親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

富岡漁港擴建後不能停郵輪 議員嘆7億這樣花可惜

2019-11-11 18:40聯合報 記者羅紹平/台東即時報導

台東市富岡漁港擴建工程斥資7億餘元,今年6月動工,但因港區水深不足,大型郵輪無法進港停泊,台東縣議員黃治維批評,當初計畫沒有根據未來5年,10年的產業發展需求,將富岡漁港挖深,郵輪無法靠港停泊,「這7億元這樣花,實在有點可惜。」

中央交通部觀光局推動「郵輪跳島─藍色公路十年計畫」,富岡漁港卻因水深不足,不能停泊郵輪,擴建案未加深漁港水深,台東縣長饒慶鈴也坦言「確實可惜」。

黃治維今天在台東縣議會縣政總質詢時,針對台東縣富岡、蘭嶼及綠島都被列入「郵輪跳島─藍色公路十年計畫」,但台東縣所有漁港都無法停靠郵輪,只因漁港深度不足,富岡漁港擴建工程已經在進行了,他說「我不得不抱怨一下,只是另建一個客輪停泊區就花了7億,完工還是無法停靠郵輪,只是延用十幾年前的計畫,理論上應該針對未來五年、十年,甚至更長遠的產業發展需求去做設計,郵輪進不來,非常可惜」。

他說,從前縣長徐慶元開始爭取,地方前後爭取了20餘年,但只著重擴建港區,讓客輪與漁船泊席分離,計畫一直未隨著時勢修正,未前瞻未來可能的發展趨勢,如郵輪旅遊,同步把港區挖深,很遺憾。

富岡漁港擴建工程今年6月動工,但完工無法停靠郵輪,縣議員黃治維表示:「7億這樣花...
富岡漁港擴建工程今年6月動工,但完工無法停靠郵輪,縣議員黃治維表示:「7億這樣花,實在可惜」。記者羅紹平/攝影
分享

郵輪台東

延伸閱讀

大陸衝刺 10年要成全球最大郵輪市場

基隆港5輪會 郵輪帶觀光

郵輪客見基隆的第一視角 昔日遊民坦腹睡如今開...

基隆港5輪會 年底郵輪旅客預估突破95萬人

熱門文章

嘉市這3組「測速闖紅燈相機」 衝黃燈也可能被拍照受罰

2020-01-21 18:22

台南「最長地景式溜滑梯」來囉!長達12.5公尺明天啟用

2020-01-21 12:53

新竹過年不無聊!五大走春體驗懶人包

2020-01-21 15:43

快看身分證!上頭有「20」到南投渡假村走春免門票

2020-01-21 17:06

剛出爐的飛官從小立志當飛鷹 為父親完成未竟之夢

2020-01-21 07:30

影/最美魚販過年前回家殺魚 包給父母每人超過10萬元

2020-01-21 17:01

豐原人注意!廟東商圈這7天設行人徒步區好逛街

2020-01-21 14:48

由一個半英國人打造披薩店 在台南吃得到的英國美食

2020-01-21 08:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top