親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

民進黨不分區立委最新的安全名單出爐 吳玉琴改列第一

為何返台仍不願念國內大學?香港台生家長道出心聲

影/台商女媧創造贈2台AI機器人 台東書屋孩子展笑靨

2019-11-10 18:22聯合報 記者羅紹平/台東即時報導

由鴻海與大陸小米等合資成立「女媧創造」科技公司,因有感台東教育資源不足,今天下午3點由台灣分公司執行長郭柳宗代表將自力研發的2台AI智慧機器人,捐贈台東孩子的書屋分支知本書屋,看到可愛的機器人,書屋裡2、30位小朋友興奮的圍聚在機器人身旁,開心的幫機器人穿戴上原住民配飾。

郭柳宗說,未來這2台機器人將陪伴書屋的孩子學習與成長,藉由機器人內載互動遊戲軟體,可以教書屋的孩子英語、數學、自然等課程,且有低碳節能、氣候變遷相關知識等教學軟體,讓孩子可學習地球科學與環境氣候知識。

郭柳宗指出,另為配合教育部108年課綱上路,公司也開發一套相應的課綱的教學軟體下載到機器人裡頭,讓孩子的學習國中小學課程時更有興趣。而且機器人還會用原住民卑南族、阿美族、布農族、排灣族等問候語,讓書屋小朋友驚喜不已,現場「哇、好厲害喔」的讚嘆聲不斷。

下午的捐贈儀式,由郭柳宗將機器人捐贈知本書屋的老師盧英志,台東縣長饒慶鈴受邀見證,並致贈感謝狀給女媧創造執行長郭柳宗,以及居中牽線的方達科技公司代表。

饒慶鈴表示,感謝女媧創造與方達科技,贈送學習機器人給孩子的書屋,透過生動有趣的機器人,來教導孩子們氣候變遷相關知識,讓孩子們從小學習愛護我們的生活環境;近年來台東縣推動智慧城市,有不錯成績,未來希望這個(機器人互動教學)能推廣到學校,打造台東AI智能學習環境。

台東孩子的書屋裡的小朋友開心圍著AI機器人,幫機器人戴上原住民裝飾。記者羅紹平/...
台東孩子的書屋裡的小朋友開心圍著AI機器人,幫機器人戴上原住民裝飾。記者羅紹平/攝影
分享
女媧創造台灣分公司執行長郭柳宗(右)捐贈台東孩子書屋2台AI機器人,由書屋老師盧...
女媧創造台灣分公司執行長郭柳宗(右)捐贈台東孩子書屋2台AI機器人,由書屋老師盧英志(左)代表受贈,台東縣長饒慶鈴(左二)受邀見證。記者羅紹平/攝影
分享
台東孩子的書屋裡的小朋友開心圍著AI機器人,跟著機器人學英語。記者羅紹平/攝影
台東孩子的書屋裡的小朋友開心圍著AI機器人,跟著機器人學英語。記者羅紹平/攝影
分享

台東氣候變遷原住民

相關新聞

台東好米收冬祭「愛吃飯桶王」初賽 三胞胎姊妹花受注目

2019-11-10 17:25

花蓮往返釜山今首航 可愛吉祥物手持韓文牌迎賓

2019-11-10 16:58

F16撞五分山無人機建功 基隆消防局:明年再添購6台

2019-11-10 16:51

黃玉霖:高鐵延伸宜蘭 拿雙北捷運經費十五分之一就可蓋

2019-11-10 15:35

筷子節推廣吉安米 5千碗滷肉飯今免費吃

2019-11-10 13:19

都計區內私地雜草叢生 台東縣環保局今年已開罰45件

2019-11-10 12:16

1111想脫單?基市府:來充滿愛與熱情的城市找借問站

2019-11-10 12:02

花蓮吉安芋頭採收期 芋田辦活動推廣

2019-11-10 10:28

熱門文章

免費公車「樂活巴」等嘸乘客 桃市明年擬裁撤

2019-11-13 22:48

警用大重機巡新社花海 意外成排隊拍照熱點

2019-11-14 09:54

快儲水備用!大溪八德2萬5千戶 18日起停水15小時

2019-11-14 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top