親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

網友揭好市多「神秘禁區」 多人響應:應禁兒童進入

韓贏謝龍介要請雞排2700份 館長:小英贏我請1萬份

升級回歸!宜蘭新測速桿下月啟用 飆200公里「照」抓

2019-11-19 15:46聯合報 記者羅建旺/宜蘭即時報導

宜蘭測速照相固定桿機具曾從路上短暫消失,但本月起陸續回歸,重新上桿,只是還是被套上黑罩,是用還是不用?對此,宜蘭縣警察局交通隊今天指出,測速照相機具不是消失而是全面升級,預計本月底完成驗收,下個月即會全新啟用。

宜蘭縣警察局指出,宜蘭縣固定桿的測速照相共62桿,陸續更新,其中32桿傳統固定桿式的測速照相機是類比式,裝有底片,還要人工收件沖洗,今年編列400萬元,全面更新與升級,改採數位式與無線傳輸。

警方表示,全面更新升級後,除節省人力收件外,功能更強大與齊備,更為精準,只要超速違規就照得到,「即使時速200公里照抓不誤,不要妄想速度太快就逃得了。」

警局指出,測速照相設備升級,陸續安裝回桿上,目前在檢測與驗收,預計本月底前完成,下個月啟用。

警方表示,10次車禍9次快,在升級的過度期間,取締並未出現空窗期,而是改採移動地測速照相,也呼籲為了安全,駕駛千萬不要心存僥倖而超速違規。

宜蘭測速照相固定桿機具曾從路上短暫消失,但本月起陸續回歸,重新上桿,只是還是被套...
宜蘭測速照相固定桿機具曾從路上短暫消失,但本月起陸續回歸,重新上桿,只是還是被套上黑罩,是用還是不用嗎?對此,宜蘭縣警察局交通隊今天指出,測速照相機已升級,本月底完成驗收,下個月啟用。記者羅建旺/攝影
分享

測速警察車禍

延伸閱讀

影/勞動黨宜蘭選舉不缺席 政治素人許育嘉投入...

影/蔡英文宜蘭穩定領先20趴 綠營喊出得票衝...

影/宜蘭凌晨火警 家中警報器響救一命

台鐵又爆超速!懲處4違規

熱門文章

周杰倫發文痛批小巨蛋 文化局:同一時段20多活動申請

2019-12-06 13:24

最後一名國小役男退伍 竹縣校園替代役正式走入歷史

2019-12-06 12:59

彰化蓋百貨公司有影?交通部核准第二停車場用地撥用

2019-12-06 12:56

桃園八德轉運站420萬元地租一讀被刪 4596萬元興建費也擱置

2019-12-06 17:47

南台灣首間三井OUTLET年底動工 預計2022年開幕

2019-12-06 17:30

當年日本警察種下的老樟樹 龜山居民串連為它請命

2019-12-06 13:13

清晨路樹倒塌 土城員警聯合區公所緊急排解堵塞

2019-12-06 23:51

靜宜主顧聖母堂落成 美輪美奐成打卡新景點

2019-12-06 16:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top