快訊

譚德塞反擊川普勿把疫情政治化 指責台灣對他人身攻擊

桑德斯退選、疫情樂觀 道瓊反彈780點

台東旅遊推廣會魅力十足 吸引日方自媒體到場

台東縣政府今年首度前往日本大阪參與日本旅遊博覽會,25日進行台東旅遊推廣會,邀請台日混血作家一青妙(持麥克風者)從日本旅人視角,分享東海岸獨特美景與生活風格,吸引不少民眾關注。(台東縣政府提供)中央社
台東縣政府今年首度前往日本大阪參與日本旅遊博覽會,25日進行台東旅遊推廣會,邀請台日混血作家一青妙(持麥克風者)從日本旅人視角,分享東海岸獨特美景與生活風格,吸引不少民眾關注。(台東縣政府提供)中央社

台東縣政府參加日本大阪旅遊博覽會,今天邀請台日混血作家一青妙(HITOTO Tae)舉辦台東魅力講座暨簽書會,從日本旅人視角,分享東海岸美景與生活風格,吸引不少民眾關注。

台東縣政府今天發布新聞稿表示,這次在日本的台東旅遊觀光推介會吸引許多台灣旅遊的Youtuber、部落客、自媒體及日本媒體到現場了解到台東的迷人之處。

台東縣團隊更藉著難得的機會向日本民眾介紹今年11月23日即將展開的衝浪國際公開賽、12月份的慢食節以及2020年10週年的台灣國際熱氣球嘉年華,從旅遊到美食面面俱到,就等著日本民眾來體驗。

台東縣政府表示,台東縣政府交通及觀光發展處副處長王國政更是為現場貴賓以原住民歡迎歌熱情相迎,親自把台東必去、必玩的景點及活動介紹給日本的朋友們,幽默風趣的介紹讓現場的youtuber紛紛表示明年一定要來台東玩。

另外,台日混血作家一青妙特地從東京來到大阪與台東縣府團隊共同努力推廣台東觀光,帶來台東私密探訪的景點及台東在地原住民特別美食。

台東縣政府表示,日本國際旅展將持續到10月27日,其中台東主題展區安排一青妙深度旅遊講座及谷口惠美子茶師展演會及精美紀念品等等,活動場場精彩。

台東 原住民 大阪

延伸閱讀

日本京都祇園私有道路禁拍照 違者罰1萬日圓

換上浴衣邊吃邊玩 史上最好玩好拍的日本展就在信義區

王岐山:習近平2020年訪日 要求妥處台議題

日本成田冬季航班 中國大增南韓3年來首減

相關新聞

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

晉陞自製太空火箭「飛鼠一號」今亮相 軍事專家驚艷!

晉陞太空科技公司自製台灣第一枚民間衛星用商業火箭「飛鼠一號」,今天終於在台東達仁鄉南田部落試射基地公開亮相,由於外型與戰...

基隆港明天5郵輪齊聚盛況 這些地方看最美

基隆港明天將出現5郵輪同靠的盛況,世界號、歌詩達新浪漫號、威士特丹、寶瓶星號以及中遠之星等,當天上午11時至下午4時同時...

台灣人為何捐1.5億? 他揭神父為台奉獻60年善舉感動大票網友

來自義大利的呂若瑟神父近日為援助自己的家鄉而發起募款活動,沒想到短短7天台灣民間捐款金額便高達1.5億,遠遠超乎預期的金額也讓神父提前終止募款活動。有網友不解發問為何捐款如此踴躍,對此,有宜蘭網友在PTT上回文,將呂若瑟及呂道南、范鳳龍、馬仁光等醫生、神父這60年來為台灣奉獻的種種善行娓娓道來。網友看完之後紛紛表示「感動到哭」、「我也想捐」。

網美野溪溫泉傳溺斃 被沖下深潭怎麼辦?

一名因疫情而延後開學的大學生,與友人造訪台東知名景點栗松野溪溫泉時,因在山壁不慎踩空而跌入溪裡,雖然現場遊客見狀立刻協助搶救,但未能救回該名大學生寶貴性命,令人遺憾。

台南六甲落羽松祕境更美了 「浪漫曾文」輕旅行快報名

台南六甲落羽松森林愈來愈美了,隨著時序入冬,落羽松森林顏色由綠轉紅,美不勝收。今年由「慢活生態輕旅行」首先揭開落羽松季的...

嚇壞了!熱門景點「多良車站」立牌籲遊客勿進部落

受疫情影響,清明節4天連假,大批遊客出遊散心,台東湧入9萬車次,人潮破12萬人次,其中,南迴熱門景點「多良火車站」人潮累...

蘇花改清明首兩日5點到15點最塞 宜蘭警民交通大作戰

清明連假,國五與蘇花改交通將因龐大車潮,再面臨大考驗,宜蘭縣警察局今天更指出,受新冠肺炎疫情影響,預估大眾運輸使用率將降...

台東廣原小黑熊妹妹Mulas泡水 可愛畫面曝光

台灣黑熊不只很會爬樹,水性還極佳,正在野訓的台東廣原小熊Mulas不僅越來越有自信,還喜歡泡水,自動相機首次拍到台灣黑熊...

因應武肺炎疫情 台東熱氣球嘉年華順延到7/11登場

國際熱氣球嘉年華已成台灣夏天年度盛事,今年活動原訂今年6月27日至8月16日登場,因應武漢肺炎疫疫情,以及配合今年暑假延...

名人指定!來宜蘭必吃「工夫香酥鴨」 手路菜中餐廳 品嚐正統蘭陽料理

來到宜蘭,當然要好好品嚐櫻桃鴨料理,吃過烤的,那有吃過炸的嗎?!宜蘭傳藝老爺行旅-手路菜中餐廳,打造不同風味的櫻桃鴨「工夫香酥鴨」,自2017年開幕至今,平均每月銷售超過百隻,為冠軍熱賣餐點。手路菜中餐廳位於宜蘭傳藝中心園區內,擁有偌大的用餐空間,一邊是宴席所使用的場地空間,而另一邊則是小吃區,整體的空間設計,是結合傳統穀倉的現代風格,融合創意與傳承,在復古與創新間取得平衡,創造宜蘭精神,整體的用餐氛圍是充滿溫馨悠閒。

風土與常民的地方共創 台東慢食在地化之路

慢食(Slow Food)起源義大利,慢城(Cittaslow)則在13年後結合慢食原則,於1999年發起慢城運動,2014年台灣也加入認證風潮,兩年內誕生了花蓮鳳林、嘉義大林、苗栗三義、南庄四個慢城,與其他國家相比,速度過快也導致官方宣布暫停核發認證兩年。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。