快訊

台灣新冠肺炎再增一死 案108奧捷團40多歲男不治

直播/第三批「類包機」153人抵桃機了!湖北台人感嘆不已

台東縣府監護孩子 饒慶鈴送贈潮帽斜背包

台東縣政府今天舉辦萬聖節幸福感恩餐會,邀請37名失親孩童在千葉火鍋店與監護人縣長饒慶鈴相見歡。圖/台東縣政府提供
台東縣政府今天舉辦萬聖節幸福感恩餐會,邀請37名失親孩童在千葉火鍋店與監護人縣長饒慶鈴相見歡。圖/台東縣政府提供

台東縣政府今天舉辦萬聖節幸福感恩餐會,邀請37名失親孩童在千葉火鍋店與監護人縣長饒慶鈴相見歡,並贈送每位一頂潮帽及斜背包。

饒慶鈴表示,縣府監護37名孩子,大多因家庭功能失調,父母缺乏照顧能力及濫用親權等問題,導致孩子生活未獲得妥善照顧,她是孩子們的法定監護人,就有責任讓孩子們幸福快樂。

餐會中饒慶鈴與孩子們享用美食,還贈送每位一頂潮帽及斜背包,並由社會處的社工陪伴孩子們玩桌遊,敞開童心熱鬧玩樂。

縣府社會處表示,結合公益彩券盈餘基金,回饋到社會上需要幫助的孩子及家庭,更期待透過這樣的活動,將社會的關懷轉換成為幸福的動力,持續傳播下去。

另感謝寄養家庭、兒少安置機構對監護小朋友細心照顧及滋養,讓監護小朋友在寄養家庭、兒少安置機構平安快樂成長。

社會處的社工陪伴孩子們玩桌遊,敞開童心熱鬧玩樂。圖/台東縣政府提供
社會處的社工陪伴孩子們玩桌遊,敞開童心熱鬧玩樂。圖/台東縣政府提供

寄養家庭 饒慶鈴 火鍋

延伸閱讀

安心坐月子 台東推保母到宅

助偏鄉及弱勢產婦坐好月子 台東擬推保母到宅服務

為病患累到心臟裝支架 郭成興獲醫奉獎、饒慶鈴致賀

原民時尚服裝設計展 饒慶鈴穿上身「擦亮台東品牌」

相關新聞

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

晉陞自製太空火箭「飛鼠一號」今亮相 軍事專家驚艷!

晉陞太空科技公司自製台灣第一枚民間衛星用商業火箭「飛鼠一號」,今天終於在台東達仁鄉南田部落試射基地公開亮相,由於外型與戰...

基隆港明天5郵輪齊聚盛況 這些地方看最美

基隆港明天將出現5郵輪同靠的盛況,世界號、歌詩達新浪漫號、威士特丹、寶瓶星號以及中遠之星等,當天上午11時至下午4時同時...

網美野溪溫泉傳溺斃 被沖下深潭怎麼辦?

一名因疫情而延後開學的大學生,與友人造訪台東知名景點栗松野溪溫泉時,因在山壁不慎踩空而跌入溪裡,雖然現場遊客見狀立刻協助搶救,但未能救回該名大學生寶貴性命,令人遺憾。

台南六甲落羽松祕境更美了 「浪漫曾文」輕旅行快報名

台南六甲落羽松森林愈來愈美了,隨著時序入冬,落羽松森林顏色由綠轉紅,美不勝收。今年由「慢活生態輕旅行」首先揭開落羽松季的...

台東廣原小黑熊妹妹Mulas泡水 可愛畫面曝光

台灣黑熊不只很會爬樹,水性還極佳,正在野訓的台東廣原小熊Mulas不僅越來越有自信,還喜歡泡水,自動相機首次拍到台灣黑熊...

因應武肺炎疫情 台東熱氣球嘉年華順延到7/11登場

國際熱氣球嘉年華已成台灣夏天年度盛事,今年活動原訂今年6月27日至8月16日登場,因應武漢肺炎疫疫情,以及配合今年暑假延...

名人指定!來宜蘭必吃「工夫香酥鴨」 手路菜中餐廳 品嚐正統蘭陽料理

來到宜蘭,當然要好好品嚐櫻桃鴨料理,吃過烤的,那有吃過炸的嗎?!宜蘭傳藝老爺行旅-手路菜中餐廳,打造不同風味的櫻桃鴨「工夫香酥鴨」,自2017年開幕至今,平均每月銷售超過百隻,為冠軍熱賣餐點。手路菜中餐廳位於宜蘭傳藝中心園區內,擁有偌大的用餐空間,一邊是宴席所使用的場地空間,而另一邊則是小吃區,整體的空間設計,是結合傳統穀倉的現代風格,融合創意與傳承,在復古與創新間取得平衡,創造宜蘭精神,整體的用餐氛圍是充滿溫馨悠閒。

風土與常民的地方共創 台東慢食在地化之路

慢食(Slow Food)起源義大利,慢城(Cittaslow)則在13年後結合慢食原則,於1999年發起慢城運動,2014年台灣也加入認證風潮,兩年內誕生了花蓮鳳林、嘉義大林、苗栗三義、南庄四個慢城,與其他國家相比,速度過快也導致官方宣布暫停核發認證兩年。

天外天出現23隻老鷹盤旋 像小學生玩你追我、我追你

基隆市天外天垃圾掩埋場早年因為「食物多」,常見老鷹群聚覓食。封場後轉型生態復育公園,已無掩埋面裸露,卻仍出現23老鷹在天...

議長張建榮堅辭宜蘭縣黨部主委 還拋出議長世代交替

宜蘭縣議會議長張建榮強調世代交替,最近不但堅辭國民黨宜蘭縣黨部主委,在受訪時還拋出,未來的議長也一樣要交棒;是否意味著不...

神奇數字?宜蘭市送兒童節禮券103元怎麼還有零頭

宜蘭市公所今年採購圖書禮券,分送幼兒園、國小學童做為兒童節禮物,收到禮券,面額是103元,家長好奇問:「怎麼還有零頭,不...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。