快訊

死亡破萬!巴黎再祭鐵腕政策 即日起禁白天外出運動

注意!明起開放寄口罩 全球111地不收台灣包裹

台東考察 林佳龍強打「建設牌」

交通部長林佳龍(中)昨到台東考察交通建設,聽取花東縱谷觀光環境營造計畫簡報。 圖/立委劉櫂豪辦公室提供
交通部長林佳龍(中)昨到台東考察交通建設,聽取花東縱谷觀光環境營造計畫簡報。 圖/立委劉櫂豪辦公室提供

交通部長林佳龍昨天到台東考察交通建設,細數中央投入台東的資源,強打「建設牌」,也稱讚拚連任的民進黨立委劉櫂豪用心努力。國民黨立委參選人、副縣長張志明表示,感謝中央對地方的支持與經費補助,不要是「選前出現、選後再見」。

林佳龍昨天首站到鹿野鄉龍田社區,聽取花東縱谷觀光環境營造計畫簡報,隨後前往中華大橋視察省道台11線台東市通往富岡漁港拓寬工程計畫進度,也聽取市公所代表意見。

交通部長林佳龍(右)對於台東省道台十一線拓寬計畫,他表示交通部規劃推動建立「太平洋公路」品牌。 圖/讀者提供
交通部長林佳龍(右)對於台東省道台十一線拓寬計畫,他表示交通部規劃推動建立「太平洋公路」品牌。 圖/讀者提供

林佳龍表示,南迴鐵路電氣化台東段明、後年就可通車,南迴公路拓寬工程台東段也將在今年12月20日全線通車,交通部每年補助500萬元至1000萬元推動台東熱氣球活動,支持台東觀光與交通發展。

針對龍田公廁與周遭環境整建,林佳龍允諾補助500萬經費,指示花東縱谷國家風景區管理處設計規畫,再由鹿野鄉公所管理。林佳龍也提到,台11線是台灣最漂亮的太平洋公路,交通部正規畫做整體道路品牌,提升周邊設施及環境。

另,台東市連接到富岡漁港道路拓寬工程,兼具交通、觀光功能,今年底規畫設計,後年初完成。

針對鹿野鄉龍田公廁與周遭環境整建,交通部長林佳龍允諾補助五百萬元經費,同時不忘美言自家台東在地立委劉櫂豪(左二)的用心努力。 圖/立委劉櫂豪辦公室提供
針對鹿野鄉龍田公廁與周遭環境整建,交通部長林佳龍允諾補助五百萬元經費,同時不忘美言自家台東在地立委劉櫂豪(左二)的用心努力。 圖/立委劉櫂豪辦公室提供

台東 林佳龍 劉櫂豪 花東縱谷 南迴公路 熱氣球

延伸閱讀

促台東縱谷觀光拓寬台11線 林佳龍允諾協助

拓寬台11線 林佳龍:推動太平洋公路品牌

林佳龍台東視察 要鄉親相挺劉櫂豪

林佳龍說直鐵、高鐵二選一 柯文哲虧:北直鐵不蓋了?

相關新聞

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

晉陞自製太空火箭「飛鼠一號」今亮相 軍事專家驚艷!

晉陞太空科技公司自製台灣第一枚民間衛星用商業火箭「飛鼠一號」,今天終於在台東達仁鄉南田部落試射基地公開亮相,由於外型與戰...

台灣人為何捐1.5億? 他揭神父為台奉獻60年善舉感動大票網友

來自義大利的呂若瑟神父近日為援助自己的家鄉而發起募款活動,沒想到短短7天台灣民間捐款金額便高達1.5億,遠遠超乎預期的金額也讓神父提前終止募款活動。有網友不解發問為何捐款如此踴躍,對此,有宜蘭網友在PTT上回文,將呂若瑟及呂道南、范鳳龍、馬仁光等醫生、神父這60年來為台灣奉獻的種種善行娓娓道來。網友看完之後紛紛表示「感動到哭」、「我也想捐」。

網美野溪溫泉傳溺斃 被沖下深潭怎麼辦?

一名因疫情而延後開學的大學生,與友人造訪台東知名景點栗松野溪溫泉時,因在山壁不慎踩空而跌入溪裡,雖然現場遊客見狀立刻協助搶救,但未能救回該名大學生寶貴性命,令人遺憾。

台南六甲落羽松祕境更美了 「浪漫曾文」輕旅行快報名

台南六甲落羽松森林愈來愈美了,隨著時序入冬,落羽松森林顏色由綠轉紅,美不勝收。今年由「慢活生態輕旅行」首先揭開落羽松季的...

嚇壞了!熱門景點「多良車站」立牌籲遊客勿進部落

受疫情影響,清明節4天連假,大批遊客出遊散心,台東湧入9萬車次,人潮破12萬人次,其中,南迴熱門景點「多良火車站」人潮累...

蘇花改清明首兩日5點到15點最塞 宜蘭警民交通大作戰

清明連假,國五與蘇花改交通將因龐大車潮,再面臨大考驗,宜蘭縣警察局今天更指出,受新冠肺炎疫情影響,預估大眾運輸使用率將降...

台東廣原小黑熊妹妹Mulas泡水 可愛畫面曝光

台灣黑熊不只很會爬樹,水性還極佳,正在野訓的台東廣原小熊Mulas不僅越來越有自信,還喜歡泡水,自動相機首次拍到台灣黑熊...

因應武肺炎疫情 台東熱氣球嘉年華順延到7/11登場

國際熱氣球嘉年華已成台灣夏天年度盛事,今年活動原訂今年6月27日至8月16日登場,因應武漢肺炎疫疫情,以及配合今年暑假延...

名人指定!來宜蘭必吃「工夫香酥鴨」 手路菜中餐廳 品嚐正統蘭陽料理

來到宜蘭,當然要好好品嚐櫻桃鴨料理,吃過烤的,那有吃過炸的嗎?!宜蘭傳藝老爺行旅-手路菜中餐廳,打造不同風味的櫻桃鴨「工夫香酥鴨」,自2017年開幕至今,平均每月銷售超過百隻,為冠軍熱賣餐點。手路菜中餐廳位於宜蘭傳藝中心園區內,擁有偌大的用餐空間,一邊是宴席所使用的場地空間,而另一邊則是小吃區,整體的空間設計,是結合傳統穀倉的現代風格,融合創意與傳承,在復古與創新間取得平衡,創造宜蘭精神,整體的用餐氛圍是充滿溫馨悠閒。

風土與常民的地方共創 台東慢食在地化之路

慢食(Slow Food)起源義大利,慢城(Cittaslow)則在13年後結合慢食原則,於1999年發起慢城運動,2014年台灣也加入認證風潮,兩年內誕生了花蓮鳳林、嘉義大林、苗栗三義、南庄四個慢城,與其他國家相比,速度過快也導致官方宣布暫停核發認證兩年。

台東市康樂地區傳毒狗 警方介入調查全力揪兇

台東市康樂地區近日頻傳毒狗事件,今天有民眾兩隻毛小孩遭毒死PO上臉書台東社團提醒大家。警方已介入調查,希望能盡早揪出兇手...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。