親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

新科議員臉書自爆到派出所關切酒駕取締 網友熱議

2019-11-08 19:32聯合報 記者王燕華/花蓮即時報導

花蓮縣新科議員田韻馨昨在臉書貼文表示自己到派出所關心,了解警員又在部落隨機追車,查有無酒駕情事,雖然她在文中呼籲開車不喝酒、喝酒不開車,仍引起網友正反兩面熱議。田韻馨今天說明,用意是希望若是單純違規或拒檢,警方能改用科技執法或逕自開單,不要因追車造成不必要的傷亡。

田韻馨是花蓮縣第8選區議員,原選區議員許淑銀涉案被解職,上月26日辦理補選,田韻馨擊敗對手勝出,本次定期會開議前才遞補就職。

她昨天在臉書貼文表示,與地方民意代表到秀林派出所關心了解警員在部落隨機追車查酒駕一事,經溝通討論後,她告知警方執行臨檢時,必須有明顯燈號警示,而不是像小偷一樣躲起來,再跳出來攔車,或是騎乘摩托車從後方閃遠光燈及按喇叭,這樣容易造成車禍及民眾誤會。

貼文中指出,員警同意不在部落產業道路隨機追車臨檢,與勸導或宣導方式來與鄉親做配合;她並提醒鄉親注意自身安全,開車不喝酒、喝酒不開車,以免造成嚴重的交通事故。

貼文一出,引起網友正反兩面的熱議,有人支持田韻馨的作法,認為酒駕本來就不對,但是警方執勤手段也有問題,有的員警不出示警告牌,躲在暗處突然跑出來取締,讓人頭痛,田的作法只是要求警方注意執勤手段;但也有網友認為「酒駕零容忍」,議員怎可到派出所施壓,若不做虧心事,還會怕臨檢盤查?

田韻馨接受媒體訪問時澄清,員警取締酒駕的用意,就是要避免酒後開車造成死傷,她過去在部落也經常宣導酒後不要開車,開單罰錢還是小事,造成死傷無人樂見。

她表示,過去曾發生民眾違規,員警取締時因追車造成民眾或員警傷亡,她到派出所的用意只是希望跟警方溝通,若是單純違規或拒檢,能夠改用科技執法,逕舉開單,避免造成傷亡。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

花蓮縣新科議員田韻馨,因一篇到派出所關切酒駕的貼文,引發網友熱議。圖/資料照片、...
花蓮縣新科議員田韻馨,因一篇到派出所關切酒駕的貼文,引發網友熱議。圖/資料照片、花蓮縣選委會提供
分享
花蓮縣新科議員田韻馨在臉書貼文提到她到派出所關切酒駕的貼文,引發網友正反兩面熱議...
花蓮縣新科議員田韻馨在臉書貼文提到她到派出所關切酒駕的貼文,引發網友正反兩面熱議。 圖/截自田韻馨臉書
分享

酒駕臨檢

相關新聞

基隆色彩屋奪國際景觀大賞 今晚菲律賓頒發卓越獎殊榮

2019-11-08 21:20

基隆為寒士尾牙宴募桌開跑 藝人白白和立委扮愛心大廚

2019-11-08 16:34

雨塌人氣景點道路 宜蘭清水地熱要休園到23日

2019-11-08 16:32

基隆議員爭取6千人壯觀里市公車通市區 林右昌:來努力

2019-11-08 16:01

影/拿出反六輕精神 宜蘭怒吼:反開礦護水源寸土不讓

2019-11-08 13:55

台電設變電箱成視線死角 基隆調和街民眾拉布條抗議

2019-11-08 13:39

便利商店進駐花蓮殯儀館 賣白飯、鴨蛋還不喊歡迎光臨

2019-11-08 12:58

影/太平山路塌單線通行 9、10日開園延後

2019-11-08 11:46

熱門文章

志玲嫁妝一牛車!台南人嫁女兒 為何送金棺材?

2019-11-18 08:00

房產申報惹議 高市觀光局主秘高美蘭宣布請長假

2019-11-18 10:05

萬人一沙坑、3千人一鞦韆 竹北媽群抗議:竹縣遊具荒漠

2019-11-18 12:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top