親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

評/買手機先「刷臉」中國監控全面進化

范冰冰無畏大肚被拍 不顧網友勸告做「驚人動作」

富岡漁港擴建後不能停郵輪 議員嘆7億這樣花可惜

2019-11-11 18:40聯合報 記者羅紹平/台東即時報導

台東市富岡漁港擴建工程斥資7億餘元,今年6月動工,但因港區水深不足,大型郵輪無法進港停泊,台東縣議員黃治維批評,當初計畫沒有根據未來5年,10年的產業發展需求,將富岡漁港挖深,郵輪無法靠港停泊,「這7億元這樣花,實在有點可惜。」

中央交通部觀光局推動「郵輪跳島─藍色公路十年計畫」,富岡漁港卻因水深不足,不能停泊郵輪,擴建案未加深漁港水深,台東縣長饒慶鈴也坦言「確實可惜」。

黃治維今天在台東縣議會縣政總質詢時,針對台東縣富岡、蘭嶼及綠島都被列入「郵輪跳島─藍色公路十年計畫」,但台東縣所有漁港都無法停靠郵輪,只因漁港深度不足,富岡漁港擴建工程已經在進行了,他說「我不得不抱怨一下,只是另建一個客輪停泊區就花了7億,完工還是無法停靠郵輪,只是延用十幾年前的計畫,理論上應該針對未來五年、十年,甚至更長遠的產業發展需求去做設計,郵輪進不來,非常可惜」。

他說,從前縣長徐慶元開始爭取,地方前後爭取了20餘年,但只著重擴建港區,讓客輪與漁船泊席分離,計畫一直未隨著時勢修正,未前瞻未來可能的發展趨勢,如郵輪旅遊,同步把港區挖深,很遺憾。

富岡漁港擴建工程今年6月動工,但完工無法停靠郵輪,縣議員黃治維表示:「7億這樣花...
富岡漁港擴建工程今年6月動工,但完工無法停靠郵輪,縣議員黃治維表示:「7億這樣花,實在可惜」。記者羅紹平/攝影
分享

郵輪台東

延伸閱讀

大陸衝刺 10年要成全球最大郵輪市場

基隆港5輪會 郵輪帶觀光

郵輪客見基隆的第一視角 昔日遊民坦腹睡如今開...

基隆港5輪會 年底郵輪旅客預估突破95萬人

熱門文章

「月入2萬也能當志工」 讓日本美女主播哭泣的他們又要出發

2019-12-06 07:43

特色公園攻略!親子必去這座台南最長地景式溜滑梯

2019-12-05 18:29

遭嗆小巨蛋留著幹嘛 柯文哲:培養下一個或更多周杰倫

2019-12-06 11:45

周杰倫發文痛批小巨蛋 文化局:同一時段20多活動申請

2019-12-06 13:24

用路人注意!頭份市斗牛橋改建工程 封路請改道

2019-12-05 19:37

最後一名國小役男退伍 竹縣校園替代役正式走入歷史

2019-12-06 12:59

彰化蓋百貨公司有影?交通部核准第二停車場用地撥用

2019-12-06 12:56

竹縣文中二、文小一非營利幼兒園 明學年度正式招生

2019-12-06 11:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top