親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

汪喵網紅超吸金!科學說話:淪陷不是你的錯

哲學普及蒸蒸日上,哲學系卻步步危機?

網路假消息多 臉書明在花蓮辦數位公民培育講座

2019-10-20 12:47聯合報 記者王思慧/花蓮即時報導

網路社群假消息、假新聞多,為杜絕亂象,立委蕭美琴多次與臉書(Facebook)公司討論因應方案,臉書提出對應措施,在花蓮推出「數位公民培育計畫」,並將舉辦宣導講座,邀請臉書的數位公民種子教師,首場講座明晚於東華大學舉行。

立委蕭美琴表示,網路社群上充斥著許多假消息或不實謠言,不但傷害社會間互相信任,也影響民主的運作與穩定。由於臉書在台灣擁有非常高比例的使用人口,也有許多假消息散播。從今年初開始多次邀請臉書公司說明與討論如何改善假消息、假新聞在臉書社群流傳狀況,並要求臉書提出相對應的政策與做法。

蕭美琴指出,臉書公司提出一系列相對應的措施,大致上可分為資訊戰、違法內容,及數位素養等3大面向。臉書在面對資訊戰與違法內容上,已採取較為積極態度並願意與政府合作;同時認為培養公民的數位素養與媒體識讀能力,才是有效根除假新聞與不實謠言的最佳方法,開始推動「數位公民培育計畫」。

「數位公民培育計畫」宣導講座由花蓮縣美琴之友協會、田智宣文化藝術基金會、東華大學烏頭翁社等合辦,21日晚上7時於東華大學人社3館(B106教室)舉行,希望透過前往社會基層與民眾面對面宣導方式,讓更多人可深入瞭解如何辨別網路社群真假資訊,由下而上培養民眾數位識讀能力。

網路社群假消息、假新聞多,為杜絕亂象,立委蕭美琴(左二)與臉書(Facebook...
網路社群假消息、假新聞多,為杜絕亂象,立委蕭美琴(左二)與臉書(Facebook)公司討論因應方案,在花蓮推出「數位公民培育計畫」,首場講座明晚於東華大學舉行。圖/立委蕭美琴辦公室提供
分享

假新聞蕭美琴

延伸閱讀

網路社群假消息充斥 花蓮辦數位公民培育講座

花蓮將軍府整建 獲中央補助上億元修繕費

花蓮將軍府歷史保存 文化部補助1億元修繕

影/林佳龍證實:同意港務公司董事長吳宗榮口頭...

相關新聞

108年全運會首日台東摘2金 男子組射擊女子柔道傳捷報

2019-10-20 16:50

約400年前爭奪和平島 西班牙給荷蘭的第一封戰帖曝光

2019-10-20 20:06

整隻小卷包進去 基隆這家天婦羅賣到國外去了

2019-10-20 19:23

藍營幹部竟列對手陣營輔選名單 花蓮縣黨部澄清

2019-10-20 17:58

韓國瑜不訪美何時來基隆? 發言人:基隆一定不缺席

2019-10-20 16:07

影/呂國華人生百場全馬 四季健跑會員喊口號陪跑完賽

2019-10-20 15:47

不是裝置藝術! 台東縣立游泳池窗框插滿丟棄飲料杯

2019-10-20 14:54

柯文哲上周來林右昌今天到 委託行伴手禮市集有味道

2019-10-20 13:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top