快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

長濱漁港淤沙 議員:滑沙拚觀光

台東縣長濱漁港淤沙問題嚴重,清除沙石乏人問津,堆置在漁港附近有礙觀瞻。圖/縣議員高美珠提供
台東縣長濱漁港淤沙問題嚴重,清除沙石乏人問津,堆置在漁港附近有礙觀瞻。圖/縣議員高美珠提供

台東縣議員高美珠昨天縣政總質詢時,建議將長濱漁港堆置沙石BOT或OT出去,開發成滑沙及玩沙觀光場所。圖/台東縣議會提供
台東縣議員高美珠昨天縣政總質詢時,建議將長濱漁港堆置沙石BOT或OT出去,開發成滑沙及玩沙觀光場所。圖/台東縣議會提供

台東縣長濱漁港淤沙問題嚴重,清除沙石卻乏人問津,堆置在漁港附近有礙觀瞻,縣議員高美珠昨縣政總質詢時,建議將沙石委託民間投資經營,開發成滑沙及玩沙場所。縣長饒慶鈴認同議員建議,表示將努力建構沙石觀光產業。

高美珠表示,既然長濱鄉海岸以沙養灘成效有限,在沙石賣不出去的情況下,何不換個方向來有效運用這些堆置如山的沙石呢?用BOT,即以興建(Build)、營運(Operate)、移轉(Transfer)方式,推動民間參與公共工程或OT方式讓動態活動能導入東海岸,將劣勢轉為優勢,讓台東成為名副其實的「沙城」。

她強調,有滑草活動了,當然也滑沙,像中東沙漠國家,或是鄰縣屏東墾丁都有相關玩沙活動,吸引很多人體驗。

高美珠認為,不僅沙石,觀光也可透過故事性創造連結,產生話題性行銷,像日本動畫神隱少女,電車緩緩駛在水中,泡在淺淺水裡的鐵軌的場景,金樽漁港拖曳船道就和台東有些景非常相似,值得開發運用。

饒慶鈴表示,觀光產業如何創新發展,有很多變通方法,她認同議員建議,會努力建構長濱沙石觀光產業,現階段會先找一塊公有土地,集中漁港附近堆置的沙石做多元用途。

台東 饒慶鈴 屏東 BOT 觀光 動畫 墾丁 中東
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

竹圍「港嘴」淤積奪命 決先清淤、防漂沙

格陵蘭冰層溶解 淤沙浮現帶來商機

台東「長濱」/一個容易令人不小心錯過的美麗淨土

相關新聞

基隆色彩屋奪國際景觀大賞 今晚菲律賓頒發卓越獎殊榮

2019國際景觀建築師協會景觀大賞頒獎典禮,今晚在菲律賓宿霧舉行,基隆市正濱漁港懷舊碼頭色彩計畫歷經眾多優秀作品競爭下,...

新科議員臉書自爆到派出所關切酒駕取締 網友熱議

花蓮縣新科議員田韻馨昨在臉書貼文表示自己到派出所關心,了解警員又在部落隨機追車,查有無酒駕情事,雖然她在文中呼籲開車不喝...

基隆為寒士尾牙宴募桌開跑 藝人白白和立委扮愛心大廚

為籌備「第30屆寒士吃飽30」愛心尾牙,人安基金會基隆平安站今天下午邀請立委蔡適應立委擔任愛心大廚及藝人白白到場,蔡適應...

雨塌人氣景點道路 宜蘭清水地熱要休園到23日

不要白跑了!一年遊客量多達60萬人次的宜蘭人氣景點清水地熱公園,因大雨掏空聯外道路,被迫即日起休園半個月,直到11月23...

基隆議員爭取6千人壯觀里市公車通市區 林右昌:來努力

基隆市議員鄭愷玲今天在質詢時指出,安樂區壯觀里內共有14個獨立的中大型社區,加上富景天下社區,至少有6000人住戶,但這...

影/拿出反六輕精神 宜蘭怒吼:反開礦護水源寸土不讓

永侒實業申請在宜蘭縣員山鄉大安埤山開採礦區案,遭到強烈反對,員山鄉中華社區、內城社區等組成「護水源反開礦行動聯盟」,以「...

台電設變電箱成視線死角 基隆調和街民眾拉布條抗議

基隆市政府正在調和街進行全線改善工程,台電在調和街270號前人行道設置變電箱,旁邊有一處社區出入口,居民認為嚴重影響當地...

便利商店進駐花蓮殯儀館 賣白飯、鴨蛋還不喊歡迎光臨

花蓮市立殯儀館啟用43年,首度有便利商店進駐,今天啟用,因應營業場地特殊性,提供白飯、鴨蛋共500多項商品,且店員不會喊...

影/太平山路塌單線通行 9、10日開園延後

太平山國家森林遊樂區內道路今天發生局部坍方,林務局羅東林區管理處宣布,明後天延後開園。

李佳芬「學校學母語浪費資源」議員抗議 林右昌批落伍

國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬日前在佳芬學堂,呼應韓國瑜所說「母語在家學」,講出「學校學母語浪費資源」言論,爭議餘波盪...

憂礦場開發汙染淨土 宜蘭民眾發起連署反對

宜蘭員山鄉中華社區、內城社區民眾表示,永侒實業所申請的礦場開發,坐落於中華村與內城村範圍,一旦通過,不但會對礦區所座落的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。