親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

因應蘇花改通車…花蓮120消防員 參加救援訓練

2019-10-21 22:59聯合報 記者王思慧/花蓮報導

為因應明年蘇花改通車,花蓮縣120名消防員參加國內公路及隧道災害救援訓練。圖/花...
為因應明年蘇花改通車,花蓮縣120名消防員參加國內公路及隧道災害救援訓練。圖/花蓮縣消防局提供
分享

蘇花改將在明年初通車,位於花蓮縣的長隧道,包括與宜蘭交接的谷風隧道長4.6公里、中仁隧道長4.7公里、仁水隧道2.9公里,若隧道發生災害需要消防隊救援。為增進救難技術,花蓮縣120名消防員參加為期5天的國內公路及隧道災害救援訓練,包括長隧道火災救援、車輛破壞及人命救助等。

花蓮縣消防局指出,蘇花改路段因地形險峻等特殊地理環境,結構上以高架橋搭配長短隧道貫穿高山,因此在事故處理及防救災工作上,有別於一般道路救援;且公路隧道具有行車空間封閉性,若因各種事故發生火災,隧道內產生高溫及濃煙,可能引發重大傷亡,使消防人員無法進入及接近起火點。

花蓮縣消防局分6梯次、遴選120名消防員前往消防署竹山訓練中心,參與公路及隧道災...
花蓮縣消防局分6梯次、遴選120名消防員前往消防署竹山訓練中心,參與公路及隧道災害救援訓練。 圖/花蓮縣消防局提供
分享

縣消防局分6梯次,遴選120名消防員包括搶救科長、大隊長、分隊長及隊員等前往消防署竹山訓練中心參與公路及隧道災害救援訓練,項目包括公路及長隧道結構介紹及火災特性、長距離布署及射水要領、呼吸器操作保養及氣量計算、大貨車及槽車火災搶救、隧道內車輛破壞及人命救助等。

消防局長林文瑞表示,竹山訓練中心公路及隧道災害救援訓練場是國內標準訓練場地,功能完善,內有移動式模擬火點,可模擬大貨車駕駛座位起火引擎起火、多輛交通事故等,測試閃燃、火燄、高溫、濃煙,讓消防人員身歷情境,提升消防人員更完善的救援技術。

火災事故消防員蘇花改

相關新聞

花蓮客家歌謠比賽 傳承客家歌曲文化

2019-10-21 18:09

東北季風吹揚塵影響空品 花蓮縣府發1萬多個口罩

2019-10-21 18:00

台東森林公園導覽圖毀損無人管 縣府回應近期改善

2019-10-21 17:09

影/象鼻岩巡邏人力加密 老外無視勸阻獨闖象背

2019-10-21 17:09

當鴨肉遇上麵…激發創意無限 宜蘭首創鴨肉麵烹調競賽

2019-10-21 15:39

體諒長輩足底不適 花蓮牛犁協會做專屬山海襪

2019-10-21 13:52

為病患累到心臟裝支架 郭成興獲醫奉獎、饒慶鈴致賀

2019-10-21 11:22

熱門文章

吊車大王團購60輛賓士送親友? 胡漢龑:純幫朋友買低價好車

2019-11-13 15:34

高雄路竹地下工廠傳塑膠異味 環保局開罰

2019-11-13 11:44

網紅秘境打卡熱點 「峨眉慢漫生活節」裝置藝術正夯

2019-11-13 12:25

黃珊珊上任首政策 夜點費將列入工資計算

2019-11-13 15:04

影/鄉民擔心「夢碎」 西湖小7施工可望月底「圓夢」

2019-11-13 20:04

新北市規畫運動聚點 彌補國民運動中心設置不足

2019-11-13 10:33

新北溫泉節將啟動 先抽價值千元以上溫泉包

2019-11-13 12:37

巡山員徵才薪資36K 嘉義林管處籲報名從速

2019-11-13 16:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top