快訊

多哈女網/謝淑薇女雙搶10大戰獲勝 笑擁本季第三冠

富岡漁港擴建後不能停郵輪 議員嘆7億這樣花可惜

富岡漁港擴建工程今年6月動工,但完工無法停靠郵輪,縣議員黃治維表示:「7億這樣花,實在可惜」。記者羅紹平/攝影
富岡漁港擴建工程今年6月動工,但完工無法停靠郵輪,縣議員黃治維表示:「7億這樣花,實在可惜」。記者羅紹平/攝影

台東市富岡漁港擴建工程斥資7億餘元,今年6月動工,但因港區水深不足,大型郵輪無法進港停泊,台東縣議員黃治維批評,當初計畫沒有根據未來5年,10年的產業發展需求,將富岡漁港挖深,郵輪無法靠港停泊,「這7億元這樣花,實在有點可惜。」

中央交通部觀光局推動「郵輪跳島─藍色公路十年計畫」,富岡漁港卻因水深不足,不能停泊郵輪,擴建案未加深漁港水深,台東縣長饒慶鈴也坦言「確實可惜」。

黃治維今天在台東縣議會縣政總質詢時,針對台東縣富岡、蘭嶼及綠島都被列入「郵輪跳島─藍色公路十年計畫」,但台東縣所有漁港都無法停靠郵輪,只因漁港深度不足,富岡漁港擴建工程已經在進行了,他說「我不得不抱怨一下,只是另建一個客輪停泊區就花了7億,完工還是無法停靠郵輪,只是延用十幾年前的計畫,理論上應該針對未來五年、十年,甚至更長遠的產業發展需求去做設計,郵輪進不來,非常可惜」。

他說,從前縣長徐慶元開始爭取,地方前後爭取了20餘年,但只著重擴建港區,讓客輪與漁船泊席分離,計畫一直未隨著時勢修正,未前瞻未來可能的發展趨勢,如郵輪旅遊,同步把港區挖深,很遺憾。

郵輪 台東

延伸閱讀

大陸衝刺 10年要成全球最大郵輪市場

基隆港5輪會 郵輪帶觀光

郵輪客見基隆的第一視角 昔日遊民坦腹睡如今開咖啡館

基隆港5輪會 年底郵輪旅客預估突破95萬人

相關新聞

黑面琵鷺宜蘭度冬首發團現蹤 其中有隻「白雪公主」

深秋後,屬於瀕危物種的黑面琵鷺飛來過冬。宜蘭礁溪鄉溫底路的水田旁昨天出現10幾隻黑面琵鷺,其中還有一隻「白雪公主」,眼睛...

攀岩好手中橫淨山 清出300公斤垃圾赫見印表機、烤箱

中橫公路沿途有壯麗美景,但山坡卻有許多垃圾。本月9日花蓮林管處與50名攀岩垂降好手淨山,一整天下來清出約300公斤垃圾,...

富岡漁港擴建後不能停郵輪 議員嘆7億這樣花可惜

台東市富岡漁港擴建工程斥資7億餘元,今年6月動工,但因港區水深不足,大型郵輪無法進港停泊,台東縣議員黃治維批評,當初計畫...

東華大學歡慶25歲生日 口述記錄校史

東華大學今天歡慶25周年校慶,邀請創校校長牟宗燦、花蓮縣前縣長長吳水雲回憶草創時期,透過訪談創校時期貢獻心力人士,彙整成...

宜蘭代表隊在全運會奪13金 林姿妙表揚

全國運動會是國內規模與等級最大的綜合運動會,宜蘭選手這次勇奪13金12銀17銅的佳績,在全國排名第8名,表現優異,縣長林...

蘭嶼無合法民宿 觀光局補助難受惠 縣府允協助

全國各地鄉鎮民宿林立,但台東縣蘭嶼鄉是全國唯一完全沒有合法民宿的鄉鎮,蘭嶼籍台東縣議員今天利用縣政總質詢要求縣長饒慶鈴協...

宜蘭鐵路高架化 呂國華:縣長任內爭取 逾10年無進展

宜蘭鐵路高架化重大建設日前經中央審查通過,國民黨立委參選人呂國華今天表示,鐵路高架建設中的宜蘭至二結段、羅東至冬山站,都...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。