快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

世界棒球12強中韓大戰 宜蘭戶外轉播爽吃泡菜

世界棒球12強中韓大戰開打,縣長林姿妙(前排右)帶著大家一起為爽吃泡菜,為中華隊加油。 圖/教育處提供
世界棒球12強中韓大戰開打,縣長林姿妙(前排右)帶著大家一起為爽吃泡菜,為中華隊加油。 圖/教育處提供

世界棒球12強錦標賽複賽,中華隊今晚對戰韓國,宜蘭縣政府以300吋大型螢幕轉播賽事,吸引不少棒球迷,熱情為中華隊加油打氣;比賽前,縣長林姿妙還帶著大家爽吃韓國泡菜,力挺中華隊。比賽最後中華隊以7:0大勝韓國。

世界棒球12強錦標賽於上周完成預賽進入複賽,本周複賽採取超級循環賽賽制,中華隊對手依序是墨西哥、韓國、美國及澳洲;前兩戰在千葉ZOZO海洋球場,後兩戰在東京巨蛋,中華隊最終名次必須高於韓國、澳洲才能搶下2020東京奧運門票,因此場場皆是關鍵。

今晚在火車站前的丟丟噹廣場直播賽事,現場有宜蘭高商學生活力四射的熱舞表演,還有可愛的人型熊玩偶與民眾互動,限量發放300根熱狗及養樂多飲料,並提供加油棒、礦泉水等免費供應,宜蘭縣議員黃琤婷現場加碼發送200份韓國泡菜與大家一起觀看賽事、一同爽吃泡菜。

現場棒球迷表示,戶外大型螢幕轉播國際賽事真的很棒,因為在戶外看比賽有臨場緊張刺激的感受,與現場大家一起同樂比在家裡收看電視還要熱鬧,大家一起吶喊「中華隊!加油!」

宜蘭首次世界棒球戶外大型螢幕轉播,縣長林姿妙表示,宜蘭舉辦世界棒球12強賽事戶外大型螢幕轉播,聲援中華隊盼能讓宜蘭人的棒球魂再度沸騰起來。

縣政府長期致力推動青少年的棒球運動的發展,也希望藉由此次舉辦戶外轉播活動,不僅能帶動宜蘭縣民更關注棒球及各項球類運動,也希望能培育更多縣內優秀的運動人才。

縣政府此次與「中華電信MOD高畫質轉播世界12強棒球賽」及愛爾達電視聯合主辦,今晚6點現場LIVE轉播「中華隊」交戰「韓國隊」,緊張刺激的賽事,現場大批民眾為中華隊集氣。

世界棒球12強中韓大戰開打之前,大家在宜蘭戶外轉播現場,爽吃泡菜,為中華隊加油。 圖/教育處提供
世界棒球12強中韓大戰開打之前,大家在宜蘭戶外轉播現場,爽吃泡菜,為中華隊加油。 圖/教育處提供

韓國 東京奧運 林姿妙

延伸閱讀

影/宜蘭「有機茶王」每斤2萬 DNA鑑定有南瓜奶香

宜蘭代表隊在全運會奪13金 林姿妙表揚

中興文創園區 九號製造所開張

影/宜蘭中興文創200萬人潮 新設九號製造所開張了

相關新聞

世界棒球12強中韓大戰 宜蘭戶外轉播爽吃泡菜

世界棒球12強錦標賽複賽,中華隊今晚對戰韓國,宜蘭縣政府以300吋大型螢幕轉播賽事,吸引不少棒球迷,熱情為中華隊加油打氣...

幽門桿菌滅不掉 花蓮衛生局擬納花東基金擴大檢測

世界衛生組織將幽門螺旋桿菌列為致癌物,需要積極防治。花蓮縣議員黃振富指出,衛生局針對部落1千多名原住民男女進行吹氣檢測,...

「貨車女孩」高掛挺小英看板 但蔡惠玉暫無參選規畫

隨著選舉加溫,宜蘭街頭出現「貨車女孩」蔡惠玉挺小英的巨幅看板,之前傳出蔡有意參選立委,造成綠營緊張,如今突然出現大看板,...

來台56年白冷會修女首次體驗割稻 溫馨畫面如拾穗

來台奉獻服務56年,台東關山鎮聖十字療養院瑞士籍修女饒培德,今天在池上鄉青農魏瑞廷陪同下,體驗在台逾半世紀首次割稻,陽光...

基隆移民節我新愛的家 23日各國服飾走秀吃異國美食

2019基隆移民節,11月23日將於文化中心一樓大廳舉行。基隆市政府今天在剛獲今年台灣建築獎首獎殊榮的東岸商場,舉行活動...

日本風車拉麵快閃又來了 29日要在基隆委託行開賣100碗

「冬天來臨之前,要先用一碗拉麵擁抱自己!」在基隆和平島出生的潘薇安penny,年初邀日本風車拉麵到和平島開賣,秒殺,大受...

劉櫂豪力爭自來水質硬度降一半 嘉惠池上逾3千戶

台東縣池上鄉民爭取十餘年,在立委劉櫂豪關注,要求下,自來水公司台東十區處斥資5千餘萬元在池上萬朝地區開鑿深井取水,取代原...

花蓮尚志橋下月1日封橋施工 預計7個月工期

花蓮市往美崙地區的重要橋梁「尚志橋」預計在12月1日封橋施工。花蓮市長魏嘉賢表示,由於橋梁施工技術考量,以及自來水管線移...

全台6家百年醫院之一 衛福部台東醫院123周年院慶

衛福部台東醫院今天舉辦醫師節暨院慶活動,並首度邀請街頭藝人參與,一出場就吸引全場目光;觀禮的顧問同時也是前院長黃志暉被抓...

影/2平方公里曾住3萬人 精彩南方澳重現經典12道菜

宜蘭南方澳漁村,人口結構複雜,早期平埔族人猴猴社聚居,日治時期,日本人有計畫移民,日本人撤離後,台灣各地漁民湧至,形成東...

從暗黑到人潮聚集 基隆東岸廣場改造奪台灣建築獎首獎

2019年台灣建築獎11日公布結果,基隆東岸廣場促參案在177件參賽作品中過關斬將,最後於14件進入複選的作品中獲得評審...

基隆全運會雪崩式下滑本島墊底 陳宜籲設法留住人才

曾是網球國手的基隆市議員陳宜今天在質詢指出,市長林右昌好不容易把市政滿意度提升,擺脫吊車尾命運,但體育的表現卻逐年下滑,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。