親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

花蓮議員反對在和平村燒垃圾 環保局:公開甄選通過

2019-11-18 14:51聯合報 記者王思慧/花蓮即時報導

為解決垃圾處理問題,花蓮縣政府預計由台泥和平廠窯燒生活垃圾,在3年後正式上路。但有議員質疑,和平火力發電廠已造成污染,現在又把垃圾丟給和平村居民,持反對意見。花蓮環保局回應,台泥和平廠是經由公開評選,希望讓花蓮垃圾不用再運往宜蘭焚燒,有效解決垃圾問題。

花蓮縣議員田韻馨質詢指出,花蓮縣政府計畫將環保公園垃圾運往台泥和平廠窯燒,已長期承受和平火力電廠污染的和平村民持反對意見,不要再傷害當地環境,為何不選在台泥花蓮廠燒垃圾?距離花蓮市中心和環保公園也比較近,若真要拿來和平村燒,縣府應該要說服當地鄉親。

花蓮縣環保局長饒忠說明,花蓮縣政府依據促進民間參與公共建設法,透過公開BOO(Build Operation Own)案甄選,台泥花蓮廠並未前來投標,只有和平廠來標案,經過評選後制定台泥和平廠窰燒垃圾計畫,已經完成議約,等待契約編定完成後,將由台泥公司進入籌備階段,緊接著將展開環評及氣化爐興建。

饒忠表示,垃圾經過篩選進入氣化爐,讓垃圾分解後再送進水泥窯來燒,利用台灣水泥窯焚燒垃圾,是引用國外循環垃圾的成功案例,未來正式上路後,花蓮的垃圾不用再送到宜蘭處理,才能徹底解決一年上萬噸垃噸掩埋、堆置衍生的環境問題。

花蓮縣議員田韻馨質詢指出,花蓮縣政府計畫將環保公園垃圾運往台泥和平廠窯燒,已長期...
花蓮縣議員田韻馨質詢指出,花蓮縣政府計畫將環保公園垃圾運往台泥和平廠窯燒,已長期承受和平火力電廠污染的和平村民持反對意見。 記者王思慧/攝影
分享

花蓮環保局長饒忠回應,台泥和平廠是經由公開評選,希望讓花蓮垃圾不用再運往宜蘭焚燒...
花蓮環保局長饒忠回應,台泥和平廠是經由公開評選,希望讓花蓮垃圾不用再運往宜蘭焚燒,有效解決垃圾問題。 記者王思慧/攝影
分享

火力發電廠環評

延伸閱讀

花蓮許願神搶頭香登記 立委鄭天財唱原民歌提振...

花蓮選戰蕭美琴報告政績 黃啟嘉盼教育翻轉偏鄉

用樹皮、大理石創作 花蓮市公所展推動原民文化...

黃啟嘉敲狀元鐘 盼翻轉偏鄉教育

熱門文章

允諾租2000坪給館長開健身房 林右昌:是否誤會了

2020-01-19 11:50

機場客運2月6日通車 新竹市到桃機只要1小時

2020-01-19 10:59

春節連假遊台中怕塞? 暢行無阻看這裡

2020-01-19 09:10

人家乾淨又整齊 柯文哲發豪語:台北夜市、市場要改革

2020-01-19 09:45

環狀線今起開放試乘 沿線吃喝玩樂看過來

2020-01-19 07:52

苗栗出4名立委 民眾黨賴香伶時力王婉諭將設服務據點

2020-01-19 18:14

韓國瑜出席寒士尾牙「上菜囉!」 民眾喊市長加油

2020-01-19 13:51

影/環狀線免費試乘首日 板橋站有人排隊等門開

2020-01-19 10:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top