快訊

今年溫布頓網賽取消 二次世界大戰以來首次

都計區內私地雜草叢生 台東縣環保局今年已開罰45件

台東縣環保局表示,都市計畫區內私有土地如雜草叢生且逾60公分高(如圖),地主限期內不改善,可依廢物清理法罰款1200元至6000元。記者羅紹平/攝影
台東縣環保局表示,都市計畫區內私有土地如雜草叢生且逾60公分高(如圖),地主限期內不改善,可依廢物清理法罰款1200元至6000元。記者羅紹平/攝影

台東縣環保局今天表示,都市計畫區內私有土地如雜草叢生且逾60公分高(如圖),地主限期內不改善,可依廢物清理法罰款1200元至6000元,而且是玩真的,今年截至10月底已開罰45件,每件裁罰款1200元,合計罰款約5萬4千元。

台東縣環保局指出, 台東每年有關環境的陳情案約有1700件,其中環境雜草高於法定標準而受居民檢舉者約有148件,今年至10月底止,經勸導逾期未改善者開罰的有45件。

環保局表示,雜草叢生不但容易造成病媒蚊孳生、也會引來蛇蟲及部分民眾隨意丟棄垃圾且影響市容,環保局呼籲所有人、管理人或使用人定期修剪雜草,維持居家衛生品質。民眾若有發現影響環境衛生情形,請利用環保署公害陳情網頁:https://ww3.epa.gov.tw、手機APP「公害報報」及環保局陳情專線0800-066-666或089-221999舉報。

縣環保局指出,縣府已公告多年,都市計畫區範圍內公私有土地、道路所有人、管理人或使用人應維護管理,不論公私有地雜草皆不得逾60公分,影響民眾居住品質,依廢棄物清理法規定,經通知限期改善未改善者,依法可處1200元至6000元罰款。

台東 都市計畫

延伸閱讀

下周強力取締!雜物占標線人行道 最高罰2400元

台東焚化廠煙囪包裝打卡景點?環保局:努力變親民

拖車式流動廁所 前進北市3夜市

新北八里垃圾焚化廠一日獲雙獎 開源節流皆有成

相關新聞

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

晉陞自製太空火箭「飛鼠一號」今亮相 軍事專家驚艷!

晉陞太空科技公司自製台灣第一枚民間衛星用商業火箭「飛鼠一號」,今天終於在台東達仁鄉南田部落試射基地公開亮相,由於外型與戰...

網美野溪溫泉傳溺斃 被沖下深潭怎麼辦?

一名因疫情而延後開學的大學生,與友人造訪台東知名景點栗松野溪溫泉時,因在山壁不慎踩空而跌入溪裡,雖然現場遊客見狀立刻協助搶救,但未能救回該名大學生寶貴性命,令人遺憾。

台南六甲落羽松祕境更美了 「浪漫曾文」輕旅行快報名

台南六甲落羽松森林愈來愈美了,隨著時序入冬,落羽松森林顏色由綠轉紅,美不勝收。今年由「慢活生態輕旅行」首先揭開落羽松季的...

蘇花改清明首兩日5點到15點最塞 宜蘭警民交通大作戰

清明連假,國五與蘇花改交通將因龐大車潮,再面臨大考驗,宜蘭縣警察局今天更指出,受新冠肺炎疫情影響,預估大眾運輸使用率將降...

台東廣原小黑熊妹妹Mulas泡水 可愛畫面曝光

台灣黑熊不只很會爬樹,水性還極佳,正在野訓的台東廣原小熊Mulas不僅越來越有自信,還喜歡泡水,自動相機首次拍到台灣黑熊...

因應武肺炎疫情 台東熱氣球嘉年華順延到7/11登場

國際熱氣球嘉年華已成台灣夏天年度盛事,今年活動原訂今年6月27日至8月16日登場,因應武漢肺炎疫疫情,以及配合今年暑假延...

名人指定!來宜蘭必吃「工夫香酥鴨」 手路菜中餐廳 品嚐正統蘭陽料理

來到宜蘭,當然要好好品嚐櫻桃鴨料理,吃過烤的,那有吃過炸的嗎?!宜蘭傳藝老爺行旅-手路菜中餐廳,打造不同風味的櫻桃鴨「工夫香酥鴨」,自2017年開幕至今,平均每月銷售超過百隻,為冠軍熱賣餐點。手路菜中餐廳位於宜蘭傳藝中心園區內,擁有偌大的用餐空間,一邊是宴席所使用的場地空間,而另一邊則是小吃區,整體的空間設計,是結合傳統穀倉的現代風格,融合創意與傳承,在復古與創新間取得平衡,創造宜蘭精神,整體的用餐氛圍是充滿溫馨悠閒。

風土與常民的地方共創 台東慢食在地化之路

慢食(Slow Food)起源義大利,慢城(Cittaslow)則在13年後結合慢食原則,於1999年發起慢城運動,2014年台灣也加入認證風潮,兩年內誕生了花蓮鳳林、嘉義大林、苗栗三義、南庄四個慢城,與其他國家相比,速度過快也導致官方宣布暫停核發認證兩年。

憂防疫破口 宜蘭首創居家檢疫叫送瓦斯專線每桶補助300

最近國人紛紛搭飛機返台逃離疫區,導致國內居家檢疫或隔離人數爆增,他們在家裡叫送瓦斯,可能與送瓦斯者接觸,增加傳染風險。宜...

秋行軍蟲為害再擴大!台東首見小米受災

「秋行軍蟲災害緊急應變小組」表示,台東縣政府及農委會台東區農業改良場首度通報轄內小米受害,國內秋行軍蟲再度新增寄主範圍。

兒童節禮物他們「拖」到校門 遠遠祝賀不進校園

清明連假前,各機關學校趕在今天送出兒童節禮物。因為社交距離1.5公尺規範,宜蘭冬山鄉公所送禮方式很特別,鄉長與鄉民代表利...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。