親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/綠島鄉代會再刪公所明年預算 代表與主席爆口角

2019-11-13 16:18聯合報 記者羅紹平/台東即時報導

台東縣綠島鄉民代表會今天上午進行公所明年預算審查三讀會,昨天二讀會已刪公所部分預算逾2百萬元,今天三讀,鄉代王姷力提議再刪公所辦公設備改善等三項預算各半,主席何富祥裁示表決通過,另一鄉代田貴寶力圖阻止未果,中場休息,田貴寶衝上主席台猛敲議事槌高喊「違反議事規則」,隨後更與主席何富祥在議事廳外爆發口角。

據透露,綠島多名鄉民代表要求鄉公所修繕溫泉村聯外道路,另有多項地方建設需求,至今未獲鄉公所善意回應,加上去年底九合一選舉嫌隙,種下所會不和爭端。

12日鄉代會審查公所預算進行二讀會,包括公所編列明年球氣球光雕,事前招待媒體參訪費用等,部分鄉民代表以「公所不應拿公帑吃吃喝喝」,把公所多項預算不是砍半就是全刪,鄉公所表示,昨天及今天被刪了2百多萬元,被刪除的預算,公所會利用鄉代會臨時會再提覆議。

不過,今天鄉代會就公所總預算進行三讀審查,鄉代王姷力再提議追加刪除公所辦公設備改善、車庫維修等3項預算各半,約50餘萬元,田貴寶聲明「三讀會只能逐條進行文字修正,再追加刪除預算,違反議事規則」但主席何富祥裁示表決,在場過半鄉代有4票同意,隨後主席宣布休息,田貴寶一人衝上主席台,猛敲議事槌,高喊「違反議規則」。

田貴寶隨後在場外,更與何富祥發生口角,田貴寶質疑何富祥「你們不顧鄉民權益,鄉代會預算一毛都不刪,亂刪公所預算,公務人員如何做事?」

何富祥則回「身為民意代表不能監督公所?公所編的預算,都是吃吃喝喝不能刪?鄉代會事務費包括三節禮品、辦活動等,滿編是82萬元,就因知道財政困難才編60幾萬。」

綠島鄉民代表田貴寶(右)質疑主席何富祥違反議事規則,兩人在議事廳外發生口角。記者...
綠島鄉民代表田貴寶(右)質疑主席何富祥違反議事規則,兩人在議事廳外發生口角。記者羅紹平/翻攝
分享
綠島鄉民代表田貴寶(左)質疑主席何富祥違反議事規則,兩人在議事廳外發生口角。記者...
綠島鄉民代表田貴寶(左)質疑主席何富祥違反議事規則,兩人在議事廳外發生口角。記者羅紹平/翻攝
分享

綠島九合一選舉溫泉

延伸閱讀

台灣離島「美食沙漠」在哪?  網友笑稱:小7...

牛港鰺不怕生還會搶鏡頭 綠島海底新明星

綠島海底郵筒海域出現嬌客「牛港鰺」

警官酒後非禮女老師 澎警查出確有其事調職

相關新聞

合力打造森林足球場 綠色冀泉與利吉分校學生種牛樟樹

2019-11-13 17:49

中央到宜蘭釋放選前大利多 呂國華批評為選舉考量

2019-11-13 16:44

出身陽家班從小愛棒球 張奕兒時打球萌樣曝光

2019-11-13 16:23

綠營揶揄地產多別忘繳稅 宋瑋莉:繼承有罪嗎

2019-11-13 14:53

花蓮吉安站無障礙設施有「礙」 地方盼乘車分流

2019-11-13 12:28

影/保障外送員權益 議員督促宜蘭縣政府定自治條例

2019-11-13 11:26

花蓮禁用廚餘養豬 縣議員魏嘉彥建議養黑水虻吃廚餘

2019-11-13 11:03

熱門文章

全台最美女工頭結婚了 因一把工作梯與丈夫種下情愫

2019-12-14 11:10

南迴公路新線通車日定案 23日上午9點半蔡英文主持

2019-12-14 08:55

狠角色!台東交通隊車輛全面進化250匹 民眾:惹不起!

2019-12-14 14:52

嘉義市唯一休閒農場 看奇石老樹享檜木芬多精

2019-12-14 13:48

鄭文燦回母校 談桃園八德多處新建設

2019-12-14 17:28

羅東運動公園黃紅交接!落羽松美遍宜蘭 

2019-12-14 17:00

法國情侶台灣自由行基隆迷路 熱心警指引還介紹美景

2019-12-14 12:08

豆腐岩百人排「水」字空拍 牽手護水源

2019-12-14 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top