親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

體諒長輩足底不適 花蓮牛犁協會做專屬山海襪

2019-10-21 13:52聯合報 記者王思慧/花蓮即時報導

花蓮縣牛犁社區交流協會致力於銀髮族社區據點,發現許多長輩走路腳會痠痛,不能走太久、太遠,這才發現原來長輩穿的襪子支撐力不夠,也有太緊或太鬆問題,因此決定研發專屬銀髮族的「山海襪」,不但足底增厚,足弓有3倍毛圈舒緩走路壓力,更讓襪口服貼腳踝,還有左右腳設計,讓長輩走路更加輕鬆。

牛犁社區交流協會社照組長楊富民表示,協會去年帶著長輩們的作品到日本參加展覽,一舉獲得評審賞,去年雖然經費拮据的,曾經希望能帶1、2名會日文的阿嬤前往,讓她們直接用日文與日本人介紹自己的作品。但一問之下長輩們卻因為走不動,無法前往,這才發現原來市面上很少有專屬長輩的襪子,因此決定著手研發。

牛犁協會利用一整年時間調查壽豐鄉各個村落的長輩們,蒐集、統整需求,發現襪口鬆緊造成腳不舒服、襪子太薄好像直接踩到地板;或因糖尿病或年紀大,腳開始腫脹等情形。

最後牛犁協會研發出「山海襪」,足弓加強3倍毛圈,增加腳的支撐力,減輕長輩走路負擔;足側也有彈力包覆設計;在腳趾部分特別加厚,達到避震效果;襪口鬆緊度適宜,可貼合腳踝。最重要的是,長輩們因長期勞動,腳板通常較寬,協會更使用萊卡纖維,可比一般襪子增加3倍彈性。

花蓮壽豐鄉長輩們試穿後,儘管一開始不習慣,不過都覺得很好走,願意嘗試。楊富民說,目前先產出1200雙,只要每買4雙,扣除成本後,就可送1雙給社區長輩,目前襪子一雙是250元。

花蓮壽豐鄉阿嬤穿上山海襪,覺得走路更舒服。圖/花蓮縣牛犁社區交流協會提供
花蓮壽豐鄉阿嬤穿上山海襪,覺得走路更舒服。圖/花蓮縣牛犁社區交流協會提供
分享
山海襪襪口可貼合腳踝,讓長輩穿襪子更舒適。圖/花蓮縣牛犁社區交流協會提供
山海襪襪口可貼合腳踝,讓長輩穿襪子更舒適。圖/花蓮縣牛犁社區交流協會提供
分享

相關新聞

宋瑋莉找蔡適應「對賭」這4件事 蔡營重砲回擊

2019-10-21 19:11

花蓮客家歌謠比賽 傳承客家歌曲文化

2019-10-21 18:09

東北季風吹揚塵影響空品 花蓮縣府發1萬多個口罩

2019-10-21 18:00

台東森林公園導覽圖毀損無人管 縣府回應近期改善

2019-10-21 17:09

影/象鼻岩巡邏人力加密 老外無視勸阻獨闖象背

2019-10-21 17:09

當鴨肉遇上麵…激發創意無限 宜蘭首創鴨肉麵烹調競賽

2019-10-21 15:39

為病患累到心臟裝支架 郭成興獲醫奉獎、饒慶鈴致賀

2019-10-21 11:22

熱門文章

串連台中車站前後站!台中大智路明年8月貫通

2019-11-21 11:48

強風吹斷2饋線 新竹縣市晚間6千多戶停電

2019-11-21 22:44

新竹大車站計畫獲交通部審查通過 全台首座跨站式平台

2019-11-21 12:42

驚魂!電桿冒火光1夜30起 台電搶修新竹縣市全恢復供電

2019-11-22 00:42

窮人高速公路!台61最後一哩路 曾文溪橋趕明年底發包

2019-11-21 19:17

台中市忠明高中校長猝死 師生哀悼

2019-11-21 17:52

來自土庫曼的義大教師古奇 全家歸化樂當台灣人

2019-11-21 12:14

難度高全國最長懸吊拱橋 台61七股溪橋拚「最美公路」

2019-11-21 17:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top