親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

民進黨不分區立委最新的安全名單出爐 吳玉琴改列第一

為何返台仍不願念國內大學?香港台生家長道出心聲

黃玉霖:高鐵延伸宜蘭 拿雙北捷運經費十五分之一就可蓋

2019-11-10 15:35聯合報 記者戴永華/宜蘭即時報導

高鐵延伸重大建設、台灣進入一日生活圈,近來成為熱門選舉話題。交通部長政務次長黃玉霖今天在宜蘭表示,高鐵延伸到宜蘭建設經費955億元,有人覺得太高,其實我們很謙虛,只要拿雙北捷運建設經費1/15就可以做,這是「遲來的正義」,加上花東快鐵,這是台灣國土發展的空間革命。

黃玉霖這次處理南方澳跨港大橋斷橋事件的搶救災及後續拆解斷橋,決策明快且效率高,表現可圈可點,讓地方人士十分信賴,他以前曾在宜蘭就讀復興工專,對於在地環境並不陌生,今天出席高鐵延伸宜蘭促進會成立大會,首度幫立委陳歐珀站台,同時也說明陳立委在爭取高鐵延伸宜蘭建設的努力。

之前評估興建北宜直鐵建設約500億元,最近交通部決定以北宜高鐵(高鐵延伸宜蘭)取代宜蘭人爭取10幾年的北宜直鐵,高鐵興建經費達955億元。黃玉霖說,高鐵延伸宜蘭就是交通部為了國家發展的百年大計,也是平衡東西部城鄉發展,完成環島鐵路軌道網的佈設,讓台灣進入一日生活圈。

他指出,高鐵延伸宜蘭就是未來宜花東快鐵的第一段,有些聲音認為955億元建設預算過高,是否符合經濟效益?他比較目前大台北都會區的捷運建設已經花費8800億元,未來還要再花6500億完成大台北都會區的捷運路網,合計1兆5千億元,「我們很謙虛」,只要拿捷運路網建設經費的1/15,就可以完成北宜高鐵,宜蘭是起點,配合快鐵可以到台東或屏東,從國土計畫看來這項投資,絕對符合效益,是國土發展的空間革命,也是遲來的正義。

955億元興建宜蘭高鐵的預算過高?交通部政次黃玉霖(中)說,大台北都會區的捷運路...
955億元興建宜蘭高鐵的預算過高?交通部政次黃玉霖(中)說,大台北都會區的捷運路網1兆5千億元,我們只要拿1/15,就可以完成北宜高鐵,配合快鐵可以到台東或屏東,從國土計畫看來這項投資,絕對符合效益,也是遲來的正義。記者戴永華/攝影
分享

高鐵捷運北宜直鐵

相關新聞

影/台商女媧創造贈2台AI機器人 台東書屋孩子展笑靨

2019-11-10 18:22

台東好米收冬祭「愛吃飯桶王」初賽 三胞胎姊妹花受注目

2019-11-10 17:25

花蓮往返釜山今首航 可愛吉祥物手持韓文牌迎賓

2019-11-10 16:58

F16撞五分山無人機建功 基隆消防局:明年再添購6台

2019-11-10 16:51

筷子節推廣吉安米 5千碗滷肉飯今免費吃

2019-11-10 13:19

都計區內私地雜草叢生 台東縣環保局今年已開罰45件

2019-11-10 12:16

1111想脫單?基市府:來充滿愛與熱情的城市找借問站

2019-11-10 12:02

花蓮吉安芋頭採收期 芋田辦活動推廣

2019-11-10 10:28

影/基隆好食漁夫鍋冠軍店 海味巧妙融合在地特產

2019-11-10 09:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top