快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

饒慶鈴:讓消防成台東醫療延伸

台東縣消防局自民國100年起陸續成立6支高級救護隊後,縣長饒慶鈴昨天在台東縣議會進行縣政施政報告指出將再成立南迴達仁分隊高救隊。記者尤聰光/翻攝
台東縣消防局自民國100年起陸續成立6支高級救護隊後,縣長饒慶鈴昨天在台東縣議會進行縣政施政報告指出將再成立南迴達仁分隊高救隊。記者尤聰光/翻攝

台東縣長饒慶鈴昨天到縣議會定期會做施政報告,提出「讓消防成為台東醫療的延伸」計畫,也關注蘭嶼民宿問題,允諾將全力輔導業者走向合法經營,保障民宿業者及遊客權益。

饒慶鈴表示,自民國100年起,6支高級救護隊陸續在台東、大武、關山及成功4個大隊,及長濱、大武2個分隊成立,今年達仁分隊的高救隊也成軍,全縣有7支高救隊,現有19輛高救設備救護車、23位高救隊員,將再培訓12名生力軍,擴充第一線救護陣容。

每位隊員都領有高級救護技術員證照,尤其南迴、東海岸公路上常發生重大交通事故,高救隊扮演搶救人命的關鍵角色。

饒慶鈴在施政報告也關心離島觀光產業發展,提到台東蘭嶼現有126家民宿,因原住民保留地限制,衍生未申請建築執照等問題,無法取得合法資格,106年11月觀光局修改蘭嶼民宿管理辦法後,縣府即輔導島上民宿朝向合法化。

縣府去年爭取交通部觀光局150萬元經費,在蘭嶼舉辦3場民宿合法化說明會,對有意願的民宿提供每家3萬元結構安全鑑定補助,目前已輔導25家通過建物安全結構鑑定,將進一步協助取得簡易消防安全證明。

民宿 台東 蘭嶼 饒慶鈴 救護車 南迴公路 觀光

延伸閱讀

兒童故事館待修宛如廢墟 台東縣府:積極爭取經費

饒慶鈴要讓「消防成為台東醫療的延伸」

台東縣府監護孩子 饒慶鈴送贈潮帽斜背包

相關新聞

台灣自行車登山王挑戰賽 七星潭至武嶺進行交管

2019台灣自行車登山王挑戰賽,10月25日周五清晨6時將從花蓮七星潭出發,42國730位國際一流選手,將一路攀騎上武嶺...

小島大歷史特展 30幅繪圖及解說揭開魅力小島身世

基隆市文化局今天表示,大基隆歷史場景再現整合計畫「小島大歷史:雞籠.社寮.和平島」特展,明天在基隆東岸廣場2樓展示空間開...

幫忙農產行銷也助弱勢 基隆郵局買花蓮原鄉米送暖

為關懷農產行銷及弱勢家庭,財團法人台灣郵政協會及基隆郵局今天由局長張良聰率企劃行銷科人員,到假暖暖區公所舉辦「購買農產品...

基隆議會周年慶開時空膠囊 她解封說出內容全場笑翻

基隆市議會今天舉行69周慶,市長林右昌、立委蔡適應及市府局處長等都到場,除表揚績優、資深員工外,30多名議員一起投入寫下...

宜蘭潮背包 原來是當垃圾的布旗變的

原來垃圾不只變黃金,也可以變成潮背包。

池上「伯朗大道」獲得2019年台東10大景點第一名

台東縣政府舉辦了台東就醬玩 amazing taitung「台東10大景點」票選活動,經過1個月網友激烈的票選後,結果終...

花蓮鳳林第二輛幸福巴士上路 每天4班往返

花蓮縣鳳林鎮是有名的「慢活長壽鎮」,65歲以上占全鎮總人口數4分之1,鳳林鎮公所在2017年向公路總局申請幸福巴士後,目...

兒童故事館待修宛如廢墟 台東縣府:積極爭取經費

台東小朋友的夢幻世界「兒童故事館」,因尼伯特颱風重創關閉,至今未修復,宛如廢墟,民眾直嘆好可惜。台東縣政府表示,目前正積...

基隆校園首座特色遊戲場啟用 復古溜滑梯、划草場玩瘋

基隆市校園首座特色兒童遊戲場設在建德幼兒園,市府花390萬元整建,今天上午啟用,小朋友都玩得不亦樂乎,尤其溜滑梯、滑草場...

10天30場!宜蘭國際綠色影展後天開幕 免費免索票

2019宜蘭國際綠色影展後天(10月26日)起到11月4日舉行10天、共30場次,集結台灣及世界各國精彩影片共16部影片...

饒慶鈴要讓「消防成為台東醫療的延伸」

台東縣消防局自民國100年起陸續成立6支高級救護隊後,至今讓急重症傷病患到院前成功救治60人,成效非常顯著。縣長饒慶鈴今...

有沒和蔡英文、韓國瑜看板合體?蔡適應、宋瑋莉互轟

基隆市藍綠立委參選人宋瑋莉、蔡適應,近日因為選舉看板兩陣營互轟,宋瑋莉陣營質疑,市民沒有看到蔡適應與總統蔡英文的合體廣告...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。