴻禧氣得飆罵,施政報告隻字未提小巨蛋,土地變回住宅區時,所有羅東鎮縣議員也完全不知道;他接著一一點名各單位主管針對這塊土地的使用用途,有何看法?當主管提出用途構想及說明時,陳議員反問幾個月前為何不提出來?怒批縣府罔顧民意、,棄巨蛋,要圖利誰?整個縣府團體都該檢討,10幾個單位主管被要求「站著」繼續聽質詢,直到質詢快結束時才請他們坐下。

縣府隨後以書面說明,針對「擬定羅東都市計畫(治水防災國土復育促進地區)細部計畫案」畫設區域機關用地,計畫作為小巨蛋案,自100年8月起經多次提報宜蘭縣都委會及內政部專案小組審議,已於去年8月29日將原規畫住宅區編列為機關用地(機六用地),以利治水防災及相關計畫。

期間經過縣府地政處行文所有機關,考量業務及地方需求後,並無使用規畫;另由於機六用地並非無償使用,須有償撥用經費6.25億元,所以在今年8月13日都市計畫委員會第206次會議,審議通過恢復為原使用分區「住宅區」,針對室內運動設施需求部分,縣府會再繼續努力爭取。

陳鴻禧議員飆罵縣府團隊不積極,致使羅東「小巨蛋」不見了,質詢時要求縣府各局處主管...
陳鴻禧議員飆罵縣府團隊不積極,致使羅東「小巨蛋」不見了,質詢時要求縣府各局處主管都「站著」。記者戴永華/攝影
分享
陳鴻禧議員質詢時飆罵羅東「小巨蛋」不見了,批縣政府罔顧地方民意。記者戴永華/攝影
陳鴻禧議員質詢時飆罵羅東「小巨蛋」不見了,批縣政府罔顧地方民意。記者戴永華/攝影
分享

小巨蛋羅東都市計畫

延伸閱讀

宜蘭的免費午餐 讓羅東中小學生明年上課都有冷...

宜蘭/陳歐珀談高鐵案 呂國華諷態度大翻轉

踢館五月天10年後圓夢 宇宙人驚爆鬼壓床

不再讓夏天罰站!夏克立改用這招教育女兒

相關新聞

東北季風影響 蘭嶼船班21日取消

2019-11-20 18:29

原民會核定「豐羽計畫」 祭典廣場工程經費1億9千萬元

2019-11-20 18:02

台灣維新黨秘書長林獻山 再登記參選宜蘭立委

2019-11-20 17:47

泰勞工廠宿舍失火40人天冷沒衣換 餐廳老闆娘送愛暖身

2019-11-20 14:39

台東林管處擕手韓國美妝公司 栽植200株樹苗護海岸

2019-11-20 14:24

宜蘭的免費午餐 讓羅東中小學生明年上課都有冷氣吹

2019-11-20 14:19

開放日限定!畜試所牧草包拍照打卡 集章送明信片

2019-11-20 13:31

拂曉出擊抓崁仔頂亂丟保麗龍 逮3人最高罰6千

2019-11-20 13:09

北台田徑對抗賽基隆全中運亮點選手表現佳 中山高奪9金

2019-11-20 11:10

為爸媽找白髮 自強宋睿庭發明「智慧梳子」獲縣賽冠軍

2019-11-20 10:53

台東市建農里民會議 配合焚化廠展延掩埋場使用3年半

2019-11-20 10:10

控網友不實留言 基隆立委參選人張耿輝、楊石城提告

2019-11-20 10:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top